Делаю смету в ТСН. Заказчик не приемлет материалы с обоснованием "прайс лист, счет-фактура и т.д.". Говорит: берите из каталога там все есть. Купил я этот каталог для г.Москвы за август, но ведь он только для ФЕР, но все равно руками перебиваю в смету. Так вот в каталоге не у всех материалов стоит текущая стоимость. =( Подскажите, как мне быть в данной ситуации?
Сообщение отредактировал AlexeyMironov - Пятница, 16.09.2011, 16:20
Дата: Пятница, 16.09.2011, 16:52 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
А заказчик именно ФЕР каталог имел в виду? Может он имел в виду ТСН-2001.1
Дата: Пятница, 16.09.2011, 17:05 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (polosatiy)
А заказчик именно ФЕР каталог имел в виду? Может он имел в виду ТСН-2001.1
Он имел ввиду каталог текущих цен в строительстве для г.Москва. И он идет допом, как я понимаю, и как мне объяснили к ФЕР( но можно и для ТСН использовать ). А в ТСН 2001.1 вообще материалов очень очень мало.
Дата: Пятница, 16.09.2011, 17:25 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Чесно говоря никогда не встречал чтоб этот каталог применяли совместно с базой ТСН-2001. По поводу перевода в текущие можно попробовать несколько вариантов:
1-й(наверно не совсем правильный) - индексом который публикует ежеквартально Департамент Экономической политики и развития г.Москвы в распоряжениях. 2-й индекс ежеквартально публикуемый минрегионом.(Этот вариант наверно более правильный т.к. разработчик этого каталога является ФЦЦС и Минрегион)
Дата: Пятница, 16.09.2011, 17:37 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (polosatiy)
2-й индекс ежеквартально публикуемый минрегионом.(Этот вариант наверно более правильный т.к. разработчик этого каталога является ФЦЦС и Минрегион)
Т.е. отсюда http://profsmeta3dn.ru/publ/10-1-0-518 из 4 приложения я беру коэф. 3,25 (Экономика в целом) и умножаю на него базовую цену из каталога за 2001 год?
Сообщение отредактировал AlexeyMironov - Пятница, 16.09.2011, 17:40
Дата: Пятница, 16.09.2011, 19:39 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Нет 4-е приложение это оборудование, вам нужно 1-е приложение (индексы к СМР). Но это я только предположил что можно так, лучше с заказчиком обсудить какой индекс применять.
Сообщение отредактировал polosatiy - Пятница, 16.09.2011, 20:05
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:23 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
А как это индексы к СМР применять к материалам? О_о Я в каталоге поделил текущие цены на базовые, у меня получилось 3,26, что впринципе соответствует приложению №4.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.