Делаю сметку на ремонт подъездов, и возник вопрос могу ли я применить такой коэффициент ОЗП 1,5 и ЭМ 1,5 (При выполнении ремонтно-строительных работ в существующих зданиях без расселения, предусмотренного поз. 6 таблицы 3 к МДС 81-35.2004)
Сообщение отредактировал trancer - Пятница, 18.11.2011, 12:17
Дата: Суббота, 19.11.2011, 06:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
trancer, если сам факт
Quote (trancer)
ремонтно-строительных работ в существующих зданиях без расселения
присутствует, и это обозначено в ПОС, то да, можете применить.
Дата: Суббота, 19.11.2011, 10:20 | Сообщение #
Лейтенант
Набережные Челны
Награды:
ещё вопросик, а экспертиза при проверке сметы и именно к Коэфиц. поз. 6 таблицы 3 к МДС 81-35.2004 может потребовать ПОС?
Дата: Суббота, 19.11.2011, 10:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
trancer, еще как может!!!
Дата: Суббота, 19.11.2011, 11:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
trancer, еще как может!!! wacko
СМЕТАНКА53, здесь речь о ремонте. какой ПОС. не помню документ, но читал. может даже в 94-ФЗ. Для ремонта основанием является дефектная ведомость. но это относится к текущему ремонту. на капремонт необходим полный проект. включая ПОС
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
trancer, впиши этот коэффициент в дефектную ведомость (ведомость объемов работ) и все. Никто в здравом уме и твердой памяти не будет при ремонте подъезда расселять этот подъезд, это же не аварийный дом. Самое главное - вписывай условия производства работ в дефектовку. При ремонте подъездов никакой дурак не отдаст сметы на экспертизу, а вот проверяющие из прокуратуры, КРУ -это более правдоподобно.
Добавлено (21.11.2011, 23:49) --------------------------------------------- и ПОСов на этот ремонт я еще не встречала
Сообщение отредактировал Нат-ка - Понедельник, 21.11.2011, 23:49
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
trancer, Я помню нам на курсах про этот коэффициент рассказывали. И была такая ситуация: если даже не расселили, но,например, есть 2 лифта. Типа рабочие по одному будут ездить, а люди по другому. То этот коэффициент не пропустили. А вообще Нат-ка, права. Сделайте, как она сказала.
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Likunchic, а как они ходят от двери до лифтов и по этпжным площадкам? и по лестницам до мусороотводов....
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:22 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
trancer, нам тоже этот коэф. не пропустили
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
tulenin, откуда я знаю....я просто поделилась тем, что нам рассказывали на курсах. Я же не сказала, что я с этим согласна. просто не пропустили коэффициент и аргументировали 2 лифтами.
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Likunchic)
что нам рассказывали на курсах
это мнение одного человека. к-й явно плавает в вопросе... там есть про разделение потоков...но в жилых домах это не возможно, даже при 2-х лифтах в подъезде.... в промпомещениях возможно... и то в редких случаях и на очень ограниченных пространствах.
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (tulenin)
это мнение одного человека. к-й явно плавает в вопросе... там есть про разделение потоков...но в жилых домах это не возможно, даже при 2-х лифтах в подъезде.... в промпомещениях возможно... и то в редких случаях и на очень ограниченных пространствах.
так вот и смысл в том, что невозможно, а они этим аргументировали свой отказ в применении коэффициента.
Добавлено (22.11.2011, 13:37) --------------------------------------------- tulenin, я же не говорю, что это верно, еще раз повторюсь. Я просто привела пример с курсов из практики. Этот случай реально был.
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Likunchic)
привела пример с курсов
не приводите больше. ибо учителя на таких курсах не сметчики, а педагоги... - почасовики...
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (tulenin)
не приводите больше. ибо учителя на таких курсах не сметчики, а педагоги... - почасовики...
Ну почему же? ведь это реальный пример из практики. Ведь много же глупых аргументов от заказчиков или не согласны?Сколько ситуации, когда мы можем применить коэффициенты, а заказчик не пропускает и все и придумывает разную фигню чтобы не пропустить.
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Likunchic)
ведь это реальный пример из практики.
у меня есть тоже реальный... не дают РК в ЯНАО.... и что? пример-не документ.
Quote (Likunchic)
Ведь много же глупых аргументов от заказчиков или не согласны?
согласен...но примеры-в курилке. а здесь - директивные документы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.