Проконсультируйте пожалуйста. В расценке сплошное выравнивание штукатурки смесями ветонит (61-01-001-09), если мне надо уменьшить слой до 5 мм, коэф.0,5 применять только к материалам? Если я права, то на какие документы мне можно сослаться!?
Дата: Среда, 05.10.2011, 22:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
grafinya44, мне кажется Вы тут неправы, Вероника же все объяснила. Слой выравнивающий, то есть он не везде 10мм. Он где то 2 мм, где-то 5, но не более 10. Так что уменьшать его не корректно.
Дата: Четверг, 17.04.2014, 18:40 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите, пожалуйста, как можно доказать Заказичку (ссылкой на документ), что применять понижающий К=0,5 ( до 5мм ) к сплошному выравниванию Ветонитом нельзя? Кроме ОУ к ТЕР о том, что расценки не корректируются ничего не нашла.
Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Некогда искать.. но в КиР изд. РЦЦС был дан ответ на ваш вопрос в виде рекомендаций.. Коррекции подлежит не расценка, но норма расхода при изм. толщины слоя.
далее Вумные додумали корректировать фсе..
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:01 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Добрый день! Уважаемые сметчик, подскажите, пожалуйста, если выравнивание сухими смесями происходит в несколько слоев, нужно ли применять поправочный коэфицент и какой?
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
хомяк, и какова толщина этих слоев?
Цитатахомяк ()
если выравнивание сухими смесями происходит в несколько слоев
и главный вопрос - ЗАЧЕМ? выравнивать несколько раз? исправлять свой же брак, что не выровняли одним слоем?
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:12 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
veronika-2, .. ну вот.. сразу брак.. А если у людей высокохудожественное объемное шпаклевание?
Дата: Вторник, 16.12.2014, 11:28 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
veronika-2, vladnik, эта расценка берется примерительно при использование смесей ЭМАКО, которые наносятся толщиной 30 мм. Подрядчик применил эту расценку с коэффицентом 3. Я подумала, что значит 3 слоя, а оказалось что это значит 30 мм толщина. Может подскажите как расценить эту работу?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.