Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:08 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
Добрый день! Со сметами имею дело недавно. У меня возник вопрос. Мне необходимо обработать огрутнованные металлоконструкции огнезашитной краской и причем толщина слоя должна быть разной в зависимости от норм огнезащитной эффективности. Так вот вопрос как мне учесть толщину слоя в смете
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
mexanic, если огнезащитная КРАСКА,то толщина слоя одна, слоев может быть несколько, а тощина огнезащитной ПЕНЫ да,может быть разной. В первом случае умножаем на колличество слоев,во втором - коррекция расхода материала.
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:20 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Еще бы неплохо знать предел огнестойкости. А основной ресурс(огнезащитный состав) считайте по фактическим нормам расхода, все-равно он практически нигде не учтен
Сообщение отредактировал butterfly-bi - Понедельник, 15.08.2011, 13:23
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:23 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
mexanic, 1.17. Расценками 1, 2, 3 таблицы 02-003 предусмотрено огнезащитное покрытие несущих металлоконструкций балок перекрытий, покрытий и ферм составом ОФП-НВ “ЭСКАЛИБУР” при приведенной толщине металла 3,4 мм и толщине слоя покрытия, соответствующей данному пределу огнестойкости. При других значениях приведенной толщины металла, толщину огнезащитного покрытия в зависимости от требуемого предела огнестойкости следует определять по табл. 1.1 Технической части.
Добавлено (15.08.2011, 13:23) --------------------------------------------- Эт я про 26й
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:24 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:33 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
У меня краской, я в наименования строительных работ ставлю "Огнезащитное покрытие металлических огрунтованных (грунтом ГФ-021) поверхностей материалом огнезащитным терморасширяющимся "Огракс-В-СК"" ,но у меня другая краска и расход другой чем у Огракс-В-СК, как мне это учесть или я что то не то делаю
Добавлено (15.08.2011, 13:33) --------------------------------------------- Я пользуюсь 26 сборником, у меня приведенная толщина металла а также толщина покрытия есть, как мне правельно свести все это в смету
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
mexanic, читайте что написано на материале: расход, технологию,от этого и отталкивайтесь. Расход - толщина слоя.
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:54 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
у меня расход и толщина слоя известны, я немного не допонимаю как это отразить в смете от чего отталкиваться, ведь времени и трудозатрат необходимо больше, например, чем нанести слой в 1мм чем в 3мм (может я немогу просто объястить что мне нужно )
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
mexanic, ставьте коэффициент в расценке на необходимую толщину слоя. У меня таким образом пропускали
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:21 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
а как этот коэфициент определить
Добавлено (15.08.2011, 17:21) --------------------------------------------- и если можно скиньте пример сметы, может в наглядности быстрее разберусь
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
mexanic, п.1.17 и таблица 1.1. тех части, а также
Quote (NATAN)
читайте что написано на материале: расход, технологию,от этого и отталкивайтесь
Добавлено (15.08.2011, 17:30) --------------------------------------------- mexanic, к сожалению, сметы у предыдущего работодателя и заказчика, и контакта с ними не поддерживаю.
Дата: Вторник, 16.08.2011, 09:03 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
вот это я и не могу понять т.к. в п.1.17 написано про состав "эскалибур" где например при огнестойкости в 60 мин толщина покрытия 20мм, а у меня огнезащитная краска где нужен придел огнестойкости 45 мин и толщина слоя 1,2 мм. Я так понимаю что нужны какието коэффициенты для сопостовления этих двух материаллов
Дата: Вторник, 16.08.2011, 09:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (mexanic)
а у меня огнезащитная краска где нужен придел огнестойкости 45 мин и толщина слоя 1,2 мм. Я так понимаю что нужны какието коэффициенты для сопостовления этих двух материаллов
Морочите себе голову! Это краска в один слой! Какие коэффициенты!!
Дата: Вторник, 16.08.2011, 09:17 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
так хорошо, а вот если толщина слоя необходима 2мм., то ведь трудозатрат должно быть больше чем при покраске слоя в 1,2 мм., тогда как здесь быть как их учесть
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.