Басенька, возьмите по ФЕР08-02-007-03 там и изготовление учтено, в стоимости конструкции
Дата: Вторник, 21.10.2014, 15:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
abk63, там изготовление, индивидуальная конструкция.
не дочитал про этот бред.
ЦитатаБасенька ()
Мне изготовить надо из кв. стали, швеллера и полосы
что за чудо и для чего? как бы сертифицируют это дело на предмет безопасной эксплуатации. даже для тротуаров
Дата: Вторник, 21.10.2014, 15:23 | Сообщение #
Сержант
Сочи
Награды:
abk63, картинку выше прикрепила. решетка дождеприемная, устанавливается на дорогах на лоток. проект у меня такой
Дата: Вторник, 21.10.2014, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Басенька, вы уверены что она изготавливаться будет? вообще решетки заводские идут обычно.
Дата: Вторник, 21.10.2014, 15:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаБасенька ()
картинку выше прикрепила. решетка дождеприемная, устанавливается на дорогах на лоток. проект у меня такой
мдааа. не ездил в Сочи последние 6 лет и не поеду...
Добавлено (21.10.2014, 15:27) --------------------------------------------- veronika-2, по чертежу точно не заводская. но пример аналогичный я уже встречал. капкан для авто конкретный получился. краном 25-тонным еле достали
Дата: Вторник, 21.10.2014, 15:31 | Сообщение #
Сержант
Сочи
Награды:
veronika-2, не уверена, буду уточнять у заказчика
Добавлено (21.10.2014, 15:31) --------------------------------------------- abk63, я чуть больше недели назад тут спрашивала про бетонирование концов футляра для наружных сетей ВК... из того же проекта
Дата: Пятница, 21.11.2014, 16:55 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Ищу помощи. Может это будет и глупый вопрос с моей стороны, но меня уже так запутали, что сил нет. История такая. Устройство ж/б колодца, в грунтах сухих. Колодец будет из одного кольца высотой 0,59 м, диаметр 700 мм. Объем колодца мне дают 0,23 м3. Расчет количества колец параметрами: кольцо ж/б диам. 700 мм и высотой 0,59 м программа считает как 5,8 м на объем колодца. т.е. 5,8х 0,023 м3 = 0,1334 метра кольца. Разъясните, пожалуйста, кто-нибудь. Почему так? Это ведь даже одного кольца не получается
Дата: Пятница, 21.11.2014, 16:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Solar, исключите кольца из расценки и включите по факту расход колец и плит
Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:06 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, Спасибо Вам большое. В особенности за отзывчивость.
Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Solar, но если у вас одно кольцо устанавливают, есть смысл применить более подходящую расценку, например из 7 сб
Дата: Пятница, 21.11.2014, 20:30 | Сообщение #
Майор
Кемерово
Награды:
Всем привет. Ребят прошу помощи. Сдаю благоустройство дворовых территорий(асфальт). Проверяющая вычекивает позицию тр 66-22-1, обосновывая тех. частью 27 сб. 1.10. Расценками настоящего сборника предусмотрено производство работ при наличии не более 8 люков (колодцев) подземных коммуникаций на 1000 м2 дороги. При большем числе люков применять коэффициенты по табл. 1.1. Это же просто комментарий к повышающему коэффициенту и все. Как усложняющий фактор, что не под чистую прокатываем, а с этими колодцами заморачиваемся, так как они имеют место быть. НО НЕ ТРУДОЗАТРАТЫ на эти колодцы. Я так понимаю. Ремонт шифера- учтена оцинкованая сталь- понятно зачем. В т27-06-020-6 не учтен материал кирпич. А куратор говорит ничего не знаю, нет расценки, нет материала, ничего не знаю. Вот голову ломаю, что ей принести в доказательство своей правоты, чтобы согласилась.
Дата: Пятница, 21.11.2014, 20:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Spot, У вас ВОР утверждена? В ней прописано смена люков как работа? Материал затрачен? Докладную на имя начальника проверяющей.. И пусть когда вычеркивает - расписывается напротив каждой позыции, где ее рукой вычеркнуто. Или -Завтра снимаем люки- поскольку вы нам не оплачиваете эти затраты.. Или в суд . И пусть покажет расценку в 27-м сборнике , где учтено установка люков.. при укладке асфальта Понабирают по объявлению.
Дата: Суббота, 22.11.2014, 10:14 | Сообщение #
Майор
Кемерово
Награды:
Aleksej, У нас ориентировочная смета с ее подписью, где есть тр 66-22-1. Спасибо!
Дата: Суббота, 22.11.2014, 19:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Spot, И в дополнение. Пусть при вас откроет рекомендуемую ей расценку, и покажет ресурсы в этой расценке. Так же и состав работ..И в ТЧ пусть покажет, что в этой расценке (27 сборника) учтены работы и затраты по смене люков.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.