Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 18.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Дополнительные работы
GTNДата: Среда, 12.10.2011, 15:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Статус: Offline
Согласно №94-ФЗ от 21.07.05г. цена на строительно-монтажные работы, определенная контрактом, является твердой договорной ценой. В процессе выполнения работ выявля-ются работы, связанные с изменением технологических, конструктивных решений утвер-жденного проекта и увеличением сметной стоимости. На основании каких нормативных документов муниципальный Заказчик правомочен осуществлять взаиморасчеты с подряд-ной организацией за дополнительные работы, без выполнения которых объекты не могут быть сданы в эксплуатацию.

tuleninДата: Среда, 12.10.2011, 15:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (GTN)
На основании каких нормативных документов муниципальный Заказчик правомочен осуществлять взаиморасчеты с подряд-ной организацией за дополнительные работы, без выполнения которых объекты не могут быть сданы в эксплуатацию.

нельзя этого делать... см.гК и ФЗ-94...И ещё раз - всё разжёвано сотни раз..ищите через поиск...

АлевтинаДата: Среда, 12.10.2011, 16:09 | Сообщение # 3
Подполковник
Десногорск
Награды:
2  
...а мы делаем акт на допработы, защищаем его у Заказчика и составляем смету и допник к основному договору.

tuleninДата: Среда, 12.10.2011, 16:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Алевтина)
а мы делаем акт на допработы, защищаем его у Заказчика и составляем смету и допник к основному договору.

в бюджете? после падения на торгах? sad как-то не вериться...

papamaДата: Среда, 12.10.2011, 16:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (tulenin)
в бюджете? после падения на торгах? sad как-то не вериться...

а почему?

tuleninДата: Среда, 12.10.2011, 16:21 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды:
119  
потому... это бюджет... деньги выделены под конкретного победителя..откуда допработы?

abramovaДата: Среда, 12.10.2011, 16:41 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
15  
tulenin, а когда в гос. контракте прописано так:

Заказчик по согласованию с подрядчиком в ходе исполнения контракта вправе изменить не более чем на 10 (десять) % предусмотренные контрактом объемы работ при изменении потребности в работах, на выполнение которых заключен контракт, или при выявлении потребности в дополнительном объеме работ, не предусмотренных контрактом, но связанных с работами, предусмотренными контрактом. При выполнении дополнительного объема таких работ по согласованию с подрядчиком Заказчик вправе изменить первоначальную цену контракта пропорционально объему таких работ, но не более чем на 10 (десять) % такой цены контракта, а при внесении соответствующих изменений в контракт в связи с сокращением потребности в выполнении таких работ Заказчик обязан изменить цену контракта указанным образом.

тогда возможно?

Все будет хорошо, даже если будет иначе!!!

papamaДата: Среда, 12.10.2011, 16:49 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (tulenin)
потому... это бюджет... деньги выделены под конкретного победителя..откуда допработы?

А когда в контракте, например, грубо говоря, 5 км трубы по зданию и нет ни одной арматуры там, где она должна быть, тогда что делать? Только не надо говорить, что нужно было раньше смотреть, до подписания. Или выясняется в процессе работ, что плитку напольную надо укладывать не 1 м2, а 100? сметчики не там запятую поставили...
Вот откуда всякие левые тендеры и берутся, всякие удорожания и пр. А народ смотрит на такие торги и диву дается.

tuleninДата: Среда, 12.10.2011, 16:56 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (abramova)
тогда возможно?

жа
Quote (papama)
грубо говоря, 5 км трубы по зданию и нет ни одной арматуры там, где она должна быть, тогда что делать?

а с чего вы взяли, чято арматура д.б..может на её установку будет другой конкурс...
Quote (papama)
Или выясняется в процессе работ, что плитку напольную надо укладывать не 1 м2, а 100?

biggrin да именно
Quote (papama)
нужно было раньше смотреть, до подписания

Quote (papama)
сметчики не там запятую поставили...

т.е. вы лично...да?

Добавлено (12.10.2011, 16:56)
---------------------------------------------

Quote (papama)
Вот откуда всякие левые тендеры и берутся, всякие удорожания и пр

правильно из-за ваших сметчиков и берутся... из-за наших не берутся...

