Спасибо. Я поняла, что мои мысли в нужном направлении. Пожалуйста подскажите еще по поводу составу работ. Учтена ли работа по монтажу кронштейнов в этой расценке?
Цитатаveronika-2 ()
05 при высоте свыше 2 до 8
Дата: Суббота, 21.01.2017, 07:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаolga_krym81 ()
Учтена ли работа по монтажу кронштейнов в этой расценке?
В составе работ это прямо не указано. Но в ресурсах для чего-то присутствует Сталь угловая равнополочная, марка стали: ВСт3кп2, размером 50x50x5 мм в объеме 5,66 т на 100 метров троллеев трехфазных. думаю, что это и есть конструкции для крепления
Дата: Суббота, 21.01.2017, 10:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаolga_krym81 ()
Спасибо. Я поняла, что мои мысли в нужном направлении. Цитата veronika-2 ()05 при высоте свыше 2 до 8
olga_krym81, если Вы о коэффициенте на работу на высоте 22 м для Вашей расценки, то правильная мысль: К=1,25 при высоте свыше 15 до 30 м
Дата: Суббота, 21.01.2017, 13:52 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаabk63 ()
В составе работ это прямо не указано. Но в ресурсах для чего-то присутствует Сталь угловая равнополочная, марка стали: ВСт3кп2, размером 50x50x5 мм в объеме 5,66 т на 100 метров троллеев трехфазных. думаю, что это и есть конструкции для крепления
Я думаю, что эта сталь предназначена для лоточков (2 спарен. уголка). В технической части указано, что материл для кронштейнов не учтена, а работа по их монтажу???
olga_krym81, если Вы о коэффициенте на работу на высоте 22 м для Вашей расценки, то правильная мысль: К=1,25 при высоте свыше 15 до 30 м
7. При производстве работ на высоте свыше расстояний, указанных в вводных указаниях к разделам сборника, к затратам труда и заработной плате рабочих следует применять коэффициенты: - 1,05 при высоте свыше 2 до 8 м; - 1,1 при высоте свыше 8 до 15 м; - 1,25 при высоте свыше 15 до 30 м; - 1,4 при высоте свыше 30 до 60 м; - 1,6 при высоте свыше 60 до 100 м; - 1,8 при высоте свыше 100 м. Этими коэффициентами учитываются затраты времени на подъем и спуск рабочих и стесненность движений при выполнении работ на высоте. (Хотел бы обратить внимание на то, что данные коэффициенты применяются для работ на высоте свыше расстояний, указанных в вводных указаниях к разделам сборника. Иногда сметчики забывают про это и применяют данный коэффициент при монтаже светильников на высоте 3,5 метров, что противоречит вводным указаниям к Разделу 5 Отдела 3).http://psb-energo.ru/publ/stati_po_smetnomu_delu/shkola_smetchika_ehlektrika/obzor_sbornikov_gehsnm08_ferm08_s_kommentarijami/49-1-0-520 ВВОДНЫЕ УКАЗАНИЯ 1. В расценках на монтаж троллеев учтены затраты на вертикальное перемещение электрооборудования и материальных ресурсов на высоту, м, до: 15 - крановых (кроме напольных); 8 - тельферных.
Еслиусложняющие факторы учтены элементными сметными нормами и единичными расценками, коэффициенты, приведенные в приложении не применяются. -МДС35
И наконец от меня: Я не хочу коэффициент на высоту, а мне нужно правильно расценить работу!!!
Если следовать Вашей логикой, то если троллеи монтируем на высоту к примеру 14м, то применим - 1,1 при высоте свыше 8 до 15 м; (Хотя в расценке учтена данная высота)))? Вы обратите внимание на то, что коэффициент не увеличивается от того чем выше тем больше. Примерно сверх на каждый метр дается один равный коэфф. Так, что ГОСПОДА СМЕТЧИКИ теперь прошу Вас меня разубедить (вдруг я не права?).
Дата: Суббота, 21.01.2017, 14:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаolga_krym81 ()
если троллеи монтируем на высоту к примеру 14м, то применим - 1
а не 1,1
Цитатаolga_krym81 ()
Я думаю, что эта сталь предназначена для лоточков (2 спарен. уголка).
это всего 754 кг, а не 5660 думайте куда еще 4906 кг уголка пришпилить
Дата: Суббота, 21.01.2017, 15:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаolga_krym81 ()
прошу Вас меня разубедить (вдруг я не права?)
в чём? Вот в этой глупости
Цитатаolga_krym81 ()
обратите внимание на то, что коэффициент не увеличивается от того чем выше тем больше
да взгляните на свою табличку коэф-тов в собственном сообщении, чуть повыше и попробуйте убедить всех, что с увеличением высоты коэф-т не увеличивается, а уменьшается...
А дробления коэф-тов на высоту по метру, дециметру, сантиметру, миллиметру не дождётесь, работайте тем инструментарием, который предоставлен разработчиками СНБ...
