Подскажите, пожалуйста, у меня Гранд-смета 5.1.3 Мне принесли смету на проверку там к позиции ТЕРр66-43-1 применен такой коэффициент "1.106 ОП Прил.4. При заиленности трубопровода 70% ОЗП=1,74; ЭМ=1,74 к расх.; ЗПМ=1,74; ТЗ=1,74; ТЗМ=1,74". я залезла к себе в спровочник у меня вид такой этого коэффициента "1.106 ОП Прил.4. При заиленности трубопровода 70% ЭМ=1,74 к расх.; ЗПМ=1,74; ТЗМ=1,74". Кто прав или не прав? Подскажите, кто знает. Может какие-то изменения вышли или еще что-то. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Вчера с этой же расценкой воевала В самой расценке учтено: Промывка трубопроводов машиной «СКАНИЯ» с откачкой машиной «SISU» при заиливании не более 30%. (в составе работ). Получается заиливание до 30% включительно учтено. Подрядчик у меня использовал: При заиленности трубопровода 55%, коэф. 1,38. Естественно, когда стали по факту разбираться, получается заиленности такой (55%) в трубопроводе нет, да и работы будут производиться не такими дорогостоящими спецмашинами... Пришлось искать альтернативный вариант. Во-первых сама расценка дорогая и предполагает использование спецмашин и еще смотрите состав работ (Телевизионное обследование сети после промывки). Если действительно подрядчик будет все это использовать и проводить работы, указанные в составе работ расценки, и если заиливание действительно 70%, то все возможно.
Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Olga_vlg, то есть, вы хотите сказать, что подрядчик начисляет 1,74 и на ТЗ, а значит и на оплату труда, а в справочнике Гранда только на механизмы?
Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
СМЕТАНКА53, именно только на механизмы
Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:26 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
СМЕТАНКА53, да в справочнике только на механизмы. Я думала может что-то я не знаю, т.к. я не совсем опытная.
Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Olga_vlg, ну так а в тех.части самого ТЕРр66 что написано?
Добавлено (22.09.2011, 17:51) --------------------------------------------- (Так что смело убирайте из сметы Подрядчика к-т 1,74 на ОЗП).
Дата: Пятница, 23.09.2011, 09:26 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
СМЕТАНКА53, abramova, Спасибо БОЛЬШОЕ Вам за ответы!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.