Добрый день! Делаю смету в ТСН на ремонт подъездов многоквартирных домов. Денег бюджет выделил крайне мало. Расценки и материалы брала как можно дешевле, объёмы ставила впритык, выкинула некоторые работы. Товарищи, что ещё можно сделать? Можно ведь уменьшить объёмы материалов (краска и тд), но не знаю на сколько, и будет ли это правильно? Проконсультироваться с кем-то сколько материалов хотя-бы примерно куда уходит, не с кем.
Да и вообще какими способами ещё уменьшать сметную стоимость можно? Очень этот вопрос интересует.
Дата: Четверг, 10.11.2011, 10:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Elena-5548, Введите понижающий К перед начислением НДС. Поищите на форуме подобные темы...
Дата: Четверг, 10.11.2011, 11:02 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Вы подрядчик?
Дата: Четверг, 10.11.2011, 12:30 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Я не подрядчик. Надо сделать смету, выставить на конкурс для выбора подрядчиков. А какой понижающий К? У меня идёт окраска стен, потолков, почтовых ящиков, мусоропровода, устранение следов протечек, заделка выбоин в полу, замена плафонов и лампочек. Посмотрела, не нашла нужного понижающего....
Дата: Четверг, 10.11.2011, 12:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Elena-5548,
Quote (Elena-5548)
А какой понижающий К?
С учетом которого Вы выйдете на необходимую сумму.
Могу ли я применить 0,4 на демонтаж осветительных приборов? Хочется сделать всё правильно (это моя первая смета), что бы сразу как нужно усвоить и потом дел не на воротить.
Добавлено (10.11.2011, 13:08) --------------------------------------------- ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ, ИЗ ИМЕННО ОПЫТНЫХ СМЕТЧИКОВ, ЖИВЁТ ИЛИ РАБОТАЕТ НЕДАЛЕКО ОТ МЕТРО РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ, ИМЕЕТ ВРЕМЯ И ЖЕЛАНИЕ ПРОВЕСТИ ОКОЛО 3-Х ЗАНЯТИЙ ПО 3 ЧАСА ПО СОСТАВЛЕНИЮ СМЕТ И ВСЯКИМ ПРЕМУДРОСТЯМ, НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ НА ПОЧТУ - [email protected] Работаю в смета.ру.
Дата: Четверг, 10.11.2011, 13:42 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Если Вы выступаете от лица заказчика, то зачем Вам смета на точную сумму? Для того, что бы организовать конкурс достаточно описать перечень и объемы работ и объявить сколько денег у Вас есть. Далее поразитесь изобретательности потенциальных подрядчиков, которые придумают сметы на еще меньшие суммы (заказы-то нужны). Другое дело как на конкурсе обосновать цену? То же просто решается - уже сейчас разослать объемы по 3-5 потенциальным подрядчикам и намекнуть про предельную сумму. Провести так называемое исследование с целью определения начальной минимальной цены (см. 94 ФЗ). Не парьтесь, перевесьте свой гемморой на подрядчиков - они только рады будут.
А Вам, как заказчику нужно составить правильную смету на правильные объемы и правильный перечень работ - будете от нее отталкиваться при проверке предложений. Пусть она будет больше, что в этом такого? Она и должна быть больше! Лучше на основании своей сметы попробуйте с бюджета стрести больше - конец года, зажимать не должны. проведете конкурс с имеющейся сейчас суммой, если желающих не будет, то будет повод организовать еще один, но за большие деньги.
А вот
Quote (Elena-5548)
выкинула некоторые работы.
Может быть и напрасно - с Вас же потом "стружку снимут" за плохое планирование работ.
Quote (Elena-5548)
Проконсультироваться с кем-то сколько материалов хотя-бы примерно куда уходит, не с кем.
И не надо, у Вас есть ТСН, там написано сколько куда чего уходит и что сколько стоит. Знание реальных расходов для Вас губительно - проверяющего из КРУ убедить не сможете, а за нецелевое использование бюджетных средств влететь легко.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.