Какими информационными, справочными и прочими системами пользуемся и за что их любим?
Дата: Четверг, 26.03.2009, 17:03 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Пользуемся ЭСК, не могу сказать, что активно - неудобно работать с диска, пару раз оставляла в приводе ноута.... Хорошо, что хоть теперь DVD, а то с двумя дисками вообще морока была, один раз наклейки перепутали - первый оказался вторым.....Если доработаете - буду чаще открывать... больше люблю Гранд-Стройинфо, всегда при мне, все нормативные документы под рукой.... Нравится Стройконсультант, еще лучше Кодекс (Техэксперт) - все есть, чего нет - найдут....
Дата: Четверг, 26.03.2009, 17:21 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Oolga)
Пользуемся ЭСК, не могу сказать, что активно - неудобно работать с диска, пару раз оставляла в приводе ноута....
Ну про Вас то я помню, чем Вы пользуетесь . Альтернатива диску - ключ, что на мой взгляд также не очень неудобно. Скорее всего диск так и останется, защита от пиратов .
Кроме диска что еще в 1С-ЭСК не нравится и что нравится?
Дата: Четверг, 26.03.2009, 17:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
NormaCS, Гранд-СтройИнфо, часто поиск в Яндексе, и вообще, везде где только можно. Раньше был Гарант и Кодекс, по-моему, удобнее, чем NormaCS
Дата: Четверг, 26.03.2009, 17:34 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
да.. ключей уже связка...но все же удобнее..... да и домой диск таскать в дамской сумочке...мммм... как-то не очень.... А так- предельно простая в использовании, все доступно, очень хорошее подспорье для начинающего сметчика, у меня девочка активно пользуется, там, если я не ошибаюсь, чуть-ли не пошаговая инструкция по составлению смет... А вот состав нормативных документов, на мой взгляд, слабоват, но это дело времени.... Побольше СНиПов... Почему-то считается, что нормативная база для сметчиков должна состоять из документов по ценообразованию....но мы же еще и инженеры.... Вот так, если коротенько
Добавлено (26.03.2009, 17:34) --------------------------------------------- Селлена, Кодекс теперь называется Техэксперт, и хуже он от этого не стал....
Дата: Четверг, 26.03.2009, 17:44 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Oolga)
там, если я не ошибаюсь, чуть-ли не пошаговая инструкция по составлению смет...
Так точно, раздел называется "Как составить смету"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.