Спасибо конечно, но у меня их 7 или 8 штук. И в каждой по 70-80 позиций материалов. Я лучше сам в это дело въеду по мере сил - вдруг когда пригодится.
НДС брать нужно, просто я когда оборудование вбивал, не подумал, что программа еще 18% накрутит. Т.е. например пачка саморезов стоит 240 рублей, я с учетом этого коэффициента вывел, что нужно писать 120 рублей, а в итоге получилось 283 рубля
Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:06 | Сообщение #
Подполковник
Волгоград
Награды:
Ты умничка! Всё правильно когда ставишь материал по прайсам надо делить цену на 1,18 (чтобы цена без НДС получилась). Я вчера поторопилась и не поставила коэффициенты 0,85 и 0,8 к НР и СП про них тебе писала и про меня хорошо подумала Likunchic. Вот тебе образец сметы, я в ней тоже подгоняла под опредеенную сумму, ты посмотри параметры и сделай у себятак же. А то я боюсь как бы тебе твои сметы не аукнулись. PS. Не забудь когда ставишь материал по прайсам нажать на позицию правой кнопкой, выбрать доп. информация на закладке вид работ надо выбрать материал. Путем перетаскивания "Материал" из справочника который нужно тут же рядом открыть. мой e-mail: [email protected] . Не стесняйся обращаться!!!!!!!!!!! Подумаешь около 10 смет, вместе проверим и поправим. И не обращай внимание в моей смете вместо НДС, возвратные суммы.
НДС брать нужно, просто я когда оборудование вбивал, не подумал, что программа еще 18% накрутит.
Да, Вы молодец, Злой_Монтажник, на 1,18 надо разделить....А еще,если хотите транспортные расходы учесть, то умножаете на 1,13. Я так делаю.
Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:43 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Tanja55, в Моск. области 13% пропускали... в старой редакции даже ссылка на этот счет в тех. части к индексам была. Что будет в новой редакции - неизвестно.
Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Tanja55)
в Москве 13% транспортно-заготовительных расходов пропускают? cry
Добавлено (29.11.2011, 17:44) --------------------------------------------- Tanja55, а в ТСН все по другому, помню, учили нас на курсах....В ТСН транспортные расходы нельзя учесть в цене материала по прайсу или счету!!!!!!!! А мы, в МО, просто делим цену материала на 1,18 и умножаем на 1,13.
Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Likunchic)
учили нас на курсах....В ТСН транспортные расходы нельзя учесть в цене материала по прайсу или счету!!!!!!!
А по-понятнее?
Quote (Likunchic)
А мы, в МО, просто делим цену материала на 1,18 и умножаем на 1,13.
Какую цену? Прайсовую?
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 13:22 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Ух. Вышел на финишную прямую и споткнулся об СКУД. Вообще не догоняю какие позиции вбивать на:
1. Дверной доводчик (тут http://cmet4uk.ru/forum/2-2030-1 так и не пришли к единому мнению) 2. Автоматический шлагбаум. Гранд-смета вообще не знает что это такое. 3. Прокси считыватели и считыватели ТМ. 4. Замок электромагнитный (тут более менее разобрался). 5. На объекте буду ставить СКУДовский сервак с навесухой (ИБП, сетевой коммутатор, преобразователь интерфейса). Какой позицией его обозвать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.