Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 15.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Кол.-во стыков в ТЕРм12-01-004
RomaнДата: Пятница, 25.11.2011, 11:46 | Сообщение # 1
Сержант
Казань
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте!
Вопрос вот какого плана: мне здесь утверждают, что в приведенной мной расценке заложены на 100 м - 90 стыков. Правильное ли это утверждение, и как подсчитать кол.-во заложенных стыков на 100 м трубы? Спасибо!

tuleninДата: Пятница, 25.11.2011, 11:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды:
119  
нет... идиоты вам так утверждают... не бывает труб по 1.1м... Подсчёт - беретё вес 1пм трубы из ГЭСН и определяете толщину стенки трубопровода из расценки.... далее по норме определяете расход электродов на 1 стык полученной трубы... И потом Общий расход электродов по расценке делите на расход и получаете кол-во стыков smile

ИринкaДата: Пятница, 25.11.2011, 13:38 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Quote (tulenin)
Подсчёт - беретё вес 1пм трубы из ГЭСН и определяете толщину стенки трубопровода из расценки.... далее по норме определяете расход электродов на 1 стык полученной трубы... И потом Общий расход электродов по расценке делите на расход и получаете кол-во стыков

согласна, хороший верный подход:-)

Romaн, какая у вас труба, диаметр?

Пусть у всех людей на свете будет счастье:-)

tuleninДата: Пятница, 25.11.2011, 13:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Иринкa)
хороший верный подход:-)

он единственно правильный...

RomaнДата: Пятница, 25.11.2011, 14:09 | Сообщение # 5
Сержант
Казань
Награды:
0  
Диаметр разный. По этим расценкам брал монтаж трубопроводов. Они нам сейчас выставляют минусовую процентовку на изготовление узлов трубопроводов. Узлы - это, по свойски, сварка трубы с несколькими фасонными деталями, заглушками. По факту было просто отвод сваривается с трубой. Из-за этого я взял расценку, как изготовление секций (труба с трубой одного диаметра). Они мне говорят, что мы вам дали и так (по 12-му ценнику), типа там заложено на 100 м трубы 90 стыков (это они посчитали), так что типа не гузните.
П.С. Мы субподрядчики, и эти подрядчики выставляют нам эту минусовую процентовку, они на самом деле готовили, но не полные узлы трубопроводов.

BassikДата: Пятница, 25.11.2011, 14:41 | Сообщение # 6
Майор
Москва
Награды:
1  
Роман, заказчик скорее всего прав, а расчет вам Тюленин правильно сделал.

tuleninДата: Пятница, 25.11.2011, 14:41 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды:
119  
Romaн, по какой расценке вы считали..одну полностью озвучьте...

RomaнДата: Пятница, 25.11.2011, 15:51 | Сообщение # 8
Сержант
Казань
Награды:
0  
У нас монтаж технологических трубопроводов, от заказчика предоставлена смета. В основном спор идет об расценках ТЕРм12-01-004. Диаметры от 32 мм до 450 мм. Заказчик-субподрядчик-мы субсубподрядчик. Они нам предоставляли, как они говорят готовые узлы (т.е. трубы со сваренными отводами и другими фосонными частями. По факту было просто к трубе на прихвахтах был приварен один отвод. Они выставляют мне минусовую процентовку по расценкам ТЕРм12-18-001. хотя там был только один стык, я им и переделал ее по ТЕРм12-18-022. А они мне говорят, что мы вам и так пропустили расценки, где заложены стыки на 100 м - 90 стыков

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика