Здравствуйте люди добрые! Нужно осметить стыковку конвейерной резинотканевой ленты методом горячей вулканизации. Лента новая, мы ее стыкуем в цехе, заказчик предоставляет вулканизационное оборудование, ленту на конвейер тоже сам навешивает.
составила сметку по ЕНиРам..
ЕНиР Е28-1-30 "Разделка концов ленты лента синтетическая В=1200" ЕНиР Е28-1-30 "Склейка ленты методом горячей вулканизации В=1200
Начальник говорит мало часов. и не учтена транспортировка ленты, и погрузо-разгрузочные. транспортировка и погрузо-разгрузоочные я добавлю.. а вот количество часов не получается дотянуть до того, чего он хочет, а хочет он - порядка 70-80 часов на стык...
Посоветовал применить стыковку по 19 монтажному сборнику.
19-01-009-01 "Соединение стыка конвейерной ленты способом вулканизации резинотканевой или капроновой любой ширины"
что меня смущает; во первых монтажный сборник, можно ли стыковку приравнять к монтажу?.. монтаж конвейерной ленты - есть ли такое понятие? во вторых он для - "Оборудования для предприятий угольной и торфяной промышленности", а мы ленты стыкуем для горно-обогатительного комбината, там руду с карьера транспортируют.
Часов там не намного больше...
Он еще посоветовал применить сборник О12 для Украины... так мы вроде бы в России живем.. пройдет ли такая? Зато ему там количество часов нравится..
Посоветуйте что нибудь.. Как правильно осметить это?
Дата: Четверг, 10.11.2011, 11:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (Hatr)
можно ли стыковку приравнять к монтажу?
можно! А если у вас конвейер длиной 1км? А лента с завода уходит по 200 м... что будете делать при монтаже?! Для этого в монтажном сборнике и сидит подобная расценка. Так что все верно!
А вот сборник Украины для россии применять не рекомендую:-) мы одна страна и расценки одни, Украина другая...
Дата: Четверг, 10.11.2011, 11:08 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Иринкa)
А лента с завода уходит по 200 м... что будете делать при монтаже?!
вот этого не поняла... мы ленту на конвейер не монтируем.. мы ее только стыкуем, в цехе, а на конвейер ее затягивают своими силами заказчик
Сообщение отредактировал Hatr - Четверг, 10.11.2011, 11:08
Дата: Четверг, 10.11.2011, 11:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Загляните в состав работ в этой расценке... что там? Просто я не могу её найти у меня база старая:(
Полагаю, что там состав учтен именно по стыку, а не по "натягиванию"...
Дата: Четверг, 10.11.2011, 11:15 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Иринкa)
Загляните в состав работ в этой расценке...
да заглядывала.. у меня там тоже "не найден состав работ" хоть и базы новые
Сообщение отредактировал Hatr - Четверг, 10.11.2011, 11:16
Дата: Четверг, 10.11.2011, 11:23 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Hatr, по-моему, вполне можешь взять применительно по ТЕРм-19. И потом твоя лента для конвеера, а это оборудование. И часов там не мало, получается 42,1 чел/ч на стык. + наверное, можно взять какой-то коэф-нт на стесненность или вредность.
Дата: Четверг, 10.11.2011, 11:29 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Sane4ka)
оборудование. И часов там не мало, получается 42,1 чел/ч на стык. + наверное, можно взять какой-то коэф-нт на стесненность или вредность.
Да применила стесненку... Начальник сказал мало.... получается 51,14 чел/ч... а ему надо почти 80 часов.. и чтоб смета получалась около 55 тыс... без материала.... я ее уже и так и эдак.. не выходит каменный цветок)))
забыла, у вас же, наверное, Ковдорский ГОК, там всё по особенному
Дата: Пятница, 11.11.2011, 09:11 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Sane4ka)
у вас же, наверное, Ковдорский ГОК, там всё по особенному wink
точно точно ВСЁ особенное)))
Добавлено (11.11.2011, 09:11) --------------------------------------------- Шоу продолжается(.. Начальник не доволен.. в расценке по 19 сборнику не учтен способ вулканизации... который (как он говорит ) есть в 12 сборнике Украины .. надо довести мою смету до 55 тыс за стык.. я на 3 стыка делала
ПОМОГИТЕ.. люди добрые.. подскажите как сделать так чтоб не лезть в Украину
Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:53 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Hatr, выложили, что у тебя получилось.
Дата: Пятница, 11.11.2011, 11:41 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Sane4ka)
Hatr, выложили, что у тебя получилось.
Выкладываю Ему надо 54 652 руб. ( голову в потолок задрал и сказал сумму) на 1 стык без учета НДС..
Велено - Наташа подгоняй...
Добавлено (11.11.2011, 11:41) --------------------------------------------- я тут уже обнаглела и стесненку 1,35 и до 10 % транспортные задрала
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.