а кто-то про бюджет говорил? Я так поняла, главное убытков не понести.
ну да, заказчик - частное лицо, и убытков не будет даже если учесть тот факт, что наша фирма за аренду сама заплатит. Я считала, что мы берем работу. У этой работы есть стоимость - а там уже есть ли у нас оборудование свое, или мы его арендуем - это уже наша проблема, требовать от заказчика эти деньги мы не имеем права. Но в данном вопросе - этому заказчику предложили эту работу сделать за 350тыс., он сказал что очень дорого и пришел к нам. А у меня по смете получилось - 140 тыс. Это директора не устроило, он решил что если ему предложили за 350, то и мы должны не меньше 200...Вот и началось, то сварку возьми дополнительно, то технику!
Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
планово-Расчётные Цены.... Себестоимость+прибыль
Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (дорожник)
Делайте смету в текущих ценах, но имейте в виду что и стоимость всех остальных ресурсов по смете вы тоже должны взять реальную, обоснованную прайсами и калькуляциями. И вся недолга.
это наверно достаточно не самое легкое дело. Я никогда не пробовала, и даже не знала, что так составляют сметы. Теперь буду знать, ещё бы посмотреть как это делается. Это получается нужно брать все по факту - и набивать всю смету от руки. А потом прикладывать к ней прайсы, калькуляции...?
Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:08 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Иринкa, а Вы у заказчика уточняли, ему вообще всё это нужно? Калькуляции.. прайсы и т.п.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:18 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Аренда :Амортизация блок-контайнера на 4 месяца в базовых ценах: (63 135,56руб/84мес.(срок использования)/2,71(индекс перехода к текущим ценам)=1109,39. Это пример, только поставь свою технику и свои месяца и свои сроки использования)
Добавлено (24.11.2011, 17:18) --------------------------------------------- Забыла указать, эта аренда показывается под расценкой, т.е. сначало расценка, а потом аренда
Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (smet4uk)
Вы у заказчика уточняли, ему вообще всё это нужно? Калькуляции.. прайсы и т.п.
да я сомневаюсь что он вообще знает такие понятия как калькуляция, ТЕР и т.д. Просто заказчик не очень разбирается в строительстве - конечно, ему как проще - так и лучше. Ну а моему директору - как можно больше денег с него вытрясти...
Добавлено (24.11.2011, 17:34) --------------------------------------------- А вообще всем спасибо огромное за консультацию по данному вопросу!!
Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
tulenin - прав
Я НЕ ПОНЯЛ
Выдержки
Я составляю смету. В смете заложена позиция Механизированная разработка грунта: бульдозерами
Мы смету составляем или уже в смету заложено? Если составляем ну заложи в разборку ручную (обосновав не рентабельностью везти бульдозер на малый объем работ если он действительно маленький)
Если объем большой (а техники у вас нет) то на будущее найдите себе субподрядчика работающего по ферам терам......
Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (Умник)
на будущее найдите себе субподрядчика работающего по ферам терам......
прямо замечательный критерий отбора!
Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (дорожник)
на будущее найдите себе субподрядчика работающего по ферам терам......
прямо замечательный критерий отбора!
Зато голова не болит
Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:30 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
я не зная какая у вас расценка, но если ваш заказчик частное лицо и ему всеравно что сидит в смете, возьмите разработка грунта вручную они чаще всего дороже, и получится что Вы расценкой компенсируете свой арендуемый бульдозер...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.