Уважаемые форумчане, столкнулась с проблемой. При составлении сметы на замену подземного трубопровода, необходимо посчитать тоннаж демонтированной трубы, а кто ж его знает на сколько его съела коррозия (, может быть есть какая-то нормативная литература? Я нашла только ПРИКАЗ Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР №567 от 29.12.1971 г. Уж больно старый документик, смущает он меня... Кто как подсчитывает демонтированную тубу? Поделитесь пожалуйста, опытом, буду рада.
Дата: Среда, 26.10.2011, 15:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Наталья)
а кто ж его знает на сколько его съела коррозия
0.00 кг от гостовской нормы...
Quote (Наталья)
Кто как подсчитывает демонтированную тубу?
теоретический вес 1 п.м трубы... но вес изоляции не считайте и всё ОК...
Дата: Среда, 26.10.2011, 15:29 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Да, изоляцию отдельно считаю, а вот с трубой проблема(. Наша организация - заказчик, смету для торгов составляем, закладываем 20 % коррозии, но чувствую что-то не правильно здесь. Подрядчики привозят демонтированую трубу к нам на склад, сдают по весу, вот тут то и начинаются проблемы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.