Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:12 | Сообщение #
Подполковник
Волгоград
Награды:
Зой Монтажник а почему Вы не применяете индексы к позициям?
Добавлено (28.11.2011, 17:11) --------------------------------------------- Злой Монтажник! Я могу тебе помочь при условии что ты мне дашь индексы к позициям, т. к. у тебя Красноярск а у меня Волгоград. Индексы по сттьям затрат т. е. на з/п, эксплуатацию машин и механизмов и на материалы. Как срочно тебе это нужно сделать?
Добавлено (28.11.2011, 17:12) --------------------------------------------- Ты можешь их найти в любой из последних смет в Грандовском файле, на вкладке документ, параметры, смотри слева - индексы - к позициям
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:13 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Quote (zhenechka)
Злой Монтажник! Я могу тебе помочь при условии что ты мне дашь индексы к позициям, т. к. у тебя Красноярск а у меня Волгоград. Индексы по сттьям затрат т. е. на з/п, эксплуатацию машин и механизмов и на материалы. Как срочно тебе это нужно сделать?
Спасибо за предложение конечно. А что такое индексы и какие они должны быть? (походу занавес). Мне смету под сумму подогнать нужно, щас там чего-то в настройках нахимичил, работы подогнал под сумму, теперь цена на оборудование на 4 поделилась. Заново забиваю цену на оборудование.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:19 | Сообщение #
Подполковник
Волгоград
Награды:
Лови обратно свою смету, я настроила ее конечно, но честно это - Франкенштейн, смотри никому не давай смотреть Грандовский файл . Просто мне 20 минут назад надо было уйти домой.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:26 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Спасибо
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:28 | Сообщение #
Подполковник
Волгоград
Награды:
Если нужно будет ее прилично подогнать под нужную сумму обращайся, сделаю безвозмездно.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Злой_Монтажник, уберите временные 1,8 % в конце сметы, вам эти лимитированные затраты не нужны. А что касается Телекамеры, то там неверно задан тип работ, а еще я обычно к позиции добавляю ресурс и цену указываю уже там. А индексы нужны для перевода этих расценок в текущие цены. так как Вы изначально не поставили в параметрах автозагрузку, то нужно зайти в данные-загрузка индексов.
Добавлено (28.11.2011, 17:40) --------------------------------------------- Злой_Монтажник, еще коэффициенты к НР и СП поставьте: 0,85 и 0,8 соответстенно. Но Вам наверно zhenechka, это все сделала.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Likunchic)
уберите временные 1,8 % в конце сметы, вам эти лимитированные затраты не нужны
Почему - убрать? Может злому монтажнику они нужны.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Почему - убрать? Может злому монтажнику они нужны.
А это же затраты на временные здания и сооружения. Зачем они ему? Я посмотрела состав работ.
Добавлено (28.11.2011, 17:53) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, я посмотрела его смету, он просто открыл программу и создал смету, не устанавливая параметры сметы. А в гранде лимитированные автоматом уже стоят при создании сметы, я их обычно удаляю.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Likunchic)
Я посмотрела состав работ.
Состав работ??? Впрочем ладно, спорить не буду, так как я смету вообще не видела. Формат gsf мне не доступен.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Ну если они не нужны.
Добавлено (28.11.2011, 17:54) --------------------------------------------- Непредвиденные как раз ему могут понадобиться и то не всегда их пропускают, надо обосновать.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Злой_Монтажник, 1. Если материал вытягивать сразу после расценки на монтаж, то вид работ автоматически такой же. 2. Материал по прайсу: можно поставить в текущих ценах или в базисных. Правой клавишей на материал щелкаем...уровень базисных цен позиции...выбираем. 3. Задать индексы:по статьям затрат или к СМР. Зависит от требований заказчика. Я делаю так: 1.Параметры. 2.индексы 3.Ставлю галочку:применять индексы по статьям затрат... 1. Индексы..к позициям 2.привязка индексов...по разделам 3. вверху:добавить...заполняю строчку...пишу индекс 4. Код индекса. проставляю одну и туже цифру вверху возле индекса и внизу возле раздела. Все перестает быть красным. 4. Если есть оборудование.то задаем вид работ: оборудование. Индекс на оборудование пишу второй строчкой под индексом на СМР. Привязку индексов делаю по видам работ.Это если оборудование пишем в базисной цене.Например по прайсу цена 2500. 2500/1,18/индекс на оборудование=получена цена 2001 года, пишем в смету.в конце сметы умножаем на индекс и на НДС. как то так) Лимитированные затраты: тоже от заказчика зависит, смотрите договор.
Сообщение отредактировал Kxamoro - Понедельник, 28.11.2011, 19:36
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Likunchic)
Quote (СМЕТАНКА53) Состав работ???
ну набор работ.....
Вы считаете, что я не знаю, что такое "состав работ"? Я только всего лишь, поинтересовалась, как вы смогли, по составу работ расценок определить, нужны или не нужны на данном объекте ВЗиС? Но, еще раз повторяю, смету - не видела. А пока - спокойной всем ночи. Время у нас уже позднее.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Вы считаете, что я не знаю, что такое "состав работ"?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.