Ок, тогда дополнительно фасонину не учитываю? Все учтено в расценке?
да. берете ваши узлы трубопроводов - и фасонку не надо учитывать дополнительно
Дата: Среда, 07.08.2013, 09:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, спасибо!
Дата: Среда, 28.08.2013, 13:59 | Сообщение #
Сержант
Дзержинск
Награды:
Скажите пожалуйста, у меня внутренняя канализация труба ПВХ раструбная диам. 160, беру применительно расценку 16-04-001-3, убираю из расценки трубы полиэтиленовые и заменяю их на трубу ПВХ, свою. В составе работ расценки написано, что монтируется узлами трубопроводов. Что это значит что монтаж фасонных частей уже сидит в расценке и мне нужно взять только стоимость? И нужно ли брать расценку на изготовление? Почему если в составе работ написано монтаж узлов, в расценке сидит только стоимость трубы а не узла?
Дата: Среда, 28.08.2013, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Masyany)
то это значит что монтаж фасонных частей уже сидит в расценке и мне нужно взять только стоимость
да.
Цитата (Masyany)
очему если в составе работ написано монтаж узлов, в расценке сидит только стоимость трубы а не узла?
косяк разработчиков. для диаметров 50 и 100 мм остались трубопроводы в ресурсах вроде. а вот по диаметру 160 мм лопухнулись похоже
Дата: Пятница, 13.12.2013, 07:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
alekseiab, посмотрите в ремонтном 65 сб, 65-07 или 65-08, что вам подходит.
Дата: Вторник, 17.12.2013, 13:25 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня идет ремонт канализации и нужно заменить муфты (они были приварены,нужно сделать на резьбе) какую расценку взять??
Дата: Среда, 18.12.2013, 06:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
ЮлияНСК, для снятия муфт возьмите применительно р65-14-3(4, 5) "Разборка трубопроводов из водогазопроводных труб в зданиях и сооружениях: на сварке диаметром до 50 (100, 150)". А для установки муфты на резьбе можно такие варианты рассмотреть: 1. р65-16 как сгоны 2. по 16 как установка водомера без стоимости самого водомера (там на резьбе) 3. ну и совсем внатяжку по м11-2-1 прибор на резьбовых соединениях
Дата: Среда, 18.12.2013, 07:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
а для канализации уже сталь начали использовать? на сколько ее хватит?
Дата: Среда, 18.12.2013, 12:49 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
спасибо)))
Дата: Среда, 18.12.2013, 19:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
В первый раз встречаю внутреннюю канализацию из стальной трубы. Может ЮлияНСК что-то путает, и это водопровод?
Дата: Четверг, 19.12.2013, 12:16 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
честно не знаю,мне так заказчик сказал,и вообже оказалось что муфты из полипропилена!
Добавлено (19.12.2013, 12:16) --------------------------------------------- не судите строго,я новичок!только учусь и разбираюсь во всем
Дата: Пятница, 19.12.2014, 12:06 | Сообщение #
Лейтенант
Омск
Награды:
Подскажите , как правильно осметить выпуск из труб полиэтиленовых. Новое строительство. Земляные работы учитывать в смете на внутреннею канализацию? Или можно объемы учесть при разработке котлована в строительной смете? И правильно ли брать выпуск по 16 сборнику? Там для чугунных есть в траншее, а вот полиэтиленовые расценки не совсем подходят.
Дата: Пятница, 19.12.2014, 12:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаHelga123 ()
И правильно ли брать выпуск по 16 сборнику? Там для чугунных есть в траншее, а вот полиэтиленовые расценки не совсем подходят.
правильно.
Дата: Вторник, 18.10.2016, 12:29 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Скажите пожалуйста полипропиленовый колпак на канализационную фановую трубу как называется "дефлектор" или "флюгарка" и какую работу на нее брать из ТЕРа?Заранее ооогромное спасибо)))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.