Разъясните по расценки "протаскивание труб в футляр"
Дата: Четверг, 20.11.2014, 14:39 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
по технологии с начало укладываете футляр из трубы Ду 530 стальной, а потом берете протаскивание трубы Ду300, для ПВХ труб нет расценки на протаскивание.значит применительно
Дата: Четверг, 20.11.2014, 14:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Nura, а по сути вопроса ответите? то что вы сказали - и ежу понятно. только вот на вопрос вы не ответили
Дата: Пятница, 21.11.2014, 16:01 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
хочется не много конкретики (код расценки), я прокладываю водопровод и использую футляры значит работаю по 22 сборнику и ваша рекомендация -"по технологии с начало укладываете футляр из трубы Ду 530 стальной" мне не понятна так как в этом сборнике нету прокладки футляра, а есть только укладка стальных труб с гидравлическим или пневматическим испытанием!
и чем можно подтвердить выбор диаметра для "расценки протаскивание в футляр 500мм" (берется диаметр футляра или трубы что в него протаскивают?)
Дата: Пятница, 21.11.2014, 16:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаGaryP ()
берется диаметр футляра
Дата: Пятница, 21.11.2014, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаТюленин ()
итата GaryP ()берется диаметр футляра
где написано? дословно расценка звучит так
Цитата
Протаскивание в футляр стальных труб диаметром 100 мм
то есть логично исходя из формулировки предположить что предусмотрен диаметр протаскиваемых труб. также у нас ТЗ по протаскиванию зависят не от диаметра футляра, а от диаметра протаскиваемых труб. следовательно это никак не может быть диаметром футляра.
Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:36 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Здравствуйте, помогите разобраться: существующий трубопровод нужно проложить в футляр. По проекту футляр из полуколец, т.е раскопали трубу с подкопом под нее и укладывают полукольца сверху и снизу и сваривают, как расценить этот вид работ ("протаскивание в футляр")?
Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаgerasimova ()
т.е раскопали трубу с подкопом под нее и укладывают полукольца сверху и снизу и сваривают, как расценить этот вид рабо
это НЕ
Цитатаgerasimova ()
протаскивание в футляр
Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:46 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Tanja55, Я понимаю, что это не ПРОТАСКИВАНИЕ, но как назвать эти работы, в этом я и застопорилась.
Добавлено (27.11.2014, 15:46) --------------------------------------------- Tanja55, В итоге эти трубы должны оказаться в футляре,по ГС их можно только протащить, а в моем случае полукольца сварить, не могу подобрать расценку((
Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Установка защитного кожуха на действующий трубопровод
Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:57 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Тюленин, что-то не найду такую расценку((
Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
А её нет... Это надо самим её разработать, или набором...
Дата: Четверг, 27.11.2014, 17:37 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
gerasimova, не
Цитатаgerasimova ()
существующий трубопровод нужно проложить
а заключить, думаю будет правильнее. 1. Резка из 9сб. профнастила (прим.) вашего кожуха (наверное это будет труба большего диаметра, обычно +200мм) 2. Как вариант, укладка труб по 22сб. 3. Изготовление ваших разрезных кожухов в траншее, как вариант: по ФЕРм 38-01-006-01, 5 или 7 (хотя здесь тоже резка учтена, можно исключить п. 1) 4. Опоры внутри футляра по 09-03-039-.. 5. Заполнение межтрубного пространства по ФЕРр 66-38-3 (п. 4-5 по проекту)
Добавлено (27.11.2014, 17:06) --------------------------------------------- Также можно к укладке по 22сб. попробовать взять МР 2010764 - Отдельные конструктивные элементы зданий и сооружений с преобладанием гнутосварных профилей и круглых труб, средняя масса сборочной единицы от 0,1 до 0,5 т, который учитывает изготовление и стоимость
Установка защитного кожуха на действующий трубопровод
вы какую предлагаете ФЕР 09-03-040-01 Монтаж защитных ограждений оборудования? Можно и с ней попробовать. Вариантов куча.
Сообщение отредактировал Максимус - Понедельник, 01.12.2014, 22:19
Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:01 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Максимус, СПАСИБО, уже похоже на правду))) получилось, но... в проекте не предусмотрены опоры внутри футляра , хотя я понимаю что без них наверное не обойдемся, по спецификации: труба 325, антикоррозийная изоляция трубы, грунтовка, лента липкая, лента полимерная, и все
ЦитатаМаксимус ()
а заключить, думаю будет правильнее.
так, конечно, логичнее, но в проекте написано "существующий трубопровод прокладывается в футляре, состоящим из двух полуколец", поэтому и я так излагаю))) не судите строго))
Сообщение отредактировал gerasimova - Среда, 03.12.2014, 16:28
Дата: Вторник, 16.12.2014, 09:44 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите: э 22-05-003-1 Протаскивание в футляр стальных труб диаметром 100 мм. А у меня труба 32 мм и ко всему этому ПЭ. Как я понимаю меньше диаметров нет. Но это еще цветочки... 22-05-004-1 Заделка битумом и прядью концов футляра диаметром 800 мм. Футляр вообще 40 мм. Меньше тоже нет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.