Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Tanja55, я его и читаю
Quote (Tanja55)
все файлы новой базы (приказы) есть на сайте Минрегиона
и такое
Quote (takard)
п.2.22.1 Объём работ
там есть... А вот такого
Quote (Kxamoro)
2.1. Технической части Раздела 01 Сборника ГЭСН-2001-24
нет...
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
takard, никто не оспаривает Ваше прикрепление в сообщении 2, об этом писали выше и не только я. Это Егор к дополнительной установке фасонины придрался, ему лишь бы поспорить, но ведь сам подтверждения своим "домыслам" не дает
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
И логика подсказывает что водопроводы в основном в земле, а тепло и газ примерно 50 на 50 ... Поэтому и метод минимизации применён в 22, и усреднения в 24...
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
Quote (Kxamoro)2.1. Технической части Раздела 01 Сборника ГЭСН-2001-24 нет...
не виляйте... привели старое пояснение к базе до 2009 года, что цепляться то... Другие темы комментируйте лучше или советы по 25 сборнику давайте
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
согласен с takard, ... №1
Tanja55, я сразу дал правильный ответ ... посмотрите время... и что вам ваш ответ прикрепить...неправильный который
видите установка, а не стоимость... откуда это следует... из труб и трубопроводов? так ед.изм - трубопровод длиной в 1 км...
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
метод минимизации применён в 22, и усреднения в 24...
неверное рассуждение, т.к. фасонину для теплоснабжения берут дополнительно, техчасти то смотрите иногда и составы работ с ресурсами по расценкам
т.ч. новой базы ФЕР24 ред. 2009 г. (С дополнениями и изменениями на основании приказа Министерства регионального развития №81 от 27.02.2010 г.):
1.24.10. Затраты на отдельные виды работ, подлежащие выполнению при строительстве тепловых сетей, следует определять по соответствующим ФЕР. - установка фасонных частей трубопроводов и врезка штуцеров для ответвлений - по ФЕР части 22 «Водопровод - наружные сети»; устройство футляров из стальных труб - по ФЕР части 22 «Водопровод - наружные сети»; установка конденсационных горшков - по ФЕР части 18 «Отопление - внутренние устройства»; контроль качества сварных стыков физическими методами - по ФЕР части 25 «Магистральные и промысловые трубопроводы»; установка чугунных задвижек - по ФЕР части 22 «Водопровод - наружные сети»; установка лесов при прокладке трубопроводов на высоте более 8 м - по ФЕР части 8 «Конструкции из кирпича и блоков»; врезка трубопроводов в действующие сети - по соответствующим расценкам на монтаж оборудования; установка задвижек и другой арматуры независимо от диаметров с пневматическим, гидравлическим, электрическим и электромагнитным приводами - по соответствующим ФЕРм-2001 на монтаж оборудования. Установка задвижек стальных с ручным приводом и вентилей принимается по табл. 24-01-032, 24-01-033 ФЕР части 24.
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tanja55)
Другие темы комментируйте лучше
дерзить не надо... ответ однозначен фасонина отдельно не расценяется... вы можете... давно замечено- чем ближе женщина к пензии тем менее профессиональна состоятельна... изменение в организме происходят, женском...
т.к. фасонину для теплоснабжения берут дополнительно
я и не спорю... я читаю ТЧ внимательно... Если не понимаете смысла минимизации и усреднения...то о чём говорить...
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
так ед.изм - трубопровод длиной в 1 км...
при чем здесь ед. изм. Смотрите название расценки из 22 сборника, приведено выше. С Вами спорить, только время терять. Автор вопроса могла бы и отписаться, какой вариант приняла
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tanja55)
Автор вопроса могла бы и отписаться, какой вариант приняла
она может принять любой..правильный №3 и без вашего "плюса"...
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
чем ближе женщина к пензии тем менее профессиональна состоятельна... изменение в организме происходят, женском...
я на пенсии с 2003 года, но продолжаю АКТИВНО работать не бегая из организации в организацию, сметы разные приходится делать и для Генподрядчика, и для Заказчика и заборы не крашу, в отличие от Вас.
она может принять любой..правильный №3 и без вашего "плюса"...
а раньше писали, что правильный вариант №1, сколько на душу приняли сегодня или головка от вчерашнего болит, не помните, о чем писали ранее
Quote (tulenin)
Quote (tulenin)согласен с takard, ... №1
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Tanja55, на пенсии надо отдыхать... а не гробиться.... детишки должны содержать родителей на пенсии.... а насчёт бегать... так я ищу где лучше... и нахожк кстати...
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:17 | Сообщение #
они и содержат, на какие деньги я по Европе и в Сибирь езжу не первый год и в гостиницах не 3 звезды останавливаюсь Только у меня еще младшая дочь есть, которая еще в институте учится, вот на ее учебу на платной основе и содержание деньги сметным делом и зарабатываю.
Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 21.11.2011, 13:14
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
на сим заканчиваю..пусть ваше слово будет и последним и пусть кто-то ваш ответ считает правильным... просто реплика-а пошто она не бюджете учиться? тогда бы и работать маме не надо было...
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
просто реплика-а пошто она не бюджете учиться? тогда бы и работать маме не надо было...
просто специальность не совсем женскую выбрала в институте кино и телевидения, специальность "Операторское искусство", учащихся на бюджете еще кормить и одевать нужно
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Tanja55, тогда конечно..нормальная специальность и именно за деньги... я думал. что-то типа юрист с экономическим менеджментом
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.