Так вот, я тоже им говорю, что данная формула мат+50% не всегда работает. Например,светильник есть за 1000 рублей, а есть за 8000. А технология монтажа одинаковая, и по ТЕР соответственно стоимость монтажа будет одинаковая вне зависимости от стоимости светильника. В таких случаях я говорю, давайте я вам тогда просто цены на материалы посчитаю, а вы уже сами сверху накидывайте на монтаж столько, сколько считаете нужным (ну это в случае если не требуется в обязательном порядке смета, составленная в ТЕР).
Сообщение отредактировал edison - Пятница, 04.08.2017, 07:36
Дата: Пятница, 04.08.2017, 08:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаedison ()
есть за 1000 рублей, а есть за 8000
а бывают еще по 148814,15 ПНР которых в 1060784.68 выливается...
Дата: Пятница, 04.08.2017, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаedison ()
я тоже им говорю, что данная формула мат+50% не всегда работает
сталкивался в своё время именно с таким способом определения цены работ: - организация занималась монтажом ОПС - основное оборудование приобреталось у постоянного оптового поставщика - начальник определял цену, по которой брался за работу, в процентах от стоимости материалов на объект
Дата: Воскресенье, 17.07.2022, 11:53 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день, коллеги, рискну задать вопрос в этой теме. Может кто сталкивался в нынешней практике с разницей в ценах на арматуру, песок, щебень. Сметная цена по ФССЦ помноженная на индекс явно не соответствует рыночным ценам. Стройка бюджетная, учитывать эти ресурсы по прайсам заказчик отказывается, но согласен что арматуру за 45тыс/т сейчас уже не купить. Кто как выходил из положения? Может есть случаи решения в вашей практике?
Дата: Понедельник, 18.07.2022, 09:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Как говорил герой фильма "На Дерибасовской хорошая погода.." - "Кац предлагает сдаться.." В смысле случаев решения нет, вас силком по гос. расценкам никто работать не затаскивал, так что это ваше осознанное решение - работать в минус. Возможны варианты выхода в плюс по объекту в целом путем различных махинаций - завышения стоимости на оборудование по прайсам, процентования труднопроверяемых, но реально не выполняемых работ (уголовно наказуемой дело в отдельных случаях между прочим) и тому подобное..
Дата: Понедельник, 18.07.2022, 14:35 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
verabondarenko8, смотрите ПП РФ №1315 от 09.08.2021 г. с изменениями, изменения в приказ Минстроя №841/пр от 23.12.2019 г. Очень много информации по данной теме у Горячкина.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.