Добавлено (06.06.2017, 14:57) --------------------------------------------- Andrey79, Я в главгосэксперизу уже написала, где указала редакцию базы в которой составлена смета и дату экспертизы, подожду что они ответят
Дата: Вторник, 06.06.2017, 15:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаtansha ()
Я в главгосэксперизу уже написала, где указала редакцию базы в которой составлена смета и дату экспертизы, подожду что они ответят
Поделитесь потом, пожалуйста, ответом. Но, как правило, если сметная документация получила положительное заключение, пересчитывать ее не надо. И проект реализуется именно в той СНБ что была сделана смета.
Дата: Вторник, 06.06.2017, 15:23 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Andrey79, Хорошо)
Дата: Среда, 12.07.2017, 10:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте! Может быть немного не в ту тему, но все же попробую) Для каких случаев применима расценка ТССЦ-204-0056 "Надбавки на сварку каркасов из листов, полос, уголков, швеллеров и двутавров плоских"? Она касается только каких-то специализированных каркасов, устанавливаемых при бетонировании? У нас просто Заказчик пытается изготовление металлоконструкций (в частности портальных связей, лестничных косоуров) применить именно по этой расценке, а я, если честно, такое вижу впервые
Дата: Среда, 30.08.2017, 14:38 | Сообщение #
Полковник
Награды:
ЦитатаAum ()
что делать тем, у кого в базе нет надбавок?
Я понимаю, что вообще не в тему и прошло 2 года, но вдруг кому поможет кто искать будет) Искал ответ именно на этот вопрос. Могу рассказать как я решил: 1) Если региональный\муниципальный бюджет, то вам сюда: http://gaurccs.ru/uslugi/cenoobrazovanie.html (для Севастополя есть аналогичный сайт) 2) Если федеральный бюджет. 2.1) Если заказчик пропускает калькуляцию ЕНИР, то можно запариться по ЕНИРам 2.2) Если не пропускает (мой случай) я применил ССЦ-204-0073 "Каркасы арматурные".
Дата: Среда, 30.08.2017, 14:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаleonenkoka ()
2.1) Если заказчик пропускает калькуляцию ЕНИР, то можно запариться по ЕНИРам
нету там ничего и близко.
Дата: Среда, 30.08.2017, 14:48 | Сообщение #
Полковник
Награды:
veronika-2, ну тогда можно и не запариваться) я не пробовал (видел что тут обсуждали): ни времени, ни желания)
Дата: Среда, 30.08.2017, 14:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
leonenkoka, в основном все отсылают к производственной калькуляции - а это хронометраж, фотоотчет и прочее. честно говоря прошерстив сборники ЕНиР я не нашла чего-то более-менее подходящего для арматурным каркасам
Дата: Вторник, 05.09.2017, 09:07 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте. Возник вопрос по учету затрат на изготовление каркасов металлических (плоских и пространственных) при устройстве свайного фундамента. Допустим, попроекту для изготовления металлического каркаса сваи используется арматура двух разных диаметров и металлическая полоса. Ранее, при составлении сметы в сметно-нормативной базе ФЕР-2001 (в ред.2014г.) в федеральном сборнике сметных цен, для учета стоимости каркаса сваи, мы брали по нужную арматуру (предусмотренную проектом), и дополнительно применяли надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток плоских и пространственных. Подскажите, как учитывать затраты на изготовление каркасов металлических (плоских и пространственных) в новой сметно-нормативной базе ФЕР-2017. Спасибо.
Дата: Вторник, 05.09.2017, 09:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаoakazak1 ()
Подскажите, как учитывать затраты на изготовление каркасов металлических (плоских ипространственных) в новой сметно-нормативной базе ФЕР-2017. Спасибо.
Спасибо большое, но ответа конкретного не нашла, по этому пишу. Я задала вопрос в Минстрой, но там ждать долго.
Дата: Вторник, 05.09.2017, 09:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
oakazak1,
Цитатаoakazak1 ()
но ответа конкретного не нашла, по этому пишу
куда уж конкретнее? надбавок в новой базе нет, так что
Цитатаleonenkoka ()
2.1) Если заказчик пропускает калькуляцию ЕНИР, то можно запариться по ЕНИРам2.2) Если не пропускает (мой случай) я применил ССЦ-204-0073 "Каркасы арматурные".
но
Цитатаveronika-2 ()
честно говоря прошерстив сборники ЕНиР я не нашла чего-то более-менее подходящего для арматурным каркасам
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.