ТЕР06-01-001-16 Входит ли в расценку несъемная опалубка?
Дата: Среда, 10.08.2011, 07:54 | Сообщение #
Сержант
Кемерово
Награды:
Если не входит как доказать заказчику? Прочитала всю техническую часть к этому сборнику.там это не указано. Лишь рассказывается про ее коэффициенты и какую расценку брать.
Читала,раз вопрос задаю. там говорится о том как учесть эту опалубку. а мне нужно узнать входит ли в эту расценку она. имхо Заказчик утверждает,что входит.а я в техчасти этого не смогла найти
шишка, я так понимаю, что в ТЕР6-1-1-16 входит оборачиваемая опалубка, а не несъемная.
Дата: Среда, 10.08.2011, 08:31 | Сообщение #
Сержант
Кемерово
Награды:
Вот и я так понимаю,но заказчик утверждает обратное Начальник говорит нужно как то доказать,а я все перерыла уже
Дата: Среда, 10.08.2011, 08:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
шишка, пытаюсь разобраться вместе с Вами, так как ничего толком в этих видах работ не понимаю. Вот читаю ссылку, которую дала Марика, а в ней сообщение №4:
Quote (ГЭСН 81-02-ОП-2001) При применении несъемной опалубки (железобетонной, армоцементной, металлической, сетчатой и т.д.) взамен инвентарной оборачиваемой, к соответствующим нормам на опалубочные работы необходимо применять коэффициенты п. 3.8 приложения 6.5. При этом из норм исключается амортизация опалубки и добавляется расход материалов, изделий и конструкций несъемной опалубки по проектным и другим техническим данным. Бетонирование конструкций и установку арматуры принимать по ГЭСН табл. 06-01-090, 06-01-091 и 06-01-092.
Дата: Среда, 10.08.2011, 08:49 | Сообщение #
Сержант
Кемерово
Награды:
Прежде чем задать здесь вопрос я облазила весь форум. Про коэффициенты я знаю.. ТОЛЬКО мне нужно доказать заказчику,что в этой расценки не сидит несъемная опалубка.
Дата: Среда, 10.08.2011, 09:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
шишка, какая у Вас опалубка. Ведь в ресурсной части расценки - только доски!!!
Дата: Среда, 10.08.2011, 09:09 | Сообщение #
Сержант
Кемерово
Награды:
А у нас доски и есть. и внизу ростверка тоже доски...но они как вы понимаете потом не убираются
Дата: Среда, 10.08.2011, 09:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (шишка)
у нас доски и есть. и внизу ростверка тоже доски...но они как вы понимаете потом не убираются
не понятно если у вас ростверк, то почему расценка на фундаментную плиту? разве это одно и тоже? и что это за технология - внизу плиты, вместо основания, доски
Дата: Среда, 10.08.2011, 09:20 | Сообщение #
Сержант
Кемерово
Награды:
Потому что прямых расценок на ростверк нет. Эту смету предоставил заказчик когда подписывали договор(я еще на этой работе не работала). И эта технология под опоры для трубопровода(так указано в ппр)
Дата: Среда, 10.08.2011, 09:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (шишка)
Потому что прямых расценок на ростверк нет.
а куда они делись? 6-1-1-22 и 6-1-1-23 а еще есть такая расценка - 6-1-12-1
шишка, и все же почему у вас основание под ростверк - доски?
Quote (шишка)
эта технология под опоры для трубопровода
и может у вас вообще не ростверк трубопровод на таких опорах рухнет. имхо
Дата: Среда, 10.08.2011, 09:40 | Сообщение #
Сержант
Кемерово
Награды:
Quote (Марика)
а еще есть такая расценка - 6-1-12-1
вы читайте...это устройство опалубки а не самого ростверка
Quote (Марика)
6-1-1-22 и 6-1-1-23
а это для ленточных ростверков...
А у нас понимаете опора(плита).Кто делал эти чертежи горе проектировщики,т к сама являюсь инженером ПГС.но видать кто разрабатывал умнее
И там по проекту ППР под большую опору помоему ( щитовую) под ростверком есть воздушная прослойка видимо какая то технология...вот и чтобы она была..там сделали брус..на него установили опалубку из досок и залили ростверк
Дата: Среда, 10.08.2011, 09:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
шишка, в Вашей расценке нет несъемной опалубки но там сидит другая опалубка, и Вам для того чтоб она там сидела нужно либо исключить ту что сидит и свою поставить, либо за счет коэф из тех части оборачиваемую опалубку сделать несъемной. Но на мой взгляд Ваш заказчик прав тем что он Вам не пропускает опалубку, т.к. затраты кое какие учтены в расценке, но вот на сколько объем опалубки в расценке соответствует действительности, в этом я бы разобралась.
И там по проекту ППР под большую опору помоему ( щитовую) под ростверком есть воздушная прослойка видимо какая то технология...вот и чтобы она была..там сделали брус..на него установили опалубку из досок и залили ростверк
а Вы тогда можете дополнительно взять расценку на устройство горизонтальной опалубки под ростверк.
Дата: Среда, 10.08.2011, 09:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (шишка)
вы читайте...это устройство опалубки а не самого ростверка
я читаю. и эту расценку дала на всякий случай. "допытать" вас, какой ростверк, удалось только к 13-му сообщению (а ростврки бывают разные )
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.