Можно ещё эти ворота отпескоструить металлическим песком, например, потом обезжирить и обеспылить перед покраской по 13 сборнику...
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 09:17 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Здравствуйте! Хочу с Вами посоветоваться. На металлическую дверь надо установить щеколду. Беру её по ТЕРр56-12-9 "Смена дверных приборов: щеколды", но это "Смена", а мне на установку надо. Значит, надо применить коэффициент "МДС35 пр.1 т.2 п.1._Производство монтажных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ" = 1,2, я правильно рассудила?
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 09:23 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Цитатаalexandra_69025 ()
Значит, надо применить коэффициент "МДС35 пр.1 т.2 п.1._Производство монтажных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ" = 1,2, я правильно рассудила?
Неправильно. Этот коэффициент применяется вне зависимости смена у Вас или установка.
Цитатаalexandra_69025 ()
Беру её по ТЕРр56-12-9 "Смена дверных приборов: щеколды", но это "Смена", а мне на установку надо
Другой расценки нет, поэтому Вы всё правильно взяли. Возможно, проверяющий введет свой личный коэффициент, чтобы была установка, а не смена.
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 09:41 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Олла, спасибо за ответ. Буду знать)
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 09:51 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
alexandra_69025, коэффициент 1,2 Вы привели для работ по монтажным сборникам, по ремонтникам аналогичный коэффициент = 1.0
Дата: Вторник, 21.11.2017, 01:40 | Сообщение #
Полковник
Награды:
slavalit, я не составляю смету, а отрабатываю замечания. И в замечаниях было заменить двери на металлические с щеколдами и доводчиками
Дата: Вторник, 21.11.2017, 03:04 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
alexandra_69025, установка металлических дверей по 9 сб. + стоимость дверей + стоимость скобяных изделий, всё.
Дата: Вторник, 21.11.2017, 04:04 | Сообщение #
Полковник
Награды:
slavalit, я тоже так думала сделать, но мне начальство пояснило, что к скобяным изделиям не относится доводчик, поэтому на него нужна отдельная расценка. Да и по стоимости он в скобяных изделиях дешевле будет нежели применять на него отдельную расценку. ТСЦ-101-0887 "Скобяные изделия для блоков входных однопольных" - на щеколду, ручки и прочие детали, правильно?
Дата: Вторник, 21.11.2017, 08:25 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаalexandra_69025 ()
мне начальство пояснило, что к скобяным изделиям не относится доводчик
вы изначально спрашивали про щеколду, а теперь вылез доводчик вопросы корректно задавайте
Цитатаslavalit ()
установка металлических дверей по 9 сб. + стоимость дверей + стоимость скобяных изделий
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.