Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 17.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Расчет на проведение независимого технического надзора
dedesДата: Понедельник, 15.08.2011, 09:35 | Сообщение # 1
Лейтенант
Тюмень
Награды:
2  
Статус: Offline
Доброе утро коллеги. Интересует расчет на проведение независимого технического надзора для системы "Транснефть". может кто делал, расскажите что да как? поделитесь шаблоном хотябы. Их РД регламентирует посчитать данные затраты на основании расчета по данным ТЗ и ПОС но не более предельного норматива. от Заказчика получена стоимость человекодня строительного контроля, как теперь строить расчет?

ЛюдочкаДата: Вторник, 16.08.2011, 11:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Как вариант - на основании "П О Л О Ж Е Н И Е о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства" + "МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО РАСЧЕТУ ЗАТРАТ НА СЛУЖБУ ЗАКАЗЧИКА-ЗАСТРОЙЩИКА" МДС 81-7.2000
Занималась недавно примерно тем же - сбросили шаблоны подобных расчетов. Правда, не для системы "Транснефть" sad
Поэтому отпишите в личку Ваш эл.адрес - вечером передам, что есть smile

dedesДата: Среда, 17.08.2011, 08:10 | Сообщение # 3
Лейтенант
Тюмень
Награды:
2  
Людочка, отписал, очень жду! Заранее большенное спасибо!

Добавлено (17.08.2011, 08:10)
---------------------------------------------
Людочка, спасибо большое за документы поизучал я их, толчок для мысли уже задан. Думается мне что высланные Вами документы больше относятся к расчету затрат на содержание службы-заказчика. К искомой мне теме о проведении технического надзора я думаю это не относится. А вот "П О Л О Ж Е Н И Е о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства" №468 от 21.06.2010 подписанный Путиным то что надо, так вот он гласит: "15. Размер затрат заказчика на осуществление строительного контроля при строительстве объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, определяется исходя из общей стоимости строительства, за исключением расходов на приобретение земельных участков, в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000 г. (без налога на добавленную стоимость) путем расчета с применением нормативов расходов заказчика, определенных в приложении к настоящему Положению, и указывается в главе 10 сводного сметного расчета стоимости строительства отдельной строкой "Строительный контроль". из этого я делаю вывод что данные затраты считаются по укрупненным показателям и постатейного расчета по нормам времени строить не на чем. Согласно этого думается мне что я согласованную стоимость человекодня строительного контроля могу умножить разве что на продолжительность строительства (днях), тем более что итог то как раз и не вылазить за лимиты оговоренные в их ("Транснефтевском") РД. "Enjoi"?

chernutДата: Вторник, 21.08.2012, 19:44 | Сообщение # 4
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
4  
Quote (Людочка)
Как вариант - на основании "П О Л О Ж Е Н И Е о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства" + "МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО РАСЧЕТУ ЗАТРАТ НА СЛУЖБУ ЗАКАЗЧИКА-ЗАСТРОЙЩИКА" МДС 81-7.2000
Занималась недавно примерно тем же - сбросили шаблоны подобных расчетов

А нельзя ли и мне эти расчеты получить? Заранее спасибо.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика