Кто сталкивался помогите пожалуйста. Я составляю смету. В смете заложена позиция Механизированная разработка грунта: бульдозерами. Эти бульдозеры, при производтве работ, будем нанимать, брать в аренду. По смете это стоит 2700р. за всю работу. А у нам этот бульдозер по факту обойдется тысяч в десять. Вот как этот вопрос урегулировать?
Можно ли как-то в смете дополнительной строкой это учесть? Или же это только калькуляция?
Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Иринкa, дог.цены сразу на технику ставьте на этот объём работ.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
ufdhbr, это в самой расценке, в смете стоимость забить? я не поняла где поставить дог.цены
Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Иринкa)
я не поняла где поставить дог.цены
можете ресурсно,а лучше можете отдельно по сменно вывести технику, а в расценке удалить её.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ufdhbr)
дог.цены сразу на технику ставьте на этот объём работ.
для бюджетных объектов не пройдет. Иринкa, все расценки усреднены, где-то теряете по механизмам, где-то находите, ведь не будете же Вы краны из расценок удалять, если их не используете...
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tanja55)
Вы краны из расценок удалять, если их не используете...
там руки разгружают и поднимают , по стоимости дороже выходит,чем краном на площадке
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ufdhbr)
там руки разгружают и поднимают , по стоимости дороже выходит,чем краном на площадке
не всегда
Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (Tanja55)
ведь не будете же Вы краны из расценок удалять, если их не используете...
Это я не делаю. Но иногда заказчики все равно требуют - и их нечем не переубедить. Приходится удалять.
Просто это тупизм - мой директор сначала трубовал добавить в смету сварку дополнительно на монтаж трубопровода. Я ему говорю, что сварка уже расценкой учтена! А он мне: "Ну и что! Я сказал, бери сварку дополнительно" я пыталась объяснить, что это не правильно, и я не могу так делать! Он фразой :"Да всё ты можешь! Вот колько смете бульдозер стоит?! А мы за него отдадим в три раза больше, ты мне эти деньги вернешь что ли?!" Вот теперь я думаю, как мне эту дурацкую аренду в смете прописать!
Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Иринкa, в вашем случае наверное логичнее ресурсно составлять смету, при этом ставить стоимость маш/часа по договору, только у вас аренда идет с машинистом в "комплекте"?Я в таких случаях зп и трудозатраты маш на арендуемых машинах удаляю...и соответственнно, фот у меня тоже уменьшается.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Типичный НЕверный подход к расчету.. считаютЪ ВСЮ себестоимость.. по ВСЕМ позициям- только тогда можно говорить об недостатке средств и допвключениях... Принцип сметы УСРЕДНЕНИЕ.. Одна расценка практически НЕ работает.. БООЛЬШАЯ глупость так считать.. И сравнивать. В БИМе.. Адекват начинается у смет с 2-3х десятков расценок.
Самое горькое,че ваше руководство ЭТОГО не знает и Не понимает. Разберитесь в этом сами-потом учите свой директорат.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (vladnik)
Типичный НЕверный подход к расчету.. считаютЪ ВСЮ себестоимость.. по ВСЕМ позициям- только тогда можно говорить об недостатке средств и допвключениях
Соверщенно верно!
Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Иринкa)
как мне эту дурацкую аренду в смете прописать!
никак..Знаете почему у вас аренда больше...Ответ прос и их два: 1. Идиоты только технику сначала арендуют, а потом сравнивают. Можете дословно директору и передать. 2. Вы за аренду платит за весь период аренды ..Допустим 10 дней у вас бульдозер был... И работал он 8 суток по 8 часов...А заплатили за 240 часов... Арендованная техника должна работать постоянно или оплата строго по сменным рапортам.. Это вы ему так можете зложить уже свою точку зрения
Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (дорожник)
Делайте смету в текущих ценах
разве цена аренды. это ст-ть машино-часа в ЭММ? Ошибпетесь - это ПРЦ, а сметная ЭММ... а енто разные вещи... Сметное нормирование ПРЦ предусматривает только в расценках на перевозку...
Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (дорожник)
что ничего не мешает заложить в смету стоимость маш-ч именно арендованную теххнику.
конечно..но это уже не будет сметой на осное ГЭСН и МДС...
Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
tulenin, а кто-то про бюджет говорил? Я так поняла, главное убытков не понести.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.