tulenin, Егор, согласен с Вами абсолютно! Я говорил применительно к проблеме Julija, По тому что Вы описали – однозначно нельзя! Более того, сметчик не только не может определить, но и не обязан этого знать, слишком узкий специалист, что бы тут на форуме не писали… Это не его работа. А с ремонтом тут по проще я думаю! Просто у Julija, проблема то придуманная кем то, не ею конечно! Кто-то когда то, подсчитал объемы ремонтных работ, да и сделал смету! Конечно без всякого ППР, на глазок! Да скажу больше он и не знал что такое ППР и с чем его едят! Смету утвердили….Вот и результат – смета без подтверждения организации и технологий проведения ремонта! Теперь и маются!
Дата: Среда, 23.06.2010, 10:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Серьга, если про ППР на окраску забора и ремонт подъезда в пятиэтажной хрущёвке - то конечно можно. Один раз составил и до пенсиии
Дата: Среда, 23.06.2010, 10:30 | Сообщение #
Подполковник
Усолье-Сибирское
Награды:
Quote (tulenin)
Как сметчик может определить например - сечение кабеля, или токовую характеристику автомата
А это не сметчики делают а проектировщики, подгоняют к смете, к-рую по дефектовке сделал сметчик
Quote (tulenin)
Как можно сделать ТК на сварку трубопровода не зная эквивалента углерода по трубам?
Вы меня пугаете, я и так нервничаю, а вы ещё про какой то эквивалент
Дата: Среда, 23.06.2010, 10:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Julija)
А у нас видимо всяяко бывает, у нас и проект по готовой смете оформляют - это у электриков я точно знаю.
Здесь у вас под словом "проект" что? Проект в смысле РД, или ППР? Я вот подумал, что РД?
Дата: Среда, 23.06.2010, 10:34 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, Да, да! Так тут как раз это и получается!
Дата: Среда, 23.06.2010, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Julija)
проектировщики, подгоняют к смете, к-рую по дефектовке сделал сметчик
Значит всё-таки сметчик определил сечение кабеля. если он сделал дефектовку ?
Дата: Среда, 23.06.2010, 10:39 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (tulenin)
Значит всё-таки сметчик определил сечение кабеля
нее... сечение кабеля определил "дефектовщик"
Дата: Среда, 23.06.2010, 10:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
slavalit, ага заменил ВВГ на алюминевую "лапшу" да с меньшим сечением...
Дата: Среда, 23.06.2010, 11:17 | Сообщение #
Подполковник
Усолье-Сибирское
Награды:
Quote (slavalit)
нее... сечение кабеля определил "дефектовщик"
Именно так
Quote (tulenin)
Здесь у вас под словом "проект" что? Проект в смысле РД, или ППР? Я вот подумал, что РД?
Мне сказали, что ППР у электриков входит в проект, а на смену трубопроводов проект не нужен.
Добавлено (23.06.2010, 11:17) --------------------------------------------- Может мне кто-нибудь скажет, как мне краны обозвать, к-рые в смете краны башенные, на автомобильном ходу, и автомобиль грузоподъёмностью... в том документе к-рый у меня есть кажется марка стоит( Серьга, ваш), откуда эти буковки и цыферки берутся
чудна ты матушка-Расея... Дороги то построим, дураков не извести...
Дата: Среда, 23.06.2010, 11:20 | Сообщение #
Подполковник
Усолье-Сибирское
Награды:
Серьга, А в вашем документе на сантехнические работы нет крана, а если я его из ППРа уберу, его и в смете нужно убирать? А смету менять мне нельзя
Дата: Среда, 23.06.2010, 11:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Julija)
если я его из ППРа уберу, его и в смете нужно убирать?
нет. См.МДС 35-тый. Кран в расценке - это для перевозки и МАТ на 1 км, в т.ч. Это же теория сметчика-ученика.
Дата: Среда, 23.06.2010, 11:32 | Сообщение #
Подполковник
Усолье-Сибирское
Награды:
То есть мне краны и автомобиль в ППР писать необязательно?
Дата: Среда, 23.06.2010, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Julija)
То есть мне краны и автомобиль в ППР писать необязательно?
Обязательно указыват. Как вы привезёте МАТ с приобъектного склада на стройплощадку.
Дата: Среда, 23.06.2010, 13:40 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Julija, День добрый! tulenin, Совершенно прав! Машины указывайте обязательно в ППР! Если кран реально во время работы не применен, то в сметах его все равно нужно оставить! Не привязывайте ППР к вашей смете, наоборот надо, смету к ППР! Исползуемые маши в ППр нужны для многих расчетов...график завоза материалов, график работы (использования) самих машин, да для того же расчетного водо и электро потребления...
Добавлено (23.06.2010, 13:40) --------------------------------------------- Julija, Я же Вам писал - из Вашей сметы возьмите только: объемы и наименование работ! Все остальное для ППР не нужно!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.