Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Стоимость работ исходя из трудозатрат
ufdhbrДата: Суббота, 19.11.2011, 14:22 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Награды:
114  
Статус: Offline
Quote (RomanM)
выц металл неделю таскать "на пупе" в галерею

на предприятии все есть и тали и монтажные проёмы и лебедки, и краны мостовые, организация труда должна быть правильной

Добавлено (19.11.2011, 14:21)
---------------------------------------------
и ППР же есть

Добавлено (19.11.2011, 14:22)
не в 15 веке живем чтоб на пупе таскать... smile

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Сообщение отредактировал ufdhbr - Суббота, 19.11.2011, 14:22

RomanMДата: Суббота, 19.11.2011, 14:30 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
ufdhbr, я просто говорю не реально собрать 100 метров транспортера от 1000 т/ч за сутки ... взять ленту 1400 ширина 14 толщина ( кордированная) погонный метр 30 кг , запосовать разделать стыки + отмотка 50 метров максимум у гудеара 75 ...
Quote (ufdhbr)
и краны мостовые

над галереей ? не разу не видел ...
роликоопоры обычные , самоцентрирущиеся,защитное ограждение, мостики перехода обсл.персонала , редуктор, двигатель, станина , натяжная станция, установка аварийников, воздушная трасса + лента см. выше да им на каждого босяка в сутки тонн 15-17 выдет, после ленты им уже будет равнодушно за жинь сутки минимум ...

ufdhbrДата: Суббота, 19.11.2011, 15:27 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (RomanM)
над галереей

в галереи есть и тали и лебедки и станины делают вспомогающие, в общем из опыта я знаю ,что таскают на "пупе" только "Тупые и Бедные" у которых ума не хватает или техники.

Добавлено (19.11.2011, 15:27)
а заготовки делаю до ремонта , потом только быстро их меняют итд, чтоб простоя не было , а за простой с ремонтников и премии снимают, если плохо работают, в общем у хорошего хозяина все в порядке на производстве smile

RomanMДата: Суббота, 19.11.2011, 16:51 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
quote=ufdhbr] краны мостовые
покажите мне фото над галерей мостового крана ... покажите мне фото как ставят ролики с помощью лебедки или кран балки, покажите мне фото с помощью какой лебедки вы запасовываете ленту весом 6,5 тонн или сматываете её ... сматывают её с помощью вольво или катерпилера с вилами ...
Quote (ufdhbr)
а заготовки делаю до ремонта , потом только быстро их меняют итд, чтоб простоя не было , а за простой с ремонтников и премии снимают, если плохо работают, в общем у хорошего хозяина все в порядке на производстве

вы никогда не выставите заранее фартуки в пересыпном ровно.. чтобы груз падал ровно по ленте... вы ленту клеить только сутки будете на горячую ( сначала греть потом остужать и снимать оборудование ) даже если на холоддную тип-топом проклеите ему надо дать встать и не каким запуском в течении суток и не пахнет... я сам люблю приукрасить !!! но блогадаря вам Умным и Богатым сделавшим транспортер для картохи в овощном магазине "эффективные менеджеры" реально считают что можно сделать всё за 24 часа ... тогда я за 1 минуту сделаю ( кнопку пуск нажав) я все заранее приготовил ... я уже не говорю посчитайте сколько у вас сварных швов и роликоопор на 100 метрах, надеюсь слово холостая ветвь вам знакомо...

ufdhbrДата: Суббота, 19.11.2011, 17:05 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Награды:
114  
RomanM,
Quote (ufdhbr)
и ППР же есть

Добавлено (19.11.2011, 17:04)
RomanM,и я даже сама ролик меняла нижние smile на ходу

Добавлено (19.11.2011, 17:05)

Quote (RomanM)
я сам люблю приукрасить !

ППР надо делать правильный, чтоб люди на ПУПЕ не таскали

RomanMДата: Суббота, 19.11.2011, 17:14 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
ufdhbr, ладно что то я вспылил чутка shy приношу извинения ... я вас уважаю и тем более ругатся нет желанья... просто объем работы зависит от производительности транспортера... ведь вы согласны
Quote (ufdhbr)
двигатель прицепить
например 75 квт это не фен в розетку воткнуть, а тема началась из-за того что даже директор не знает что его ждет вот и пытается что бы на деньги не попасть выдумать от трудозатрат и прочее , вместо того чтобы нанять спеца за нормальные деньги... знал бы что его ждет не напрягаясь доказал бы максимальную сумму + еще чуть чуть ( от хитрости ) wink
ну и про ППР чутка приходит барабан приводной как яйцо или лента вкось и вкривь и хана ППРу одно за одним тянется и сыпется как карточный домик, вот с финами ( роксон) или немчурой ( бадер ) работать там ППР как часики все отверстия " абсолютно в дырочку подходят " biggrin ну и т.д.

Сообщение отредактировал RomanM - Суббота, 19.11.2011, 17:23

ufdhbrДата: Суббота, 19.11.2011, 17:56 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (RomanM)
просто объем работы зависит от производительности транспортера... ведь вы согласны

конечно согласна
Quote (RomanM)
работать там ППР как часики все отверстия " абсолютно в дырочку подходят "

ИринкaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:39 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Ну и спор у вас тут ребята развернулся!!!

