Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Лицензирование в строительстве
ВеллаДата: Пятница, 23.10.2009, 06:52 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
Статус: Offline
Сегодня товарищ из СРО ООО МСП "ОПОРА РОССИИ" кинул своё предложение на ящик, а по телефону сообщил, что не далее, как вчера г. Шувалов неофициально (пока) заявил, что есть намерение не давать ходу СРО местным. Будут существовать только межрегиональные. В интересах гос-ва, чтобы "своих" по блату на важные объекты не пропихивали. Кто-нибудь слышал подобное?

АДВИТА

slavalitДата: Пятница, 23.10.2009, 07:27 | Сообщение # 32
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
tulenin, вице-премьер правительства России smile

NerusДата: Пятница, 23.10.2009, 07:40 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Это, наверно, для того, чтобы денежные взносы увести из регионов smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

ВеллаДата: Понедельник, 26.10.2009, 03:00 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
Nerus, конечно.. У нас вон сколько значимых объектов строится! А как их все приморцы строить возьмутся? Обеднеет столица..
Ну что, так никто и не слышал ничего новенького?

АДВИТА

Galina53Дата: Понедельник, 26.10.2009, 06:44 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (abk63)
Разрешения СРО необходим лишь когда либо стройнадзор наблюдает

Quote (abk63)
Нет ремонтных работ в списке видов деятельности

Передо мной лежит буквально копеечный проект договора на выполнение вентиляционных работ по капитальному ремонту поликлиники. Заказчик просит (вернее - требует) приложить к договору: копию лицензии, копию Устава, копию свидетельства о гос.регистрации. Не знаю, наблюдает ли за этим объектом стройнадзор. Наверное наблюдает. И ведь объектов с такими требованиями полно.
Совершенно очевидно, что так же будет и в 2010 году. Только вместо лицензии - разрешение СРО, в которое, при существующем финансовом положении, когда даже на обновление программы язык не поворачивается денег попросить-вступить вряд ли удастся.

Ну не понимаю я, почему катавасия со СРО закрутилась именно сейчас, когда и без этого многие предприятия не знают как выжить.
Если государство решило, что малый и средний бизнес необходимо уничтожить, и что в России имеют право на существование только монополии, то надо было так честно об этом и объявить, а не прикрываться какими-то там СРО.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 26.10.2009, 06:45

tuleninДата: Понедельник, 26.10.2009, 07:02 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (СМЕТАНКА53)
а не прикрываться какими-то там СРО

Но ведь есть определённый набор работ, определённых государством директивно, при выполнении к-х требуется наличие членства в СРО... АВК писал про ПС, на стр-во к-ё этого не надо... На отделочные не надо, на стр-во надворных построек...
Quote (СМЕТАНКА53)
Заказчик просит (вернее - требует) приложить к договору: копию лицензии, копию Устава, копию свидетельства о гос.регистрации. Не

Или выполните требование заказчика, или уйдите... И всё, а потом в суд - из-за лицензии :-)

Galina53Дата: Понедельник, 26.10.2009, 07:34 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
1.
Quote (tulenin)
Или выполните требование заказчика, или уйдите

2.
Quote (tulenin)
Но ведь есть определённый набор работ, определённых государством директивно

1.Дело в том, что я не спрашивала совета, а только поделилась наболевшим. Конечно же, сделаем так, как требует Заказчик. Уже сделали.
2. Да что нам этот пресловутый "набор работ, определённых государством". Знаем, видели, читали. На практике будет все иначе, так как тот, кто заказывает "музыку" обычно пЮлЮет на то, что определено государством. Все будут требовать разрешение СРО так же, как сейчас требуют лицензию. И вступать то в СРО в любом случае надо. Не сидеть же и выглядывать в ожидании, что на тебя свалится объект, который не будет стройнадзор контролировать.
Не могу, не получается быть равнодушной к тому, что творится в стране. И не только потому, что работаю в организации, которая терпит бедствие, а не у себя на дому сметы составляю.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 26.10.2009, 07:35

NerusДата: Понедельник, 26.10.2009, 07:38 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Пока в Кемерово еще нет вроде бы СРО, вот Заказчик и требует приложить копии лицензий, надо же подстраховаться как-то. А СРО задумано, на мой взгляд, отнюдь не ради повышения ответственности или качества строительства, а ради централизации денег. Вот Велла писала о межрегиональных СРО, следующая-головная СРО, которая будет собирать деньги с межрегиональных СРО, те- с региональных.
Члены -организации СРО будут коррумпированы по полной, т.к. будут заниматься распределением объектов.
Остальные фирмы уйдут в субподрядчики, без них никуда, кто-то должен ведь работать на объектах.
Хотел бы ошибиться smile

tuleninДата: Понедельник, 26.10.2009, 07:56 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Nerus)
Члены -организации СРО будут коррумпированы по полной, т.к. будут заниматься распределением объектов.
Остальные фирмы уйдут в субподрядчики, без них никуда, кто-то должен ведь работать на объектах.

Не ошибаетесь... У нас просто всё в коррупционерах... Это политика... Но СРО вместо лицензии БОЛЬШОЙ плюс. Ещё раз повторюсь- рынок всё подчистит. Пример- агенства недвижимости. С отменой лиценцирования ничего не изменилось... А сейчас, что лицензии дают прививку от коррупции... Нет. А вот отмена лицензии даёт мне, понимаете лично мне набрать бригаду, договориться на объёмы (например ремонт подъездов, и начать работать. Не с ЖЭУ, а напрямую с ТСЖ... Я за СРО, вернее за отмену лицензий в строительстве.

NerusДата: Понедельник, 26.10.2009, 08:00 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Quote (tulenin)
вернее за отмену лицензий в строительстве.

С этим полностью согласен. СРО для крупных организаций, так что

Quote (tulenin)
А вот отмена лицензии даёт мне, понимаете лично мне набрать бригаду, договориться на объёмы (например ремонт подъездов, и начать работать. Не с ЖЭУ, а напрямую с ТСЖ

вполне дееспособно

tuleninДата: Понедельник, 26.10.2009, 08:06 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Nerus)
вполне дееспособно

Не способствовало, а действовало с июня по середину сентября

NATANДата: Понедельник, 26.10.2009, 10:49 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
tulenin, это всё здорово: бригаду набрать, работать напрямую и т.д. Беда только, что в отделке большая часть работ требует разрешения от СРО и если у Вас его нет, то Заказчик очень сильно может пострадать, если свяжется с Вами, но подъезды белить и масляной краской красить да, можно... за копейки...

tuleninДата: Понедельник, 26.10.2009, 18:35 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (NATAN)
в отделке большая часть работ требует разрешения от СРО

Напр-р, какие: И ссылочку на документ... Ничего по ГЭСН15 не надо оформлять через СРО... По ГЭСН13, наверное надо что-то...
Quote (NATAN)
но подъезды белить и масляной краской красить да, можно... за копейки...

Не с джамжудами- и 200% прибыли... в смысле личной. с к-й ПН заплатил в 13%... И ТСЖ выгодно, нет же НДС...

ВеллаДата: Вторник, 27.10.2009, 03:50 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
У меня есть такой перечень:
Прикрепления: perechen.doc (230.0 Kb)

АДВИТА

ВеллаДата: Вторник, 27.10.2009, 04:10 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
abk63, да я тоже его еле нашла.. smile
Помнится, пол-инета перевернула, пока составляла список для вступления в СРО.. wacko

АДВИТА

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика