Подскажите, как посчитать смету на пусконаладочные работы?...должен быть же какой-то проект, в котором указаны были бы объемы на пусконаладку?
Дата: Четверг, 13.10.2011, 10:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ПНР чего?
Дата: Четверг, 13.10.2011, 10:05 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Я составляю работы на электромонтажные работы.На пусконаладку проект ни когда не встречала.В зависимости что входит в монтаж и какое оборудование и какие объемы делаю пусконаладку .Можно почитать техчасть на пусконаладочные работы и ПУЭ.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 10:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
у меня вот пусконаладка по вентиляции и кондиционированию, просто я никогда не имела дел с пусконаладкой...и даже незнаю с чего начать.....
Дата: Четверг, 13.10.2011, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Галадриэль, с чего начать - это с проекта на вентиляцию... на ПРН ОВ проект не нужен. все считается по чертежам и спецификации... откройте соответствюущий сборник и техчасть к нему по ПНР вентиляции и все станет понятно
Дата: Четверг, 13.10.2011, 10:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Галадриэль, начать нужно с поиска по сайту слов - Программа пусконаладочных работ
Дата: Четверг, 13.10.2011, 10:37 | Сообщение #
Лейтенант
Rovaniemi
Награды:
Там обычно бывает еще несколько расценок на разнообразные мероприятия касающиеся всей вентиляционной системы, типа определения потерь и регулирования метеоусловий в рабочей зоне Почитайте внимательно тех часть ГЭСНп03
спасибо за пример, у меня сразу к вам вопрос, как вы определяете кол-во сечений сети систем вентиляции?
Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:21 | Сообщение #
Лейтенант
Rovaniemi
Награды:
по спецификации Везде конечно по разному, но у нас обычно проектировщики делили воздуховоды по системам (приточные, вытяжные...). Внутри раздела спецификации, относящегося к определенной системе, можно просто пересчитать виды сечений воздуховодов
Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
понятно, спасибо, с этим более или менее разобралась.....а как считать количество каналов автоматики?
Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:25 | Сообщение #
Лейтенант
Rovaniemi
Награды:
это вообще-то уже пусконаладка по марке АОВ :))) Уже обсуждали на форуме много раз, поищите
Дата: Вторник, 07.10.2014, 07:21 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
Я вот тоже прошу помощи. Всю сметную жизнь , к СОЖАЛЕНИЮ, занималась общестроем (но всем)))). Сейчас мне нужно проверить смету на пусконаладку вент.системы и АОВ. БРЕД-мне, не понимающей, но все таки. По моим подсчетам вся пусконаладка занимает 5 % от стоимости сметы. НО в моем случае 17% . Т.е. при стоимости работ(без стоимости мат,обор-ния) порядка 3400 т.р.-пусконаладка на ОВ и АОВ составляет лям (как то мне это не по душе).Вроде как бы все в порядке и правильно. Но , блин, много. Поделитесь опытом сколько составляет норма пусконаладки. Прошу не судить строго за возможно неправильно сформулированный вопрос. P.S. и моя задача-не зарубить смету, а составить адекватно читаемую смету
Дата: Вторник, 07.10.2014, 08:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаi-zahar ()
Поделитесь опытом сколько составляет норма пусконаладки.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.