Жаль только, что на икорку я думаю этого не хватит.
Рядовой, и по чём в Воронеже икорка?
Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:28 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
slavalit, дешевше.. (родня донесла инфу..) но оригинальность Не гарантируется..
Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:43 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
mouse, можно вам вопрос. Если стоимость бетона гидротехнического В35W8F200 я беру по СЦМ, а например В35W12F100 или В35W16F300 и т.д. Я возьму стоимость по СЦМ исходя из класса В35. Одна и та же расценка и соответственно стоимость. Подскажите, как же тогда взять разницу в стоимости? Если в счет фактуре разная цена бетона, в зависимости от W-водонепроницаемости и F-морозостойкости? Ну, вот не согласна я, что нельзя брать надбавку и что это сильно "жирно". Вы можете обосновать каким либо документом, что не должна я брать надбавку, может это действительно где-то прописано? Хочу разобраться для себя.
Добавлено (23.08.2011, 13:43) --------------------------------------------- В Воронеже икорку не беру дороговато, в Амурской области дешевле.
Дата: Вторник, 23.08.2011, 14:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
В35W8F200 по СЦМ стоит слегка дороже, чем В35F200. И происходит это именно потому, что в цене на готовый бетон, учтена и цена присадок. То же самое и с остальным бетоном, который вы указали. В ССЦ СПб, присутствуют и В35W8F200, и В35W12F100, и В35W16F300. Не вижу проблемы. Если в Вашем регионе в СЦМ бетоны с повышенной водонепроницаемостью отсутствуют, то да, можно применить надбавку, но применять ее надо к простым тяжелым строительным бетонам. Сами задумайтесь, чем одно отличается от другого ? Б=ИС+Ц+В - тяжелый строительный бетон (процентное соотношение составляющих зависит от марки(класса)) Бw=ИС+Ц+В+Дw- бетон с гидротехническими добаками, то же и с морозостойкостью. А Вы хотите так: Бw=ИС+Ц+В+Дw+ Дw?
Дата: Вторник, 23.08.2011, 14:09 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Рядовой, да правильно всё, гидротехническим бетон называется не из-за водонепроницаемости... он может и W2 быть.
P.S.: В Амурской области тоже дорого..
Дата: Вторник, 23.08.2011, 14:16 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (slavalit)
да правильно всё
ЧТО..ВСЕ? гидротехнический+добавка=супергидротехнический? или гидротехнический марки W2(другого нет на базе!!!)+добавка по проекту до W12?
Дата: Вторник, 23.08.2011, 14:58 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
Гидротехнический бетон отличается от простого строительного тем , что рецептура приготовления гораздо сложнее по ТУ обязательна промывка инертных, что несет дополнительные затраты, ниже содержание глины, ниже процент воздухововлечения, этим он и отличается от простого бетона, остальные параметры такие как водонипрницаемость и морозостойкость по нарастающей и должны корректироваться надбавкой. Поэтому и разница в цене по СЦМ на обычный бенон и гидротехнический. Да спасибо всем, сегодня мы это доказали заказчику.
Добавлено (23.08.2011, 14:58) --------------------------------------------- Нет в Амурской области икра дешевле, чем в Воронеже. И в Хабаровске тоже она дешевле, сама там покупала и везла в Воронеж.
Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ну вот..все и прояснилось.. ХТО у нас на форуме икру любит и может купить..
Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:39 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Рядовой)
Нет в Амурской области икра дешевле, чем в Воронеже. И в Хабаровске тоже она дешевле, сама там покупала и везла в Воронеж.
Дешевле икра там где её добывают... Сахалин, Магадан, Камчатка, Север Хабаровского края... до Хабаровска, а тем более до Амурской области кета почти не доходит (доходит только осенняя), если она и дешевле, чем в Воронеже, то не намного. А в этом году лосось вообще дох от жары, так что дешевой икры у нас не будет.
Дата: Среда, 24.08.2011, 09:32 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
Жаль.
Добавлено (24.08.2011, 09:32) --------------------------------------------- И вообще я икру не люблю, у меня ее дочь очень любит
Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
по проекту бетон В15 на сульфатостойком портландцементе с маркой по водонепроницаемости W4. могу ли я применить ценник ФССЦ-401-0226 Бетон гидротехнический (на сульфатостойком портландцементе), класс В15 (М200) или все-таки нужно применить ФССЦ-401-0026 Бетон тяжелый, крупность заполнителя более 40 мм, класс В15 (М200) с применением 2% к оптовой на водонепроницаемость? В техчасти никаких поправок на сульфатостойкость не увидела. И какая водонепроницаемость у гидротехнического бетона - где можно почитать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.