Сообщение отредактировал av_00 - Суббота, 21.01.2017, 15:25
Дата: Суббота, 21.01.2017, 17:20 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
olga_krym81, ответьте сами на вопросы.. разделом учтено 30 м.. какой коэф-т примените при работе на 31м? аналогично поиграйте с другими разделами
Сообщение отредактировал vladnik - Суббота, 21.01.2017, 17:49
Дата: Суббота, 21.01.2017, 18:23 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаabk63 ()
это всего 754 кг, а не 5660думайте куда еще 4906 кг уголка пришпилить biggrin
Попытайтесь пожалуйста нервы держать в руках и если есть дельный совет рада буду выслушать, а самоутверждаться за счет оскорблений ...
Дата: Суббота, 21.01.2017, 19:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаolga_krym81 ()
самоутверждаться за счет оскорблений .
а зачем мне самоутверждаться, я и так неплохо себя чувствую...
А насчет оскорблений, извините конечно, если обидел, только ваш упрек совершенно не понимаю:
вы утверждали, что с возрастанием высоты, коэф-ты на высоту не увеличиваются (я в цитате эту фразу красным выделил). Я назвал это глупостью – и это не оскорбление, а констатация...
Вы это свое умозаключение можете считать мудростью, и с этой мудростью самоутверждаться на форуме, никто не будет возражать, это ведь ваше собственное мнение...
Дата: Суббота, 21.01.2017, 20:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаolga_krym81 ()
Если следовать Вашей логикой, то если троллеи монтируем на высоту к примеру 14м, то применим - 1,1 при высоте свыше 8 до 15 м; (Хотя в расценке учтена данная высота)))?
olga_krym81, Вы не совсем верно поняли мою логику и логику применения коэффициентов на высоту. Если в ТЧ к разделу для Вашей расценки учтены работы на высоте до 15 м, то подвешивая троллеи на высоте 14 м, к расценке Вам нужно будет применить коэффициент =1,00 (а не 1,1, как Вы почему-то решили из моей логики). А если будете подвешивать троллеи на высоте 16,17 и в т.ч. 22 м, то применить нужно коэффициент 1,25.
Дата: Суббота, 21.01.2017, 21:41 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаsmetachel ()
olga_krym81, Вы не совсем верно поняли мою логику и логику применения коэффициентов на высоту. Если в ТЧ к разделу для Вашей расценки учтены работы на высоте до 15 м, то подвешивая троллеи на высоте 14 м, к расценке Вам нужно будет применить коэффициент =1,00 (а не 1,1, как Вы почему-то решили из моей логики). А если будете подвешивать троллеи на высоте 16,17 и в т.ч. 22 м, то применить нужно коэффициент 1,25.
av_00, av_00, Я Вас поняла правильно, просто может быть я не правильно перевернула вопрос, чтоб показать почему я так не считаю.
В этой расценке учтена высота до 15м (т.е. в ней уже заложен коэффициент 1.1). остается неучтенная высота 7м - эти метры и нужно учесть поправочными коэффициентами. Если применить 1.25 то по умолчанию идет перемножение с 1.1 ведь в нашем случае 15м=1 Если усложняющие факторы учтены элементными сметными нормами и единичными расценками, коэффициенты, приведенные в приложении не применяются. -МДС35
Сообщение отредактировал olga_krym81 - Суббота, 21.01.2017, 21:42
Дата: Суббота, 21.01.2017, 21:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаolga_krym81 ()
В этой расценке учтена высота до 15м (т.е. в ней уже заложен коэффициент 1.1).
olga_krym81, никаких 1,1 в этой расценке не заложено. Все, что выполняется по этой расценке на высоте менее и равно 15 м, заложено с К=1,00
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 10:50 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаsmetachel ()
никаких 1,1 в этой расценке не заложено. Все, что выполняется по этой расценке на высоте менее и равно 15 м, заложено с К=1,00
Конечно нет коэффициентов, но подъем и спуск рабочих с высоты 15м уже учтен в разделе.. или НЕТ?
Если учтен.. то за разницу на следующие метры (+15) сразу добавляем (1,25) 25%?
И чемом отличается высота
Цитатаolga_krym81 ()
- 1,1 при высоте свыше 8 до 15 м;
где тоже на 15 м всего 10% ???
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 12:07 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Спасибо
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 14:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаvladnik ()
И чемом отличается высотаЦитата olga_krym81 () - 1,1 при высоте свыше 8 до 15 м; где тоже на 15 м всего 10%
vladnik, тем, что 1,1 при высоте свыше 8 до 15 м, применяется к тем расценкам, о которых во вводных указаниях сказано так: "1.8.32. В ФЕРм части 8 отдела 2 раздела 2 учтены затраты на производство работи вертикальное перемещение оборудования и материальных ресурсов на высоту до 8 м".
Сообщение отредактировал smetachel - Воскресенье, 22.01.2017, 15:59
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.