Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста: если сметная документация входит в состав проектной документации, должны ли быть листы вписаны в ГОСТовскую рамочку со штампом? И если да, то в каком нормативном документе можно это посмотреть/прочитать?
Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Primeiro, нет. должен быть только титульный лист к сшиву...
Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
По умё конечно должны ибо
Quote (Primeiro)
сметная документация входит в состав проектной документации
и если заказчик или эксперт скажет делать в рамке...будете делать... Спецификации же делаем...
Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:53 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
По умё конечно должны ибо
в том и дело, этим заказчик и аргументирует. Так что у меня выбор: либо найти документ, куда можно будет послать заказчика с его рамками, либо сидеть и рисовать их....(
Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:56 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Primeiro, Че их рисовать то... принтеры же есть вроде...
Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Primeiro)
либо найти документ,
только мдс 35 как аргумент... единственный.... Прочитайте ГОСТ и ЕСКД... При коммунистах я видел сметы в рамках... Они все былти рукописными...Если же применялась АВС то было без рамок.... Я постараюсь найти ответ поточнее... Есть у меня знакомые в нормоконтролях....
Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:01 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Серьга)
Primeiro, Че их рисовать то... принтеры же есть вроде...
отдельно рамку легко. А сделать, чтобы смета, выгруженная из программы в Ворд или Эксель, красиво вписалась в рамочку... может я не компутерный гений, но мне не кажется, что это тривиальная задача.
Quote (tulenin)
Я постараюсь найти ответ поточнее... Есть у меня знакомые в нормоконтролях....
буду очень благодарен Вам
Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:03 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Primeiro, Возьмите ПЗ от моего диплома. Да прогоните через принтер два раза. первый раз смету, а второй раз рамку... делов на 5мин, а гемора на неделю себе придумали...
Так позиция нормоконтроля. Точно не помнят но или в гОСТ21.1101-2009. к-й стал "Требования к Проектно и Рабочей Документации" взамен ГОСТ21101-97 к-й был "Требования к ПСД"... Видите название изменилось.. Но, по словам, скорее всего в новом ГОСТЕ на нормоконтроль... Есть тезис в ГОСТе - Сметная Документация не подлежит нормоконтролю,...
Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:14 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Серьга)
rimeiro, Возьмите ПЗ от моего диплома. Да прогоните через принтер два раза. первый раз смету, а второй раз рамку... делов на 5мин, а гемора на неделю себе придумали...
все же хочется сделать нормально, а не через одно место. Сейчас то так можно сделать, у меня всего листов двадцать.... хотя опять же идеально сложно сделать, чтобы лист ровно два раза распечатался.
а если листов 500? и не на всех одинаковая рамочка ставится?
Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:26 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Primeiro, А по другому Вы и не сделаете... не ну либо копипастить, да листы крутить... но проблематично и долго... проще два раза прогнать. Почему на всех одинаковая... шифр по проекту а листы у меня автоматом нумеруются..
Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Для пользователей ГС выкладывали здесь файл с рамкой.
Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:45 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Коллеги, как считаете, можно ли сослаться на СНИП 1.02.01-85, где в приложениях есть формы составления локальных, объектных смет и сводных сметных расчетов, и все они приведены без рамок?
Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Primeiro, гост вам прочитать надо... там есть точно... просто наш нормоконтрольщик болеет и по памяти гост не помнит...
Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:58 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
Primeiro, гост вам прочитать надо... там есть точно... просто наш нормоконтрольщик болеет и по памяти гост не помнит...
Как считаете, это подойдет в качестве отмазы?)
"ГОСТ 21.1101-2009 п. 4.1.8 Разрешается выполнять текстовые части разделов проектной документации без основных надписей, дополнительных граф к ним и рамок. В этом случае в текстовой части:
- на первом листе приводят список исполнителей, в котором в порядке, установленном для титульного листа, указывают должности, инициалы и фамилии лиц, принимавших участие в разработке, контроле и согласовании текстовой части, и предусматривают места для подписей и дат подписания. На втором и, при необходимости, на последующих листах помещают содержание (оглавление), включающее в себя номера (обозначения) и наименования разделов, подразделов и приложений, с указанием номеров листов (страниц);
- в верхней части (верхнем колонтитуле) каждого листа указывают обозначение документа: в левом углу (при односторонней печати) или правом углу четных страниц и левом углу нечетных страниц (при двухсторонней печати);
- в нижней части (нижнем колонтитуле) каждого листа указывают: логотип и наименование организации, подготовившей документ, наименование документа, наименование файла, номер листа (страницы) документа (в нижнем правом углу – при односторонней печати, или в левом углу четных страниц и правом углу нечетных страниц – при двухсторонней печати), а также, при необходимости, номер версии документа и другие сведения. Допускается логотип и наименование организации приводить в верхнем колонтитуле;
- данные об изменениях указывают в соответствии с 7.2. "
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.