RomanM,
Quote (RomanM)
директор не знает что его ждет вот и пытается что бы на деньги не попасть выдумать от трудозатрат и прочее , вместо того чтобы нанять спеца за нормальные деньги... знал бы что его ждет не напрягаясь доказал бы максимальную сумму + еще чуть чуть ( от хитрости )

а это вы правильно подметили - вообще эту работу мой "умный главный инженер" притощил. Ему предложили - он такой, типо умный говорит: "Ну дайте я смету гляну" Ему смету дают, смотри первые строки - около 8 млн. звонит мне говорит: "тут смета на 8 млн. это сколько в текущих?" Долго я ему объясняла, что мне нужно взять смету и расчитать этот гребанный индекс перевода в тек.цены (т.к у этого заказчика свой метод перерасчета).. в итоге я по опыту предыдущих работ, взяла и назвала ему минимальный индекс равный трем. Тот быстро умножил 8 млн. га три:-) Радостно завопив - 24 млн. за какой-то конвейер - ответил заказчику - "Берем" А потом когда в конце концов смета попала ко мне в руки, и я увидела что там 8 млн. это стоимость оборудования, которое поставляет заказчик - а работа всего лишь ничего...я его чуть не прибила! Сложно работать, когда у тебя главный инженер, нифига не понимает! Начал говорить, что это его заказчик обманул...!!!

Вот и достался нам этот конвейер, поэтому наш Главный инженер, который по-совместительству и технический директор, теперь свалив всю вину на заказчика, и решение этого вопроса на меня умыл руки, и занялся другим объектом! А я уже с генеральным, который все-таки по-умнее - пытаюсь решить, как же деньги выбить! Но вы правч, мы с этим не сталкивались... и будет сложно! Но прорвемся:-)

Пусть у всех людей на свете будет счастье:-)

ufdhbrДата: Понедельник, 21.11.2011, 06:47 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (Иринкa)
А я уже с генеральным,

Quote (Иринкa)
Главный инженер, который по-совместительству и технический директор,

срочно едьте на ОБЪЕКТ и смотрите все нюансы что и как ( проемы, где зацепиться техникой,итд ) , а то из далека вам не увидеть ...простоты а только "страху себе нагоните" и смету будете Дуть и Дуть

RomanMДата: Понедельник, 21.11.2011, 08:29 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Quote (Иринкa)
Ну и спор у вас тут ребята развернулся!!!

Как и в любом нормальном коллективе biggrin
Quote (Иринкa)
мы с этим не сталкивались...

постарайтесь на договор местного сменного-механика взять... нюансы подскажет...
ну а насчет
Quote (Иринкa)
Сложно работать, когда у тебя главный инженер, нифига не понимает

есть просто дурачки а есть инициативные дурачки, вот вторые это страшные люди...

ufdhbrДата: Понедельник, 21.11.2011, 08:52 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (RomanM)
постарайтесь на договор местного сменного-механика взять

и его бригаду smile

ИринкaДата: Понедельник, 21.11.2011, 08:59 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Quote (ufdhbr)
( проемы, где зацепиться техникой,итд )

это уже все предусмотрели:-) Я там была. Посмотрела на этот кошмар! Прикинули, где какие проему, что и как... и ППР уже составили!
Quote (RomanM)
постарайтесь на договор местного сменного-механика взять...

Quote (ufdhbr)
и его бригаду

Да было бы здорово!

Quote (RomanM)
инициативные дурачки, вот вторые это страшные люди...

мой случай! У меня именно такой! biggrin

ufdhbrДата: Понедельник, 21.11.2011, 09:08 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Награды:
114  
Иринкa, сделайте работу как генподрядчики наймите там местную бригаду ,которая как семечки щелкает эти транспортеры итд

ИринкaДата: Среда, 08.02.2012, 14:34 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
ufdhbr, спасибо за совет! Предложу начальству:-)

Добавлено (08.02.2012, 14:34)
Долго решался вопрос, но решила написать о результатах. Подтверждение стоимости договора очень индивидуальное получилось. Мы не договорившись с СМетным отделом Генподрядчика, вышли на его тех.директора и с ним договорились, что если согласуем свои расчеты с заказчиком - то Ген.подрядчик все подписывает.
С большим трудом создали с Заказчиком таку калькуляцию от трудозатрат. Только сначала свои, выставленные, трудозатраты согласовали с Главным специалистом по этому объекту.
Он подписал, и уже от этих трудозатрат вышли на стоимость работ. Правда до сих пор нас не пускают в работу...фронт работ не подготовлен.
Но самое интересное начнется потом, когда мы будем процентовки закрывать biggrin иподтверждать свои трудозатраты cool

ЗуляДата: Понедельник, 21.07.2014, 14:46 | Сообщение # 45
Сержант
Черкесск
Награды:
0  
А у нас зарплату рабочим дают по трудозатратам, заложенным в смете, а смету тупо подгоняли под сумму договора. Теперь с толкнулись с тем, что зарплата маленькая выходит у рабочих.

Вопрос: можно ли слегка подхимичить в гранд-смете с трудозатаратами, но так чтобы стоимость всей сметы не увеличилась? 

Чувствую, что ответ будет отрицательным, так как при увеличении трудозатрат и ФОТ должен увеличиться . Но может я чего-то не знаю. )))

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика