Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ПРоектные институты
SkyДата: Вторник, 24.03.2009, 13:43 | Сообщение # 16
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Я тоже работаю в проектном институте. Главный плюс - есть всегда у кого спросить и получить подробный ответ что и как делается. Пока никто не тюкал :). Работа всегда разная и по всем направлениям. Так что боятся наверное не надо smile

anjaДата: Вторник, 24.03.2009, 13:51 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
8  
Quote (Jane80)
считаю себя супер-специалистами
-это опять же их право.. biggrin училась, училась и продолжаю...
Quote (Jane80)
посмотреть весь цикл строительства здания с нуля до сдачи. Но пока нет возможности
-главное,чтоб желание не пропало..
Большинство начинающих сметчиков (да и вообще большинство!) в сметном деле идет от смет к стройке. Но некоторые и не доходят...
Попадется иногда такая смета к проекту, да и еще экспертизу каким-то левым способом прошедшая, ну тут вспомнишь про все "небожье"...
Лучшие сметчики получаются (и быстрее значительнее) из прошедших стройку..(училось много, но получилось не из всех) Кстати,после ВУЗа скоко работает по специальности???
.Если есть интерес, то идя по строительной площадке,объекту ух как МОЖО много чего наглядеть и окромя "верхней" одежды.Только если с интересом смотреть...
"Проектники"(сметчики) и в прошлые годы были всегда узкоспециализированы по направления. Сейчас в большинстве это сохранилось. Радуйтесь,что вам повезло... biggrin

Рассчитывая стоимость, помни о технологии и не забывай сказку А.С.Пушкина...

pretiДата: Вторник, 24.03.2009, 13:51 | Сообщение # 18
Лейтенант
Награды:
0  
спасибо всем большое)))))))) за поддержку

Знание, добытое без личного усилия, без личного напряжения,- знание мертвое. Только пропущенное через собственную голову становится твоим достоянием.

Jane80Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:16 | Сообщение # 19
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
10  
anja,
Quote (anja)
Лучшие сметчики получаются (и быстрее значительнее) из прошедших стройку
. Согласна, но вот со сметного отдела на стройку гораздо сложнее.

Quote (anja)
Радуйтесь,что вам повезло

Мне повезло в том, что много нового узнаю. Но вот когда посоветоваться не с кем из сметчиков - плохо. Вообще-то я единственный сметчик не потому, что так сильно хотела одна работать, а потому что экономят люди. Нужен был сметчик, чтобы все делал, а никто не хотел идти: у всех специфика своя. А я согласилась. Хотя знаний по слаботочке и электрике не хватает sad

pelevДата: Суббота, 25.04.2009, 15:59 | Сообщение # 20
Полковник
Самара
Награды:
3  
Идите обязательно!!!!! Во-первых, Вы научитесь очень многому, будете перенимать опыт у тех, кто там давно работает. А что "сгрызут" не бойтесь! Я думаю, если Вы искренне скажете, что чего-то не умеете, не знаете, но в Ваших глазах будет заинтересованность, то Вам обязательно помогут.
Во-вторых, это ведь очень интересно, узнавать что-то новое, расти профессионально. И Вам будет уже не страшно за завтрашний день, вы сможете себе найти работу потом в любой организации: и по стройке, и по слаботочке, и по монтажу и т.д.
Хорошо, если будет возможность выездов на объекты. Чтобы не абстрактно представлять, о чем идет речь.

В-общем я еще долго могу писать, но вывод такой: Идите, а не понравится - уйдете!

NATALEXДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:47 | Сообщение # 21
Майор
Награды:
1  
Институты разные бывают. Достался мне тут недавно проет институтский, пришлось все по чертежам сверять и проверять т.к. у них пол трассы и в ВР и в спецификации пропущено было angry . А с другим институтом работали так милое дело, каждый пунктик расписан

pelevДата: Вторник, 28.04.2009, 11:37 | Сообщение # 22
Полковник
Самара
Награды:
3  
Да, Вы правы, конечно, институты разные бывают. У нас, например, "молодой" институт в прямом и переносном смыслах! Коллектив все молодые ребяты с очень маленьким опытом работы. НО! Инициативные, энергтичные, готовые учиться и узнавать новое. Сначала тоже приходилось проверять за ними все: и соответствие спецификации ВОР и соответсствие ВОР чертежам. Но все решали быстро, исправляли. Конечно и нам, сметчикам был большой объем работы в связи с этим, Но у нас и зарплата напрямую зависит от выполняемого объема работы biggrin . Так что никто не в обиде!

kerlfulДата: Среда, 08.08.2018, 12:59 | Сообщение # 23
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Коллеги, добрый день!

Можете ли порекомендовать проектные институты, запомнившиеся Вам с положительной стороны? Работой с которыми (или в которых) вы остались довольны. 
Сейчас мы формируем перечень потенциальных проектировщиков, способных разработать сметный раздел и ПОС в составе проектной документации , а также, в дальнейшем, разрабатывать локальные сметы по рабочей документации согласно графику, по мере предоставления исходных данных.
Речь идет о промышленном объекте строительным объемом около 60 000 м3 (новое строительство, полный комплекс работ).
Важно чтобы проектный институт или инжиниринговая компания обладала компетенциями в области промышленного строительства, имела базу знаний, необходимый штат сотрудников, программное обеспечение, партнерские взаимосвязи со специализированными организациями и производителями инженерного оборудования.

Крайне интересно мнение профессионального сообщества. Какие, на Ваш взгляд, компании смогут справиться с вышеописанной работой, соблюдая надлежащее качество и выдерживая заявленные сроки?

Спасибо!

RRRinkaДата: Среда, 08.08.2018, 13:05 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
29  

...желаю всем вдохновения ;)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика