Происходит закрытие объекта необходимо составить акты освидетельствования ответственных конструкций, совсем запуталась что подразумевается под ответственными конструкциями? И какие работы нужно освидетельствовать...?! Если кто-то сталкивался подскажите пожалуйста.
Работы были по монтажу технологического межцехового трубопровода. И все сопутствующие этому работы, демонтаж старого, монтаж, утепление новго. Плюс усиление существующих ж/б опор, с последующей затиркой трещин, и обетонирование.
Я думаю может составить три акта, один освидетельствование трубопровода (как самих труб), потом акт на освидетельствование обетонирования колонн и освидетельствование монтажа опорных конструкций трубопровода.
Как правило к таким конструкциям относятся: фундаменты, колонны (по отметкам, этажам), перекрытия, крыша, лестницы и т.п. крупные элементы. В актах на освидетельствование ответственных конструкций Вы перечисляете все акты на скрытые работы , которые включают в себя работы по монтажу, устройству этого самого крупного элемента который Вы актируете.
Добавлено (13.10.2011, 04:55) --------------------------------------------- Кстати, акт не один, их несколько, на каждую конструкцию по акту
Дата: Четверг, 13.10.2011, 09:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (pershik)
на каждую конструкцию по акту
ну да, это я поняла:-) У меня скрытых получилось 25 штук...
В здании, я понимаю какие конструкции ответственные А вот стехнологическим трубопроводом не уверена. Мне кажется там ж/б опоры, по которым он прокладывается. На это надо сделать освидетельствование, и думаю насчет таких штук, как "опорные конструкции для крепления трубопровода", я считаю что это тоже достаточно важная конструкция, и пока не могу решить относятся ли они к тем, на которые нужно составить акт освидетельствования ответственных контркуций??
А на сам трубопровод тоже необходим Акт освид.ответственных конструкций?
вы правда считаете, что исполнительную можно сделать в программах... пытались на Сахалине-1 такое, даже спецпрога была под заказ написана... Например сварочный журнал из труб на 1км нормально выдавала, а при включении в него плетей. и кривых "косячила"...
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
вы правда считаете, что исполнительную можно сделать в программах... пытались на Сахалине-1 такое, даже спецпрога была под заказ написана... Например сварочный журнал из труб на 1км нормально выдавала, а при включении в него плетей. и кривых "косячила"...
про трубы и все остальное техническое сказать не могу, пытался, можно сказать - ничего не сказал. на общестрое - вполне приемлема. объектов когда много. автоматом формирует все повторяющееся. но применима, если все делается по нормальному проекту без отклонений. когда пойдет замена кровли со скатной на плоскую, или наоборот - естественно, ни одна программа не подойдет. ну и ПНР конечно не лезет туда. паспорта зазем. уст-в или вентиляции - даже близко похожего нет. хотя я предлагал некоторым продвинутым форумчанам создать нечто подобное. результат отрицательный получился, в общении
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
на общестрое - вполне приемлема.
ещё сложнее... много попыток... для коттеджа сделать просто... набор работ практически идентичен для всех 10 тыс. типовых проектов... Для чисто типовых возможно и реально.. Но это уже у прорабов забито в ворде или ексель... не будет просто продаваться... а вот для среднего завода-чулочная фабрика или завод санфаянса - уже требуется определённый уровень програмистов - и соответственная цена... Сметные и бухгалтерские программы - это чётко оговоренные границы работы (нормы и план счетов)... А в исполнительной - нет этого поля, есть шесть документов ГГТН по РД..И всё...Газпром имеет свои, Транснефть свои, а Лукойл свои, Ексон свои, КТК свои, Роснефть свои..Но все имеют свои магистральные нефтепроводы
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
не будет просто продаваться..
а я не предлагал покупать я предлагал поискать в интернете правил форума при этом не нарушил
abk63, про продажу.. я в целом... напомните какая сметная прога (не АВС-4) разработана в Новосибе, у них есть что-то по исполнительной и цена приемлема...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.