Добрый день. Я в панике. Перечитала форумы по этой теме, ни одного внятного ответа для себя не нашла. Подскажите, кто знает, пожалуйста, ТССЦпг01-01-01-041 (Погрузочные работы при автомобильных перевозках: мусора строительного с погрузкой вручную) не пересчитывается в текущие цены при расчете по статьям затрат с общеотраслевым средневзвешенным индексом 1 кв. 2016г. Краснодарского края ОЗП 17.674 ЭМ 7.7 ЗПМех 17.674 МАТ 4.868 СМР6.537ОБ3.99 в Гранде. Что, куда, откуда забивать вручную??? Заранее спасибо )
Сообщение отредактировал KatrinDenev - Пятница, 29.04.2016, 11:13
Дата: Пятница, 29.04.2016, 11:23 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаKatrinDenev ()
не пересчитывается в текущие цены при расчете по статьям затрат с общеотраслевым средневзвешенным индексом 1 кв. 2016г. Краснодарского края ОЗП 17.674 ЭМ 7.7 ЗПМех 17.674 МАТ 4.868 СМР 6.537 ОБ3.99 в Гранде. Что, куда, откуда забивать вручную??? Заранее спасибо )
Оно и не должно так пересчитываться. К этим работам обычно один индекс. Про работу Гранда есть отдельная ветка форума.
Дата: Пятница, 29.04.2016, 11:40 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Спасибо,Sane4ka, за внимание к моей беде, но ситуация не прояснилась. Откуда брать этот индекс (отдельное письмо Минстроя или как?) и на какую статью начислять???
Дата: Пятница, 29.04.2016, 11:56 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
KatrinDenev, я не знаю, откуда надо брать индекс на эти работы, у меня для нашего региона он сразу выходит. Почитайте ветку Гранда, и если не найдете, там и спросите в Вопросах
Дата: Пятница, 29.04.2016, 12:57 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Если ТССЦпг погрузочные работы не пересчитывается в текущие цены при расчете по статьям затрат с общеотраслевым средневзвешенным индексом в Гранде, то вручную копируете Всего (ПЗ) и относите на ОЗП - для ручной погрузки или на ЭМех - для механизированной. Тогда пересчитывается. Нашла простой и лаконичный ответ у руководителя ) Надеюсь помогу кому-то.
Сообщение отредактировал KatrinDenev - Пятница, 06.05.2016, 17:46
Дата: Понедельник, 30.10.2023, 15:32 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! Наша организация выполняет ремонт оборудования на объекте Заказчика. Данные работы, рассчитаны по сборникам БЦ на ремонт энергооборудования и ВУЕР. Для производства работ необходимо перевезти крупногабаритное технологическое оборудования весом 4,5 т от склада подрядчика до места проведения работ. Для проведения погрузо-разгрузочных работ мной в смете была применена расценка на эксплуатацию автокранов грузоподъемностью до 16т из сборника ФСЭМ (кран наемный, собственной техники в штате не имеем). Заказчик настаивает на применение расценок по сборникам ФССЦпг. Подскажите. правомерно ли данное требование? и если да, то к какому пункту можно отнести погрузку установки для обработки масла (УВМ)?
Дата: Понедельник, 30.10.2023, 16:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаa3art ()
Данные работы, рассчитаны по сборникам БЦ на ремонт энергооборудования и ВУЕР.Для производства работ необходимо перевезти крупногабаритное технологическое оборудования весом 4,5 т от склада подрядчика до места проведения работ. Для проведения погрузо-разгрузочных работ мной в смете была применена расценка на эксплуатацию автокранов грузоподъемностью до 16т из сборника ФСЭМ (кран наемный, собственной техники в штате не имеем).
а зачем мух с котлетами мешать? есть ВУЕР_ТР-18-1 на перевозку ВУЕР_ТР-19-1 на погрузку/разгрузку
Дата: Понедельник, 30.10.2023, 16:33 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаa3art ()
ВУЕР_ТР-18-1 на перевозкуВУЕР_ТР-19-1 на погрузку/разгрузку
В СНБ ПАО "Россети" в ред. 2020 таких расценок я не нашла, а ВУЕР принимают только из этой базы
Дата: Понедельник, 18.12.2023, 17:21 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Здравствуйте, можно как нибудь по ФССЦпг (Перевозка грузов I класса автомобилями-самосвалами) узнать маш/час или ТЗМ на 1 тонну перевозимого груза в грандсмете? Или нужно только рассчитывать?
Сообщение отредактировал abrgen2437 - Понедельник, 18.12.2023, 18:57
Дата: Суббота, 07.12.2024, 22:25 | Сообщение #
Подполковник
Рязань
Награды:
Здравствуйте! нужно перевезти оборудование со склада на объект на расстояние 8 км. Оборудование заказчика, до склада доставили, а дальше подрядчик своими силами перевозит. Директор хочет включить эти затраты, но чем это обосновать? в транспортной схеме нет доп перевозки, в ПОСе обоснования нет
Добавлено (04.07.2025, 00:03) --------------------------------------------- Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить расчет на перевозку оборудования и материалов по ТКП. стоимость крана манипулятора на базе камаз 3250 руб/час, вес перевозимого оборудования 300 тн., грузоподъемность машины 8 тн., расстояние 8 км. Буду очень благодарна за помощь!!!
Дата: Вторник, 16.09.2025, 12:59 | Сообщение #
Рядовой
Ижевск
Награды:
В перевозку автомобильным транспортом учтена погрузка и разгрузка или необходимо учитывать дополнительно?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.