Объясните пожалуйста как правильно рассчитать надбавку на водонепроницаемость к бетону В25W8, беру по смете 401-0049, в тех части к марке 300 написана надбавка 1% или я неправильно понимаю ?
Дата: Четверг, 19.07.2012, 09:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Marina66)
1%
на каждые W2 сверх предусмотренного
Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Veronira, спасибо большое, т.е. у меня получается на W8 - 4% и подскажите пожалуйста, эта надбавка берется отдельной строкой в смете со ссылкой на техчасть, просто в проектной смете это совсем не учтено, взят бетон В25 (401-0049)
Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Marina66, отдельной строкой. причем и от оптовой цены бетона
Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Это я понимаю, просто первый раз с этим сталкиваюсь, вот и туплю, вы уж извините. Спасибо Вам добрый человек!!!!
Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Marina66, тема подобная уже существует. но к единому мнению так и не пришли. каждый остался при своем мнении http://cmet4uk.ru/forum/2-6630-1
Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Марика спасибо в поиске забивала надбавку, а не расценку, поэтому и не нашла ничего. Честно говоря мнение так и осталось двояким, но Вера мне так хорошо ответила, возьму как она посоветовала, посмотрю, что мне пропустят. Хотя тоже склонялась к тому, что надо брать 1+1,5, но это получается, что после W4 надбавка ко всем остальным будет одинаковая,вот это и смущает, поэтому и беру как Вера 1% на каждые 0,2.
Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Marina66)
в поиске забивала надбавку, а не расценку
а я забивала - водонепроницаемость
Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:43 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
вопрос про гидротехнический бетон:
Берем из ФЕР (ССЦ) гидротехнический бетон В25 (М350), встал вопрос какая у него водонепроницаемость? Если читать тех.часть к ССЦ то выходит W4 или я что то не то читаю?
Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
masikstar, вопрос в какой-то теме обсуждался... по поводу применять поправку на водонепроницаемость для гидротехнического бетона или не применять... попробуйте поискать...
Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:49 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Может и обсуждался, но сайт виснет, что затрудняет поиск)) Может кто просто знает бетон 401-0209 - какая у него водонепроницаемость и где про это написано)))
всегда пожалуйста ))) как и обещала - ссылка на обсуждение дана.. .выводы предоставляю делать самим.
Дата: Суббота, 23.11.2013, 23:10 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Здравствуйте! прошу прощения, если не совсем в тему. Вы здесь обсуждаете водонепроницаемость. а у меня вопрос по сульфатостойкости. В техчасти к ТЕР ростовской области в сборнике за 2007 г есть надбавка 16,8 на каждый куб бетона, а в гранд смете ( в тех части) смотрю - на данный момент ее нет. Поправку на сульфатостойкость убрали и больше не учитывают ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.