Дата: Понедельник, 11.01.2010, 08:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Только что прилетела "первая ласточка". Несмотря на то, что договор был заключен в 2009 году, когда еще лицензии были в силе, и даже несмотря на то, что вентиляционных работ нет в НОВОМ ПЕРЕЧНЕ, Заказчик пишет нам сегодня: "....Прошу предоставить сведения о внесении Вашей организации в госреестр СРО (допуск)"
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 08:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Ну вы же вступили в СРО или не успели? А вообще этот случай является одним из минусов спешки с внедрением СРО. Много вопросов возникает по поводу объектов, переходящих на этот год. По закону, если нет членства в СРО, Заказчик обязан расторгнуть договор.В нашей области в СРО вступило всего около 10% от общего кол-ва строительных организаций, так что предвижу неразбериху полную. Или, как вариант, Подрядчики будут подыскивать "крышу" для своей работы. Нужно переждать пару месяцев, пока не утвердят новый перечень, там будет попроще.
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 08:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, мы еще не вступили. Документы только собираем. А этот объект большой (дом на Набережной) - то есть надежда на то, что не развалимся. И мы на нем уже вовсю работаем. (буквально 30 декабря я с пылом и жаром пыталась убедить наших директоров, что в СРО нам вступать не надо)
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 08:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Скорее всего и будете продолжать работать. Лишь бы ваш генподрядчик был в СРО. Тогда у него будет право выдавать разрешение на работы подрядчикам не членам СРО. Насчет дальнейшего возврата денег за членство в СРО мне кажется будет очень волокитно вернуть их.
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 14:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abk63, и что ответить заказчику, который официальным письмом просит предоставить допуск от СРО? Сказать ему, извините, но мы вот тут слепили договор из которого следует, что можно смонтировать вентиляцию без всяких СРО?! : (я пока не про дымоудаление)
Добавлено (11.01.2010, 14:54) --------------------------------------------- Nerus, в данном случае это как раз Генподрядчик в договоре завуалирован под Заказчика. А является ли он сам членом СРО нам не ведано. Но от нас - требует.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 11.01.2010, 14:49
Дата: Вторник, 12.01.2010, 02:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
<_< Пациент приходит к доктору: Д: На что жалуетесь? П: Доктор, меня все игнорируют.. Д: Следующий!!
Дата: Вторник, 12.01.2010, 09:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Тихо сам с собою я веду беседу.... та и ланна. В общем, в СРО вступать нужно, в любом случае. (Если организация хоть чуть-чуть серьёзная) У нас вроде 2 СРО успели (и смогли) перед самым НГ получить необходимый статус, а то одни партнерства были.. Денег мы уже везде заплатили, ждем комиссии и решения по выдаче нам разрешения. Заморочек много. По перечню этому - репку чешем, нужна ли нам та или иная работа - специалистов много требуется, короче - дурдом...
Дата: Вторник, 12.01.2010, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Велла, подскажите пожалуйста - вы этот список откуда получили? Меня смущает отсутствие изоляционных работ и работ по испытанию по магистральным трубопроводам (эти работы очень значимы для надёжности объекта)... А вот "рахление ММГ" зачем включили в земляные не понятно...
Дата: Вторник, 12.01.2010, 10:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
tulenin, последний список я в "ОПОРЕ" нашла. Но там и указано, что это - проект, он не утвержден. Да и вообще, это может никуда и не пойти. Я вот потому вопросы и задавала, что я далеко от Москвы и всех утверждающе-указующих организаций, может. до нас еще не доехало.. оказии не было . На сайте нашего СРО есть перечень, немного отличающийся от того, что я давала первоначально. Не помню точно, вроде в этой теме.
Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
"... а также общественных зданий и сооружений""" вот это главное... и не понятное... Жилой дом под это не подходит, а навес на остановке подхлдит... Правильно? Правильно, хоть навеса и нет в ГРК Обязательно всё испоганят парой слов
Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Велла, все уваЖающие себя электрические организации в СРО... либо тока монтаж кабеля от розетки до щита..т.к. щит-это уже электроустановка..
Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, если это
Quote (vladnik)
монтаж кабеля от розетки до щита.
в этом
Quote (abk63)
общественных зданий и сооружений.
уже и нельзя
Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
vladnik, да я не о том совсем. Мы тут были в надежде, что вернёмся непосредственно под крылышко Ростехнадзора, без посредников.. Ан нет.. Проблема в том, что нам не хватает специалистов чисто строительных, ПГСников - траншеи раскопать - закопать, фундаменты под ТПушечки поставить, металлоконструкции изготовить...
Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:16 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Велла)
что нам не хватает специалистов чисто строительных, ПГСников
.. Вы думаете у нас лучше.. купля-продажа дипломов,трудовых на взлете..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.