кодировщикДата: Среда, 12.10.2011, 16:58 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
43  
Quote (papama)
Только не надо говорить, что нужно было раньше смотреть, до подписания

это почему же...
Или Ваша организация "играет" глядя только на сумму, не посмотрев объекта и сметы?...

Работаю в А0

papamaДата: Среда, 12.10.2011, 17:13 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (tulenin)
т.е. вы лично...да?

лично я... нет. т.к. сметы практически не делаю. так, наброски.

Quote (tulenin)
правильно из-за ваших сметчиков и берутся... из-за наших не берутся...

всякие сметчики есть. у всех были забавные ляпы. Никогда не замечали, что если выдать один проект трем разным сметчикам (в моем случае подрядчикам) - то у всех будет разный ценник, а зачастую и разный состав работ?

Quote (кодировщик)
Или Ваша организация "играет" глядя только на сумму, не посмотрев объекта и сметы?...

Моя организация вообще не играет. Заказчики мы. Не бюджет.
Просто у меня не одна работа, разные, так сказать, сферы деятельности. Вот сопровождаю парочку мелких фирм на госконтрактах (после заключения договора), можно сказать, интересуюсь текущем положением дел в Спб по стройке.

tuleninДата: Среда, 12.10.2011, 17:17 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (papama)
Никогда не замечали, что если выдать один проект трем разным сметчикам (в моем случае подрядчикам) - то у всех будет разный ценник, а зачастую и разный состав работ?

да. это так... но если нормально всё пределах +\- 10%...
Quote (papama)
Заказчики мы

так и есть, именно от заказчика и есть всё зло..это заказчики извратили суть 94-ФЗ...

Добавлено (12.10.2011, 17:17)
---------------------------------------------
biggrin papama, у заказчика в принципе не может быть спеца... а сметчики у заказчика - "отстой" в профкомпетенции... хуже может быть единицы есть только у экспертиз...

papamaДата: Среда, 12.10.2011, 17:27 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (tulenin)
у заказчика в принципе не может быть спеца... а сметчики у заказчика - "отстой" в профкомпетенции...

это большая проблема. я-то всякие экспертизы по госконтрактам проходил... но сейчас у меня работает сметчик никакой.
к сожалению, практически везде, на людях экономят.
не буду плакаться, но мне таки не дали привлечь специалистов на моей текущей работе по направлениям (типа КИПиА, электрики, слаботочки, ПНР, АСУТП и пр) для адекватного составления сметной документации. Приходилось (как бы помягче сказать) доставать сметчиков у подрядчиков.

Quote (tulenin)
да. это так... но если нормально всё пределах +\- 10%...

Не знаю, удивлю я вас или нет, но разница в цене в 30%-40% встречается практически постоянно. Все зависит от того, кто строит.
Quote (tulenin)
от заказчика и есть всё зло.

это да. мы воплощения зла. отсутствие бога, так сказать.

ЛенокДата: Среда, 12.10.2011, 18:12 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Награды:
5  
Может должно быть стыдно, но я так выхожу из положения: сметы, в которых сомневаюсь, показываю сметчикам подрядчика и слушаю их замечания. Не боюсь и не стесняюсь спрашивать. Все аргументированные доказательства принимаю и вношу изменения в проектно-сметную документацию.
Ну и конечно мой любимый форум меня не раз спасал love
Мне вообще в бюджете нравится работать - нет начальника, который заинтересован сработать дороже (дешевле) и есть возможность по настоящему заниматься ценообразованием, а не унизительным "подгони-ка-под-сумму"

papamaДата: Четверг, 13.10.2011, 09:29 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (Ленок)
Может должно быть стыдно, но я так выхожу из положения: сметы, в которых сомневаюсь, показываю сметчикам подрядчика и слушаю их замечания.

чего тут стыдиться. всего знать невозможно.
при выборе подрядчика на работы немаловажным является его возможность здраво оценить проект и соответствующие работы. Если подрядчик вносит предложения для улучшения проекта - так это вообще шикарно. Если эти предложения уменьшают стоимость - то вам очень повезло.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика