Добрый день,подскажите пожалуйста, если объект строительства находится всего в 7 км от базы, нужно ли учитывать перевозку материалом до места? Мне просто сказали что в пределах города перевозка не учитывается, но я сомневаюсь...Заранее спасибо!
Дата: Среда, 23.11.2011, 09:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
astra1980, откуда это у вас? Первоисточник озвучьте...
Дата: Среда, 23.11.2011, 16:50 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
tulenin, первоисточник я увидела в шапке документа ГУ "региональный центр по ценообразованию в строительстве" г.Кемерово
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:24 | Сообщение #
Сержант
Новокузнецк
Награды:
Quote (alenakritt)
первоисточник я увидела в шапке документа ГУ "региональный центр по ценообразованию в строительстве" г.Кемерово
Совершенно верно, Центр ценообразования по Кемеровской области проанализировал сметно-нормативную базу и сформировал вышеприведенную таблицу. Это конечно же не значит, что она имеет значение в других регионах. Возможно и в других регионах есть нечто подобное...
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (astra1980)
Посмотрите вот такой документ, думаю поможет. Прикрепления: ______.pdf(247Kb)
эта таблица для строительного мусора, учтенного в расценках базы ТЕР Кемеровской области, а не для
Quote (Lena17)
перевозки материалов до места
astra1980, не путайте сметчиков Lena17, посмотрите техчасть местного сборника на материалы, в нем д.б. прописано, на какое расстояние учтена перевозка материалов от поставщиков до строительной площадки
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:54 | Сообщение #
Сержант
Новокузнецк
Награды:
Quote (Tanja55)
эта таблица для строительного мусора
внимательно посмотрите таблицу, про материалы там тоже написано!
Quote (Tanja55)
посмотрите техчасть местного сборника на материалы, в нем д.б. прописано, на какое расстояние учтена перевозка материалов от поставщиков до строительной площадки
а вот это верно, тех.части надо читать всем и внимательно!!!
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (astra1980)
внимательно посмотрите таблицу, про материалы там тоже написано!
очень уж Ваша таблица неудобна к просмотру, голову свернуть можно, если не скачивать в компьютер
Добавлено (24.11.2011, 12:06) --------------------------------------------- astra1980, и где в Вашей таблице
Quote (astra1980)
Посмотрите вот такой документ, думаю поможет. Прикрепления: ______.pdf(247Kb)
написано, на какое расстояние учтена стоимость перевозки материалов в сметной стоимости?
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 24.11.2011, 12:06
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:42 | Сообщение #
Сержант
Новокузнецк
Награды:
Tanja55, удалила я свое сообщение, чтобы НИКОГО не путать и Вам, чтобы спокойнее было за сметчиков всей страны...
Quote (Tanja55)
Lena17, посмотрите техчасть местного сборника на материалы, в нем д.б. прописано, на какое расстояние учтена перевозка материалов от поставщиков до строительной площадки
и в общем-то именно в тех.части и написано: "п.3 Транспортные затраты приняты из условия перевозки грузов автомобильным транспортом на расстояние до 30 километров" и в ФЕР, и в ТЕР
Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:28 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
В расценках учена доставка грузов ( 30 км) до приобъектного франко-склада, т.е. если сначало груз идет до склада , а потом из склада на стройку, то перевозку со склада до места строительства можно учитывать или наверное лучше учитывать.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 23:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Bassik)
приобъектного франко-склада,
точно "франко-..."???
Quote (Bassik)
то перевозку со склада до места строительства можно учитывать или наверное лучше учитывать.
ерунда, знаний меньше чем на курсах дадут... книжки по теории прочитайте и мдс...
Дата: Пятница, 25.11.2011, 09:57 | Сообщение #
Сержант
Новокузнецк
Награды:
Интересно, а Lena17, еще нужен ответ на вопрос или нет?
Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:49 | Сообщение #
Рядовой
Astana
Награды:
Если у вас существует база,где предпритие выполняет работы требующее перебазировки то выполните расчет на демобилизацию и мобилизацию
Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Passer)
требующее перебазировки то выполните расчет на демобилизацию и мобилизацию
какая демобелизация кирпичей? иногда лучше промолчать...
Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
А где Lena17? Я так понимаю материалы по сборнику берёте... Т.ч. 3. Сметные цены учитывают все расходы (отпускные цены, наценки снабженческо-сбытовых организаций, расходы на тару, упаковку и реквизит, транспортные, погрузочно-разгрузочные и заготовительно-складские расходы), связанные с доставкой материалов, изделий и конструкций от баз (складов) организаций-подрядчиков или организаций-поставщиков до приобъектного склада строительства. Транспортные затраты приняты из условия перевозки грузов автомобильным транспортом на расстояние до 35 километров. Сначала читаем нормативку, потом задаём вопросы
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.