Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ПРоектные институты
pretiДата: Вторник, 24.03.2009, 12:02 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды:
0  
Статус: Offline
Скажите тяжело ли работать сметчикам в проектных институтах?Какие плюсы и минусы?Поделитесь опытом !

Знание, добытое без личного усилия, без личного напряжения,- знание мертвое. Только пропущенное через собственную голову становится твоим достоянием.

Jane80Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:21 | Сообщение # 2
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
10  
Тяжело. Особенно, когда один сметчик и делаешь сметы на все виды работ. С другой стороны научитесь легко читать чертежи. Школа очень хорошое.

pretiДата: Вторник, 24.03.2009, 12:22 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды:
0  
да там вроде отдел из 10 человек

Знание, добытое без личного усилия, без личного напряжения,- знание мертвое. Только пропущенное через собственную голову становится твоим достоянием.

Jane80Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:32 | Сообщение # 4
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
10  
Если институт занимается проектированием всех разделов (общестрой и инженерка), то это вообще супер. Я работала 5 лет в строительных организациях небольших. На последнем месте работы начальником сметно-договорного отдела - год. На работе очень ценили, хороший коллектив, но я чувствовала, что моих знаний недостаточно, хотя Заказчики и подрядчики считали меня хорошим специалистом. Но однажды я почувствовала, что я все взяла из этих мелких строительных организаций и ушла в проектную на должность обычно сметчика. Считаю, что за год я узнала больше, чем за те пять. Даже не сомневайтесь - идите.

anjaДата: Вторник, 24.03.2009, 12:37 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
8  
Главное принципиальное отличие-это отсутствие линейной работы (выездов на объект). А ваш профрост зависит только от ВАС. Где бы вы не работали...

Рассчитывая стоимость, помни о технологии и не забывай сказку А.С.Пушкина...

pretiДата: Вторник, 24.03.2009, 12:44 | Сообщение # 6
Лейтенант
Награды:
0  
я тоже думаю этог такой хороший опыт. просто я всегда работла в обычных строит фирмах и думаешь как там в институатх сложно ли? wacko

Добавлено (24.03.2009, 12:44)
---------------------------------------------
anja, вы и посей день в проектном,работаете..просто боюсь ошибусь и меня там сгрызут))) или буду с распросами донимать ведь , как говрил ..я не волшебник а только учусь...

ufdhbrДата: Вторник, 24.03.2009, 12:44 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды:
114  
Не надо бояться работы, должен быть всегда интерес в глазах..., я и в проекты набиваю сметы и на объекты выезжаю.., или по фото или на пальцах расскажут..всё равно смету надо делать , у меня большой опыт в службе заказчика ( в одном лице была и сметчик, и инженер-строитель..), biggrin ...Я люблю свою работу!!!

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

anjaДата: Вторник, 24.03.2009, 12:46 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Награды:
8  
Это по вкусу и характеру...Кто-то готов молча (условно) просидеть, глядя в монитор все 8 часов, а кому-то это в тягость..Нужно подвигаться, глазками и ручками объект пощупать, с Заказчиком пободаться, от прораба взбучку получить-почему так дешево, или выяснять по полдня,а че там еще на объекте,чего в смете нет, а , ох как можно было бы вставить..

pretiДата: Вторник, 24.03.2009, 12:49 | Сообщение # 9
Лейтенант
Награды:
0  
))спасибо за информацию

Jane80Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:51 | Сообщение # 10
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
10  
anja,
Абсолютно не согласна. Мне, например, очень редко приходилось сталкиваться с чертежами. На объекты выезжала регулярно. Но если фирма занимается только отделочными работами и работы непочатый край, то когда же сметчику учиться составлять сметы на слаботочку, водоснабжение и т.д. Да и многие подумают: зачем мне это надо? я тут все знаю. Тут даже если ты жить будешь на стройке, то кроме как технологии отделки ничего не узнаешь А в проектных организация (особенно широкого профиля) со всем прихолится сталкиваться.

anjaДата: Вторник, 24.03.2009, 12:59 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Награды:
8  
Quote (Jane80)
Абсолютно не согласна
-это ваше право.. biggrin исхожу из своего опыта... И примерять на себя "чужой" редко кому удается.. wink
biggrin

Jane80Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:23 | Сообщение # 12
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
10  
anja,
У меня есть несколько знакомых сметчиков, которые считаю себя супер-специалистами, с опытом работы несколько лет, а стройку видели только из окна квартиры или автобуса. Почему-то не во всех фирмах считают что сметчик должен выезжать на объект.
Я когда начинала работать меня сразу на объект стали вывозить, в мои обязанности входило составление дефектных ведостей.
У меня еще мечта есть посмотреть весь цикл строительства здания с нуля до сдачи. Но пока нет возможности.
Я тоже не смогла
Quote (anja)
молча (условно) просидеть
. Сейчас в планах несколько лет проработать в проектном институте, а затем уйти к заказчику-застройщику.

pretiДата: Вторник, 24.03.2009, 13:31 | Сообщение # 13
Лейтенант
Награды:
0  
вот и я считаю это колосальный опыт главное не затюка ли бы

Jane80Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:39 | Сообщение # 14
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
10  
preti, Главное, чтобы Вам давали сметы считать, а то тут недавно разговорились со знакомой им нужен был сметчик в институт для того чтобы только объемы по проекту считать, да документооборотом заниматься.
Лучше жалеть о том что ты сделал, чем о том, что не сделал. Рабство уже отменили, так что не понравится - уйдете.

Сообщение отредактировал Jane80 - Вторник, 24.03.2009, 13:40

АнькаДата: Вторник, 24.03.2009, 13:39 | Сообщение # 15
Рядовой
Награды:
0  
preti, Идите, не бойтесь. Научат действительно многому. Самое главное, что не бывает однообразия. А научиться можно и нужно. Удачи Вам.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика