Кирина, боюсь что нет - как и везде, в АВС файлы формата АРПС формируются из самой программы... а вот в ГС есть возможность непосредственно файл АВС перекинуть в формат xml с помощью спец. утилитки, и уже из самой ГС открыть
Дата: Среда, 30.11.2011, 09:13 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (Кирина)
существует ли утилита перевода файлов АВС в АРПС
Да, естественно, существует. Но работает она только с расчетными данными АВС (не путайте с исходными данными), которые получаются после расчета сметы. Если у вас есть расчетные данные АВС, то на любом рабочем месте АВС можно конвертировать ихв формат АРПС 1.10 или в формат XML для непосредственной загрузки в ГС.
А для каких целей вам нужно конвертировать файлы АВС в АРПС?
Дата: Среда, 30.11.2011, 09:37 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
veronika, если можно ссылку на утилиту для перевода АВС в xml в ГС.
Добавлено (30.11.2011, 09:37) --------------------------------------------- abccenter, Проектный институт прислал сметы в АВС и на бумажном носителе. перебивать в ГС очень долго а в формат АРПС проектировщики не хотят переводить.
Дата: Среда, 30.11.2011, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Кирина, посмотрите на офсайте www.grandsmeta.ru у меня эта утилитка шла в составе программы, либо свяжитесь сами с поставщиками чтобы дали ссылку - дело недолгое скачать
Дата: Среда, 30.11.2011, 10:09 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
veronika, спасибо
Дата: Среда, 30.11.2011, 10:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Кирина, честно говоря на сайте ГС прямой ссылки на утилитку не нашла... к сожалению.
Дата: Среда, 30.11.2011, 10:13 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
veronika, я тоже посмотрю у соседей может в програмке ГС есть у меня на работе флеш версия в ней точно нет
Дата: Среда, 30.11.2011, 11:57 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (Кирина)
abccenter, Проектный институт прислал сметы в АВС и на бумажном носителе. перебивать в ГС очень долго а в формат АРПС проектировщики не хотят переводить.
Направьте нам на адрес [email protected] сметы в формате АВС с просьбой о переводе, попробуем перевести вам их в АРПС и в XML.
Кирина, посмотрите на офсайте www.grandsmeta.ru у меня эта утилитка шла в составе программы, либо свяжитесь сами с поставщиками чтобы дали ссылку - дело недолгое скачать
Чтобы съэкономить ваше время, прислушайтесь к совету: Утилитой ABC_ARPS.EXE лучше не пользоваться, так как разработана она была еще в 2002 году и с тех пор не изменялась. А разработчики ГС именно этот вариант и поставляют. Ничего хорошего с ее помощью вы не получите. Только-только вводилась база Госстроя РФ, еще не шла речь об использовании индексов к каждой позиции, тогда не было еще требований по НР и СП (коэффициенты). Быстрее вручную перебить, чем потом вычищать все эти нюансы.
Дата: Среда, 30.11.2011, 11:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abccenter)
Утилитой ABC_ARPS.EXE лучше не пользоваться, так как разработана она была еще в 2002 году и с тех пор не изменялась.
понятно, я в принципе ей не пользовалась - запрашивала именно в арпс сметы из АВС. но это оговаривалось мной заранее.
Дата: Среда, 30.11.2011, 12:03 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (veronika)
запрашивала именно в арпс сметы из АВС
Вам для ГС лучше запрашивать выгрузку в формат XML, это наиболее точное конвертирование.
Дата: Среда, 30.11.2011, 12:04 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
abccenter, не получается
Дата: Среда, 30.11.2011, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abccenter)
Вам для ГС лучше запрашивать выгрузку в формат XML, это наиболее точное конвертирование.
как сейчас - не знаю, но года полтора назад оптимальнее оказалось в арпс перекидывать. хваленый
Quote (abccenter)
формат XML
почему-то не переводил единицы измерения. проверено было, и файлы я выкладывала. арпс не идеален тоже, но проблем с ним возникло гораздо меньше
Дата: Среда, 30.11.2011, 12:24 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (Кирина)
не получается
Что не получается? Отправить файлы?
Quote (veronika)
как сейчас - не знаю
Сейчас перевод практически без потерь. Смета на 27 млн. руб. переводится с погрешностью в 7 руб.
Дата: Среда, 30.11.2011, 12:29 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
abccenter, сейчас сформирую и отправлявлю. пока только 1 часть проект очень большой.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.