Людочка, отписал, очень жду! Заранее большенное спасибо!Добавлено (17.08.2011, 08:10)
---------------------------------------------
Людочка, спасибо большое за документы поизучал я их, толчок для мысли уже задан. Думается мне что высланные Вами документы больше относятся к расчету затрат на содержание службы-заказчика. К искомой мне теме о проведении технического надзора я думаю это не относится. А вот "П О Л О Ж Е Н И Е о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства" №468 от 21.06.2010 подписанный Путиным то что надо, так вот он гласит: "15. Размер затрат заказчика на осуществление строительного контроля при строительстве объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, определяется исходя из общей стоимости строительства, за исключением расходов на приобретение земельных участков, в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000 г. (без налога на добавленную стоимость) путем расчета с применением нормативов расходов заказчика, определенных в приложении к настоящему Положению, и указывается в главе 10 сводного сметного расчета стоимости строительства отдельной строкой "Строительный контроль". из этого я делаю вывод что данные затраты считаются по укрупненным показателям и постатейного расчета по нормам времени строить не на чем. Согласно этого думается мне что я согласованную стоимость человекодня строительного контроля могу умножить разве что на продолжительность строительства (днях), тем более что итог то как раз и не вылазить за лимиты оговоренные в их ("Транснефтевском") РД. "Enjoi"?