а в интернете для Вас нам искать технологию нанесения?
конечно. еще сметку за него сделать надо.
Дата: Среда, 11.04.2012, 18:25 | Сообщение #
Подполковник
Курск
Награды:
Quote (Tanja55)
а в интернете для Вас нам искать технологию нанесения?
не ну что Вы
ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ
Огнезащитная краска наносится на стальные несущие огрунтованные конструкции (колонны, балки перекрытия, связи жёсткости и т.п.). Проверяется состояние и качество нанесённого ранее антикоррозионного покрытия, выясняется срок его нанесения. При необходимости проводится ремонт антикоррозионного покрытия. При ремонте используется тот же самый материал. Рекомендуемые антикоррозионные покрытия: грунт на глифталевой основе «ГФ-021», на эпоксидной основе «Акрилак ЭП праймер».
Пыль и грязь удаляются, при помощи влажной ветоши, жировые и масляные пятна удаляются при помощи растворителя (рекомендуется использовать растворитель № 646). В случае, если использование растворителя недопустимо, используют растворы моющих средств.
Температура окружающей среды - не менее +5 °С;
Относительная влажность воздуха - не более 90 %;
Температура поверхности под нанесение должна быть выше точки росы не менее чем на 3 °С.
Нанесение краски осуществляется механическим путем, при помощи агрегатов безвоздушного напыления высокого давления с плунжерным насосом («WAGNER HC 55 E», «GRACO»), или вручную - кистью или валиком.
Перед нанесением краска тщательно перемешивается электрическим миксером в течение 3 - 5 минут.
Огнезащитная краска наносится послойно, за несколько приёмов.
Толщина каждого «мокрого»слоя не должна превышать 500 мкм. Межслойная выдержка осуществляется в течение 2-6 часов (в зависимости от условий нанесения). Количество слоев наносимой на поверхность огнезащитной краски рассчитывается исходя из требуемого предела огнестойкости.
Окончательная сушка - 1 – 4 суток.
Очистка инструментов - промыть водой немедленно после окончания работ.
Рекомендуемые антикоррозионные покрытия: грунт на глифталевой основе «ГФ-021»
Quote (EvGenius)
Пыль и грязь удаляются, при помощи влажной ветоши, жировые и масляные пятна удаляются при помощи растворителя (рекомендуется использовать растворитель № 646). В случае, если использование растворителя недопустимо, используют растворы моющих средств.
Quote (EvGenius)
Нанесение краски осуществляется механическим путем, при помощи агрегатов безвоздушного напыления высокого давления с плунжерным насосом («WAGNER HC 55 E», «GRACO»), или вручную - кистью или валиком.
Quote (EvGenius)
Толщина каждого «мокрого»слоя не должна превышать 500 мкм. Межслойная выдержка осуществляется в течение 2-6 часов (в зависимости от условий нанесения). Количество слоев наносимой на поверхность огнезащитной краски рассчитывается исходя из требуемого предела огнестойкости.
13 сборник - в соответствии с технологией Вам в помощь, только расценку на окраску в зависимости от состава краски ищите
Дата: Среда, 11.04.2012, 18:45 | Сообщение #
Подполковник
Курск
Награды:
Tanja55, благодарю, ну завтра на работе буду смотреть
Дата: Пятница, 07.06.2013, 13:59 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Цитата (Серьга)
1.17. Расценками 1, 2, 3 таблицы 02-003 предусмотрено огнезащитное покрытие несущих металлоконструкций балок перекрытий, покрытий и ферм составом ОФП-НВ “ЭСКАЛИБУР” при приведенной толщине металла 3,4 мм и толщине слоя покрытия, соответствующей данному пределу огнестойкости. При других значениях приведенной толщины металла, толщину огнезащитного покрытия в зависимости от требуемого предела огнестойкости следует определять по табл. 1.1 Технической части. Добавлено (15.08.2011, 13:23) --------------------------------------------- Эт я про 26й
Подскажите, если у меня по проекту предел огнестойкости 1,5часа (5слоев) то какой к-нт мне применить к расц. 26-02-003-01. Не поняла как пользоваться этой таблицей 1,1
Сообщение отредактировал kukla - Пятница, 07.06.2013, 14:10
Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
kukla, Я бы поступил так :
1. (45-20)/2=12,5 (толщина которую необходимо добавить) 2. 32,5/20=1,625 (на этот коэф. умножьте ПЗ)
Сообщение отредактировал den795 - Пятница, 07.06.2013, 15:14
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 07:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитата (kukla)
Подскажите, если у меня по проекту предел огнестойкости 1,5часа (5слоев) то какой к-нт мне применить к расц. 26-02-003-01. Не поняла как пользоваться этой таблицей 1,1
а зачем коэффициент? есть же расценка ТЕР26-02-003-04 При изменении толщины огнезащитного покрытия на каждые 5 мм исключать по расценкам 26-02-003-01, 26-02-003-02, 26-02-003-03
Дата: Пятница, 16.08.2013, 15:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Какой состав для огнезащиты металла дольше держит, кто знает? Три года назад делал объект, там уже переделывать все надо.. Теперь думаю в штат-сервис обращаться, там вроде ИТР «зубастые» и опытные. . Им вообще стоит доверять?
Реклама у нас на форуме в другом месте размещается...., а то что предложили, вообще ...
Дата: Пятница, 18.10.2013, 09:06 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Всем доброе утро! Подскажите какую лучше расценку взять для огнезащиты из фольгированных базальтовых матов и специальной огнестойкой мастики? Желательно самую дешевую Спасибо!
Дата: Пятница, 18.10.2013, 09:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
lylya, откройте 26 сб - там вариантов - масса.
Дата: Пятница, 18.10.2013, 09:20 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Я знаю, что 26сб. Но все же прошу совета у опытных сметчиков.
Добавлено (18.10.2013, 09:15) --------------------------------------------- Вот мастика понятно, беру 26-02-001-03 (по пределу огнестойкости необходимую мне), а вот маты фольгированные. Лучше взять 26-02-001-3, либо 26-01-009-1. Как будет правильно???
Добавлено (18.10.2013, 09:20) --------------------------------------------- Либо вообще для данной работы 26-02-006-01 подходит?
Дата: Пятница, 18.10.2013, 10:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитатаlylya
Либо вообще для данной работы 26-02-006-01 подходит?
Я считаю, что эта расценка лучше всего подходит.
Дата: Пятница, 18.10.2013, 10:57 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Спасибо!
Дата: Четверг, 18.12.2014, 14:34 | Сообщение #
Сержант
Магнитогорск
Награды:
При работе с Заказчиком возник вопрос по применению расценки ТЕР26-02-009-01 на работы по огнезащите металлоконструкций. При применении данной расценки возник вопрос об учтенном в данной расценке количестве слоев нанесения, расходе огнезащитного состава Армофайер. Помогите, если кто сталкивался, где посмотреть разъяснения по составу работ (количеству слоев). (желательно, чтоб источник был официальный). Мы наносим 5 слоев, на что просим у Заказчика коэффициент 5, который он нам не хочет давать.
Дата: Четверг, 18.12.2014, 15:56 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаТося ()
где посмотреть разъяснения по составу работ (количеству слоев)
По идее у вас должна быть ВОР или проект, где написано о необходимости 5 слоев.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.