Уважаемые сметчики, скажите, плиз, как вы оформляете субподряд. От основной суммы сметы в конце берете % и дополнительной строкой сумма договора субподряда? Например сумма сметы 200000, следующая строка субподряд 10 % - 180 000. Или может по-другому? И еще вопрос, какой в среднем % субподряда применяете?
Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
поиск- субподряд...
Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:42 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
пробовала, но немного не то..
Дата: Четверг, 15.09.2011, 18:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
tosia, Стоимость генподряда в смету никогда не включают. Её (стоимость) оговаривают в контракте и помтом выставляют счет на услуги генподряда. Мы обычно берем 3%.
Дата: Четверг, 15.09.2011, 18:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (дорожник)
Стоимость генподряда в смету никогда не включают
Вообще-то tosia не о генподряде спрашивает, а о субподряде. Чем и ввела (меня, например) в полный ступор. tosia, вы кто?
Дата: Четверг, 15.09.2011, 19:15 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
tosia, вы кто?
я со стороны подрядчика, но готовлю сметы на субподряд тоже. Оборудование и часть материалов мы выдаем субподрядчику, поэтому из сметы с Заказчиком, для сметы с субчиком, эти материалы и оборудование я убираю. А как показать субподрядные, вопрос... У меня смета.ру и хорошо, что есть Эксель, сейчас я колонку с индексами меняю на нужный нам %, но это так долго, вот и спрашиваю, может есть более простой способ.. У разработчиков спрашивала, они говорят, что вариант один - оставить смету как есть, а для субчиков в лимитированных сделать отдельную формулу, но тогда это будет отдельная строка в смете,а вся смета остается как и с Заказчиком. Вот и вопрос, как остальные делают
Добавлено (15.09.2011, 19:15) --------------------------------------------- в принципе наверное это относится и к Генподряду, просто у нас договра подряда, без Ген))), но мы никогда не сталкивались с:
Quote (дорожник)
Её (стоимость) оговаривают в контракте и помтом выставляют счет на услуги генподряда. Мы обычно берем 3%
Дата: Пятница, 16.09.2011, 11:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (дорожник)
стоимость) оговаривают в контракте
правильно! Мы тоже так делаем...и нам так же. У нас система есть Заказчик, у них Генподрядчик, и мы субподрядчики...вот с генподрядной организацией в договоре указан процент - 3% от стоимости выполненных работ. Они нам дают смету, делаем процентовки. Заказчик оплачивает всё по КС-3. А потом генподрядная организация предоставляет счет на три процента за ген.услуги. И мы выплачиваем.
А если мы ещё нанимаем на подряд к себе, такая же система, в договоре прописывается процент и т.д.
мы когда к себе на подряд берем. Т.е. нам енподрядчик дает смету, мы должны выполнять, а мы нанимаем к себе на подряд и они делают работу - поэтому мы им передаем ту же смету, что и дал нам Генподрядчик. Это с официальной стороны..а так я просто им КС-2, КС-3 вывожу, и всё.... А с Генподрядчиком отчитываюсь как быдто мы сами всю работу делали. С ним конечно бумаг полно, и материалы подрядчика акта, и и давальческие материалы, и списани и справки КС-2, КС-3 и ещё куча справок формата Заказчика...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.