Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 17:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаsmetachel ()
тем, что 1,1 при высоте свыше 8 до 15 м, применяется к тем расценкам, о которых во вводных указаниях сказано так: "1.8.32. В ФЕРм части 8 отдела 2 раздела 2 учтены затраты на производство работ и вертикальное перемещение оборудования и материальных ресурсов на высоту до 8 м".
Вообще читать умею.. уже лет пятьдесят.. но это не аргумент. додумки..
увеличение времени на подъем должно быть махсимально линейным.. Или нет? Вот, кому не слабо-проделайте ряд математических действий Вариант 1. К применяем на высоту от 0 до Х без учета учтенного в разделе Вариант 2. К применяем на высоту от Н до Х с учетом, что высота в разделе Н задача имеет четкое математическое решение. Удачи.
Дата: Вторник, 10.04.2018, 09:06 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитата
транслирую мнение соответствующих органов о применении коэф-тов на высоту, которые в своих письмах разъясняли, что высота при монтаже оборудования на отметках выше предусмотренного в разделах определяется от отметок земли (если работы наружные) и от отметок пола (если работы в помещении).
Доброе утро, вот никогда не думала, что столкнусь с данной проблемой, но второй день пытаюсь убедить Заказчика в своей правоте. У нас прокладка кабеля на высоте 6 метров, берем по расценке м08-02-148, и соот-но коэф-т =1,05. Заказчик же говорит, чтобы исключили, потому что считает, что фраза "свыше расстояний, указанных в общих положениях к разделам сборника 8"применяется в данном случае, только свыше 7 метров. Я не знаю уже как ей объяснить, может кто-то подскажет ссылку на консультации и разъяснения?
Дата: Вторник, 10.04.2018, 09:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаlittle-smetka ()
Я не знаю уже как ей объяснить, может кто-то подскажет ссылку на консультации и разъяснения?
нету таких разъяснений...
Дата: Вторник, 10.04.2018, 09:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаlittle-smetka ()
свыше расстояний, указанных в общих положениях к разделам сборника 8" применяется в данном случае, только свыше 7 метров
little-smetka, см. пункт 1.8.27 техчасти к ФЕРм08
Дата: Вторник, 10.04.2018, 09:27 | Сообщение #
Полковник
Награды:
smetachel, то есть Вы хотите сказать, что Заказчик прав? Что если я принимаю монтаж кабеля по расценке м08-02-148-01, где в вводных указаниях написано, что данные расценки учитывают производство работ на высоту до 5метров, а у нас высота 6 метров мы не имеем право брать повыш. коэфт?
Дата: Вторник, 10.04.2018, 09:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаlittle-smetka ()
свыше 7 метров
откуда это вообще взяли, Вы не спрашивали?
Дата: Вторник, 10.04.2018, 09:45 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Нет, не спрашивала, я пытаюсь найти письменный ответ кто же все таки прав то?
Добавлено (10.04.2018, 09:45) --------------------------------------------- Ну или хотя бы просто услышать мнение других сметчиков права я или нет? могу я брать повыш. коэф. или нет в данном случае.
Дата: Вторник, 10.04.2018, 09:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
little-smetka, работа учтена до 5 метров. коэф. свыше 2 м, указанных в техчасти. 5+2=7
Дата: Вторник, 10.04.2018, 09:59 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Вы знаете, я уже много лет работаю и первый раз столкнулась с этой проблемой, никогда никто не выдавал таких замечаний, и я всегда считала, что свыше 2 до 8м это общий повышающий коэф-т, в том числе и для тех разделов, где высота указана только до 2 метров. Хорошо, допустим учтено на 5метров, допустим, если бы было 7метров, то тогда можно применить 1,05, а при 6 метрах значит нет высоты??
Дата: Вторник, 10.04.2018, 10:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаlittle-smetka ()
нет
Дата: Вторник, 10.04.2018, 10:05 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Спасибо, очень неожиданно конечно, спасибо.
Дата: Вторник, 10.04.2018, 10:36 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Вставлю свои 5 копеек . В базе 1984 года этот пункт был прописан понятнее и не было никаких сомнений (курсивом добавлено мною, чтобы было видно о каких работах речь):
"4. В случае производстваработ на высоте св. 2м от уровня пола(при работе в зданиях и сооружениях) или от уровня земли (при работе вне зданий) к основной заработной плате рабочих посоответствующим расценкам Сборника, кроме отдела 1, группы 178 (кабель по непрох.эстакадам),разд. 2-6 (2-5 сетиконтактные, 6-эл.освещ. наружное) , 8 (шины тяжелые)отдела 2 и разд. 2 (токопровод к подъемно-транспортным установкам)отдела 3, следует применять коэффициенты:..." Мы как работали в СНБ 1984 года, так и продолжали, не обращая внимания на то, как прописано в новой базе, пока не появились те, кто стал "докапываться"...
Я даже не могу предположить, как можно читать иначе. По-моему, это какие-то домыслы. Почему же, по мнению защитников этой логики, превышение любой заложенной разделом высоты на 0,5м, 1 м, 1,99 м , в конце концов, считается допустимым в любом случае без корректировки коэффициентом? "2 м" в первом коэффициенте является отправной точкой, потому что это минимальная высота, учтенная разделами сборника.
Вот, например, тех часть к другому сборнику: 1.26.19. Расценки предусматривают работу с лесов на высоте до 10 м. При производстве работ на высоте свыше 10 м к расценкам следует применять следующие коэффициенты в зависимости от высоты: до 15 м - 1,15 до 30 м - 1,2 до 50 м - 1,35 до 60 м - 1,4 св. 60 м - 1,5. Предположим, работа на высоте 13 м. По идее, первый коэффициент можно читать как "свыше 10 до 15 м". Но ни у кого же не возникает желания по формулам что-то высчитывать?
Путаница возникла именно по причине , что есть общий положения к Сборнику а есть положения к разделам.
Сообщение отредактировал RRRinka - Вторник, 10.04.2018, 11:23
Дата: Вторник, 10.04.2018, 11:24 | Сообщение #
Полковник
Награды:
RRRinka,
ЦитатаRRRinka ()
"2 м" в первом коэффициенте является отправной точкой, потому что это минимальная высота, учтенная разделами сборника.
я с Вами полностью согласна, и повторюсь, считала так не один год...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.