Добрый день! Очень хочется узнать мнение сметчиков по вопросу: - правомерно ли применения коэффициента К=0,78 к ЗП при установке деревянных дверных блоков взамен деревянных, хотя о них в ОП ТЧ даже и не упоминается. Но при установке деревянных блоков работы по осмолке и обивке толем коробок теперь тоже не производятся, а используется герметик пенного типа.
ОП часть 10 п.1.10.12. При заполнении оконных и дверных проемов блоками дерево-алюминиевыми, пластиковыми и металлопластиковыми взамен деревянных необходимо использовать поправочные коэффициенты согласно п. 3.8 приложения 10.1.(К=0,78 к ЗП) При этом из материалов соответствующих расценок исключаются толь, водный антисептик, гипс, смола каменноугольная, наличники, гвозди толевые и кровельные; пакля пропитанная заменяется на полиуретановый герметик пенного типа, гвозди строительные на шурупы с коэффициентом к нормам расхода гвоздей К=1,18: из набора строительных машин и механизмов исключаются котлы битумные передвижные и агрегаты окрасочные; из состава работ исключаются работы по осмолке и обивке толем коробок, установке наличников. Конопатка коробок меняется на герметизирующее уплотнение.
Дата: Четверг, 03.11.2011, 11:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Искатель, посмотрела у себя ОП ТЧ сборника 10 (недавно обновили программу)
Пункт 1.10.12 читать в следующей редакции:
1.10.12.
Quote (Искатель)
При заполнении оконных и дверных проемов блоками дерево-алюминиевыми, пластиковыми и металлопластиковыми
применяются расценки 10-01-034, 10-01-035 и 10-01-047.
Более по п. 1.10.12. ничего не написано
Добавлено (03.11.2011, 11:12) --------------------------------------------- И п. 3.8 в приложении 10.1 у меня отсутствует
Добавлено (03.11.2011, 11:18) --------------------------------------------- 1.10.13 При замене пакли пропитанной на полиуретановый герметик пенного типа расход последнего принимается по проекту с исключением пакли пропитанной и гипса.
Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:27 | Сообщение #
Полковник
Мурманск
Награды:
Искатель, да, там так все и написано Только не пойму зачем брать применительно деревянных если есть прямые расценки на установку металлопластиковых дверей и окон. Дерево-алюминиевые.... таких не было. Это что?
Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:20 | Сообщение #
Сержант
Дзержинск
Награды:
Anastasiya35, я устанавливаю двери деревянные по прямой расценке 10-01-039, но применяю к ней понижающий коэффициент К=0,78 к ЗП, т.к. считаю, что при устанвке деревянных дверей по современным технологиям в работы по осмолке и обивке толем не производятся, поэтому трудозатраты должны быть меньше.
Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:23 | Сообщение #
Сержант
Дзержинск
Награды:
abramova, мне программу обновят не раньше следующей недели, но я не думаю, что п.3,8 исключат, сейчас он выглядит так:
1.10.13 При замене пакли пропитанной на полиуретановый герметик пенного типа расход последнего принимается по проекту с исключением пакли пропитанной и гипса.
разве не подразумевает замену материалов?
Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:36 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
abramova, подразумевает изменении технологии и конструкции-в целом.. материал-сопутствующее изменение.. ЧЕГО нет в сообщении 1- не рвем т.ч. под себя..
Виноват-исправляюсь.. перечитал новую редакцию-пункт выделен в отдельный!!! МОжно в новой редакции..
Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 03.11.2011, 13:40
Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
vladnik, так в новой редакции и п. 3.8 в приложении 10.1 НЕТ, так что, наверняка уже 0,78 отменили?
Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Главное: у аффтора Е...-Ему доказывать..
У мну (см ТЕРы в ФЕРы-не мотрел..) тоже..выделен.В отд. пункт. Грех мой-100лет не заглядывал в тч. 10-ки.. поскоку помнил почти наизусть..
Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
vladnik, а мы тут с сотрудником в этаком шоке пребываем после последнего обновления Некоторые расценки вообще исчезли, у некоторых поменялись номера. ТЧ и сборники на перевозку поменялись жуть в общем...
Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:33 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Надежда..спок.. без паники.. один глаз закрываем.. и потом мотрим.. И ждем редакции..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.