Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:00 | Сообщение #
Рядовой
Вологда
Награды:
Подскажите, как можно осметить откатные автоматические ворота??????????
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
МК+окраска+электрика+автоматика+ПНР
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:10 | Сообщение #
Рядовой
Вологда
Награды:
а что за эектрика ...автоматика???
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
м08 + м11
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (taiciay)
а что за эектрика ...автоматика???
ну не вручную же они открываться будут... потому и нужен привод (автоматика) а к нему кабельная сеть (электрика)
Дата: Понедельник, 03.07.2017, 08:04 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Добрый день, подскажите пожалуйста как осметить установку ворот в производственном здании деревянных- утепленных -раздвижных без элетро привода(вручную)-двустворных, размер 4х3,5 м (h x b) -для монтажа хочу взять: 1. расценку ФЕР10-01-046-01"Установка ворот с коробками стальными, с раздвижными или распахивающимися не утепленными полотнами" (однако меня смущает стольная коробка и не утепленные) или 2. ФЕР10-01-046-02"Установка ворот с коробками деревянными, утепленными полотнами и калитками"(здесь меня смущает, что нет уточнений какие по схеме открывания раздвиж или нет)
-дальше нужно взять неучтенные материалы 1 ворота. хотел взять ФССЦ-11.2.05.02-0002 "Ворота утепленные с полотнами, обшитыми: строганными досками, глухие ВРГ 30-30, площадь 8,56 м2; ВРГ 30-27, площадь 7,67 м2" (однако во-первых не соответствует размер, а во вторых, вопрос, входит ли в эту расценку коробки ворот и крепежные скобяные изделия (тк ниже отдельно есть полотна, в которых нет уточнения утеплены ли они, и коробки.) Еще рассматривал изготовление полотен ворот на месте, могу ли я здесь применительно взять расценку из 10 сб на изготовление каркаса и обшивка досками перегородок с утеплением ( однако в расценке есть работы на крепеж перегородок, которые нам не нужны) - ФЕР10-01-010-01"Установка элементов каркаса: из брусьев" ФЕР10-01-012-01"Обшивка каркасных стен: досками обшивки" (но ее требуется умножить на2, для обшивки с двух сторон) + учесть утепление стены или ФЕР10-01-014-02 "Устройство чистых перегородок: дощатых однослойных" (тут тоже обшивка с одной стороны но уже учтено изготовление каркаса) ФЕР10-01-014-03 "Устройство чистых перегородок: каркасных с обшивкой фанерой с двух сторон" (здесь есть каркас и с двух сторон обшивка, однако можно ли заменить фанеру на доски с наружной стороны, ведь трудозатраты разные по монтажу обшивки)
2 какие материалы взять для обеспечения открытия ворот раздвиганием, так как до этого стояли ворота на швеллере(направляющий) и двух колесиках металлических, швеллер можно найти, но как расценить колесики, или есть какие-то комплекты для раздвижных ворот.
Сообщение отредактировал zotovsergey-zotov2014 - Понедельник, 03.07.2017, 08:58
Дата: Понедельник, 03.07.2017, 10:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
zotovsergey-zotov2014, хм.. посмотрите состав расценки в одной учтены механизмы и пр. На самом деле будут у вас ворота раздвижные на деревянном каркасе?
Цитатаzotovsergey-zotov2014 ()
входит ли в эту расценку коробки ворот и крепежные скобяные изделия
нет не входят а что касается изготовления, то надо просчитать что выгоднее: взять по ФССЦ как готовое или разбить на операции, а может вообще по прайсу лучше будет
Дата: Понедельник, 03.07.2017, 13:01 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаdozor ()
На самом деле будут у вас ворота раздвижные на деревянном каркасе?
да нужно деревянные и каркас и обшивка
и да выгоднее изготовить, взяв применительно расценки описанные выше прайсов я не нашел по Чите(Забайкальский край)
а по поводу комплекта(колесики и направляющие) для раздвижных ворот смотрел везде доставка из Москвы, хоть вручную изготавливай эти колесики и пускай по швеллеру, не знаю как быть
Дата: Понедельник, 03.07.2017, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
zotovsergey-zotov2014, как все не просто у вас там в Забайкальском крае.. если такой "провис" по деньгам, то проще найти ИП и заказать изготовление ворот. - т.е. узнать стоимость конструкции. кстати, у вас ни слова о направляющих. Это вам в ТЕР09 + ссц как готовое изделие.
Дата: Вторник, 04.07.2017, 02:21 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаdozor ()
кстати, у вас ни слова о направляющих. Это вам в ТЕР09 + ссц как готовое изделие.
ну я не акцентировал на этом внимание, тк в комплектах для раздвижных ворот все есть (направляющая и ролики и тд), а на их установку хотел взять расценку на монтаж ворот ФЕР10-01-046-02 (применительно) но я гляну еще 9сб, спасибо за консультацию.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.