Подскажите, пожалуйста, как расценить теплый водяной пол?
Если трубы я беру по 16 сборнику при коллекторной системе, то дальше, как быть с расценками, просто теряюсь. Ведь еще установка коллектора, насос, само подключение. Подскажите, пожалуйста.
Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
cб 16-17-18 +11м на автоматику+8м на эл-ку
Дата: Четверг, 02.04.2009, 18:14 | Сообщение #
Сержант
Награды:
anja, можно, пожалуйста, подробнее пояснить?
в сети не нашла ниодного образца сметы на устройство теплого пола. Теоретически понимаю, что нужны вами перечисленные сборники применять, но практически... теряюсь:(
17 сб. Вы имеете в виду расценку 17-01-008-01?
Шкаф для коллектора брать по 10сб. прим.? А насосно-смесительный блок?
Дата: Четверг, 02.04.2009, 18:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Jadan, пишем по №№ работы (по технологии)-рядом расценки (на ваш вкус) -коллективно подправим..В следующем сообщении.. есть два пути-скопировать или найти и разобраться..извините,но я сторонник второго..кому-то проще выложить смету..чтоб отвязались..
Сообщение отредактировал anja - Четверг, 02.04.2009, 18:29
Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:10 | Сообщение #
Сержант
Награды:
anja, вы правы. Просто когда сталкиваешься совершенно не понятно с чем, что требуется сделать побыстрее...а ты все это видишь впервые, то легче один раз посмотреть на готовое приблизительное, понять почему берется то и это, и уже сделать своё собственное.
Я приблизительно так прикидываю: 1. ФЕР16-03-001-05 - трубы 2. 18-06-001-01 - коллектор (прим.) Больше ничего подходящего не нашла:( 3. 16-05-001-01 - клапаны (прямые, угловые, подающие, обратные) + байпас S (наверное) 4. 18-07-001-05 - наконечник для коллектора (прим.) 5. м11-02-022-02 - расходомер (прим.) 6. м11-03-001-01 - подключение 7. м10-06-037-05 - шкаф для коллектора (прим.)
как расценивать насосно-смесительный блок, затрудняюсь.
Это, наверное, все не правильно. Но я не знаю, как еще можно:(
Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
п.2 скользкий,т.к по сути это просто кусочек трубы с кранами в собранном виде, установка его-это просто присоединение,которое уже учтено монтажом труб, поэтому при большом их количестве применительно использовали 18-06-006 ,дает возможность отдифференцировать по диаметрам, а по составу работ без сварки.Кстати и для других укрупненных поз. м.б. этой расценкой. Беда теплых полов в прессовом межузловом соединении.. п.3 обычно как установку приборов КИП по 18сб. или по 11м,оно намного дешевле,но применительно правильнее, насосная группа-18сб,смесительный УЗЕЛ -встречала какое-то оригинальное предложение на форуме-понравилось,но найти не смогла.. по логике производства работ у Вас все нормально..успехов..
Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
И дорого....!
Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:59 | Сообщение #
Сержант
Награды:
anja, простите за надоедливость. Просто хочется окончательно разобраться. У меня коллекторов всего лишь одна пара:) Помещение маленькое. т.е. мне правильнее исключить его установку отдельной расценкой, а просто ввести цену?Я правильно понимаю?
по п. 3 на счет КИП) Все клапаны: прямые, угловые, для подающий трубы, для обратной трубы, байпас S и наконечник для коллектора расценивать сб. 18-07-001- ?
Расценки на насосы есть только ФЕР18-05-001-01 Установка насосов центробежных с электродвигателем массой агрегата до 0,1 т. Вы предлагаете мне взять эту расценку прим. к насосно-смесительному блоку?
Просто вот я читаю характеристику насоса: "Насосно-смесительный блок, поддерживающий постоянную температуру воды в системе. Для работы на площади до 20 м2 при теплопотерях 70Вт/м2 . Поставляется с термостатическим клапаном и соединительным комплектом G3/4’’x 20 для одной петли 20х2,0 мм."
