Монтаж/стр-во/изгот-ие каркаса для Теплового Пункта
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:23 | Сообщение #
Рядовой
Якутск
Награды:
Тепловой пункт - каркас примерно 9мх3мх3м из трубы квадратного профиля и уголка, обшитый профлистом и утепленный. Основание - рама из б/у трубы Ду 100. Сам каркас на сварке, профлист на саморезах. Внутри располагается элеваторный узел. По обшивке, утеплению у меня вопросов нет. Вопрос по каркасу. Какую расценку применить? Заказчик хочет по ГЭСН09-01-005-03 "Монтаж каркасов зданий: рамных коробчатого сечения". Но из-за малого веса конструкции каркаса (373 кг) ФОТ выходит мизерный - около 1600 руб. Начальник (работаю на Подрядчика) говорит, что никакие гастарбайтеры не возьмутся такой каркас за такие деньги варить. Я и сам того же мнения. Запулил Заказчику на проверку ГЭСН09-06-006-05 "Монтаж каркасов сценических устройств: клапанов дымовых люков, световых рам софитных ферм, кулис". ФОТ в 14500 мне понравился =) Хоть позиция и для сценических каркасов, мотивирую тем, что каркас софитных ферм по конструкции схож с нашим каркасом, т.к. состоит из "легких" конструктивных элементов (уголок 50мм, профильная труба 50х25мм). А в указаном ГЭСН09-01-005-03 каркас из более массивных конструктивных элементов состоит (швеллера, двутавра и т.п.). Завтра ответа от Заказчика жду. Подскажите, пожалуйста, как можно расценить в моем случае каркас не в ущерб ФОТу? Могу ли я, к примеру, использовать выбранный мной ГЭСН09-06-006-05? P.S. Извиняюсь за нагромождения моих мыслей =) P.P.S. Поиск ситуацию мне не прояснил.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
TEN007, монтаж связей и распорок 09-03-014-01 я бы ее применила
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:32 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
TEN007, Посмотрите 09-03-014-1
Добавлено (07.11.2011, 10:32) --------------------------------------------- veronika, у нас мысли сходятся))
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (TEN007)
Подскажите, пожалуйста, как можно расценить в моем случае каркас не в ущерб ФОТу?
В 09 сборнике, зарплата основных рабочих - практически никакая (кроме особых случаев). Выруливать надо за счет стоимости самого изделия и материалов.
Quote (TEN007)
каркас примерно 9мх3мх3м из трубы квадратного профиля и уголка, обшитый профлистом и утепленный. Основание - рама из б/у трубы Ду 100. Сам каркас на сварке, профлист на саморезах.
т.е. берем нужную стоимость ГОТОВОГО корпуса теплопункта.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
TEN007, ни Вы , ни Заказчик, ни veronika, с Лёлечка, неправы.
у Вас металлоконструкция - берете по ФССЦ/ТСЦ. в крайнем случае изготовление по м38 берете
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, а я говорила не за ценник на материал, а за расценку. а насчет
Quote (abk63)
берете по ФССЦ/ТСЦ.
так согласна. но это на материал который в расценке не учтен.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
veronika, вот Вы удивитесь, что автор потом скажет, что у него модульный теплопункт с установленным оборудованием, который он просто привезет и поставит на фундамент. и где Ваш 9 сборник будет применяться?
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:46 | Сообщение #
Рядовой
Якутск
Награды:
Мне не нужно за счет материала выруливать - какую стоимость за тонну трубы, уголка, и т.п. бухгалтерия даст, ту и вставлю. Мне нужно отстоять ФОТ, т.е. зарплату. Начальство говорит, мол от сметного ФОТа прыгают когда з/п рабочим считают. Поэтому ищу расценку с НЕмалыми трудозатратами ВЫСОКОразрядных рабочих. Ну или одно из двух хотя бы.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:51 | Сообщение #
Рядовой
Якутск
Награды:
Теплопункт действительно перевозной. Только вот фундамент - рама из трубы Ду 100 - типа "сани" как у холодных металлических гаражей. Т.е. теплопункт сваривается, обшивается, утепляется, вешается в него оборудование у нас на базе, а затем просто перевозится, устанавливается на отсыпанную песком площадку, и выводы труб врезаются в теплосеть. P.S. А почему в таком случае нельзя использовать 9сб? Прошу прощения, но я новичек самоучка в сметном деле.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
он просто привезет и поставит на фундамент. biggrin и где Ваш 9 сборник будет применяться?
а вы, Алексей, телепатом стали удалила свое сообщение, все равно неверно (((
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 11:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (TEN007)
Теплопункт действительно перевозной.
монтаж по м37
Quote (TEN007)
у нас на базе
делаете Калькуляцию по ЕНИР
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
делаете Калькуляцию по ЕНИР
оптимально же
Quote (abk63)
берете по ФССЦ/ТСЦ.
индивидуальные сварные конструкциии...что мудрить
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 11:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
индивидуальные сварные конструкциии...что мудрить
они еще
Quote (TEN007)
обшивается, утепляется, вешается в него оборудование
а этого в
Quote (abk63)
ФССЦ/ТСЦ.
нет, поэтому в калькуляцию и вставляется все вместе.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (TEN007)
аказчик хочет по ГЭСН09-01-005-03 "Монтаж каркасов зданий: рамных коробчатого сечения".
вот единственное расхождение
Quote (abk63)
они еще Quote (TEN007) обшивается, утепляется, вешается в него оборудование
нет разночтения...
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:00 | Сообщение #
Мне не нужно за счет материала выруливать - какую стоимость за тонну трубы, уголка, и т.п. бухгалтерия даст, ту и вставлю.
неверное решение, у Вас конструкции д.б.
Quote (TEN007)
Теплопункт действительно перевозной.
Quote (TEN007)
Т.е. теплопункт сваривается, обшивается, утепляется, вешается в него оборудование у нас на базе, а затем просто перевозится, устанавливается на отсыпанную песком площадку,
Quote (abk63)
в крайнем случае изготовление по м38 берете
для коробки (каркас, обшивка стен, кровли, пол, двери и пр) + сборка теплового пункта (не корпус) по производственной калькуляции (ЕНиР) и монтаж по м37 готового изделия (теплового пункта)
Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 07.11.2011, 12:03
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.