И меня смущает состав работ и материалы, учтенные в этой расценке:(
По расходомеру и шкафу претензий в моем выборе расценок нет?:)
ufdhbr, дорого? Что именно?)) Поделитесь, пожалуйста мнением.
ТЕР18-06-006-07 насос, примен. и то с коэф 0,4-0,5 я беру.. коллектор ТЕРм12-10-001-05 прим. трубы с коэф 0,5 на работы по полу....
И Вы сначало "на пальцах" сосчитайте сколько денег надо???...
Сообщение отредактировал ufdhbr - Пятница, 03.04.2009, 10:25
Дата: Пятница, 03.04.2009, 10:35 | Сообщение #
Сержант
Награды:
ufdhbr, чем больше, тем лучше, конечно)))
Спасибо за помощь! Посмотрела расценки, понравились
Quote (ufdhbr)
и то с коэф 0,4-0,5 я беру..
коэф-т на зп и эмм?)))
Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (ufdhbr)
И Вы сначало "на пальцах" сосчитайте сколько денег надо???... biggrin
Женя, , а скоко получается у тебя "на пальцах" за работу на 20м2???
Quote (Jadan)
"Насосно-смесительный блок, поддерживающий постоянную температуру воды в системе.
Не так страшен черт ,как мы его малюем.. Это "коробочка" ГОТОВАЯ, к котрой подсоединяется 4 трубы МПЛ и до 10 проводочков.. Значит смело расцениваем этого по 11сб как приборчик+обвязка+проводочки.. и 18сб не понадобится..с дорогим насосом и интересы ufdhbr, соблюдем.. По расценкам много можно "напихать" в смету, мне попадались варианты,превышающие себестоимость монтажа в 10(!) раз.. Наташа, я сама себя часто останавливаю,что хочется "ну еще че нидь вставить", но просто делаю раскладку себестоимости.. Беру прораба за шиворот и вытрясаю, за скоко ВРЕМЕНИ (не денег!) он это сделает. ФОТ легко просчитываю.. далее понятно. В 25% в СНБ нет прямых расценок..И тока анализ и примениловка выручает..
Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:43 | Сообщение #
Сержант
Награды:
anja, ура! Практически со всем разобрались))
Quote (anja)
Значит смело расцениваем этого по 11сб как приборчик+обвязка+проводочки.. и 18сб не понадобится..с дорогим насосом и интересы ufdhbr, соблюдем..
спасибо большущее
Quote (anja)
В 25% в СНБ нет прямых расценок..И тока анализ и примениловка выручает..
вчера на семинаре нам сказали, что скоро будет в расценках ламинат Только это "скоро" так и не уточнили
Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Jadan)
и то с коэф 0,4-0,5 я беру..
коэф-т на зп и эмм?)))
после "пальцесчиталки" к ПЗ...
Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:56 | Сообщение #
Лейтенант
Rovaniemi
Награды:
Это "коробочка" ГОТОВАЯ, к котрой подсоединяется 4 трубы МПЛ и до 10 проводочков.. Значит смело расцениваем этого batman по 11сб как приборчик+обвязка+проводочки.
Правильно ли будет сделать так:
1. ТЕРм11-05-001-02 - монтаж готового коллектора с интегрированным насосно-смесительным узлом на стену 2. ТЕРм11-08-002-01 - присоединение подающей и обратной линии 3. ТЕРм11-08-002-06 - присоединение мпл труб к гребенке по количеству контуров 4. ТЕРм08-03-481-29 - подключение насоса к электросети
Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:29 | Сообщение #
Майор
Новосибирск
Награды:
Jadan, выкладываю сметы что у меня есть про теплый пол (просматривать какя именно вам подходит если чесно времени просто нет )
Добавлено (15.04.2010, 11:29) --------------------------------------------- надеюсь что-то подойдет
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.