Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:21 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Все времени расчитывал армотурные каркасы по ГЭСН06-01-092. Недавно в интернете нашел ссылку на письмо: "В соответствии с письмом Управления ценообразования и сметного нормирования Госстроя России от 21.04.2004 года №10-302 для определения затрат на изготовление арматурных каркасов и сеток на стройплощадке представляется возможным использование соответствующих нормативов сборника ГЭСНм 81-03-38-2001" Помогите разобраться! Где собака зарыта !
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:34 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:13 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
VovaN, а само письмо у Вас есть?
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:31 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
да это письмо если оно существует было б очень кстати, включила изготовление по 38 сборнику,не хотят пропускать, да даже надбавки отказываются давать..обидно..
Дата: Среда, 25.03.2009, 09:16 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Искал очень долго это письмо, поэтому и написал в форум. Сам бы хотел заполучить копию
Похоже, это письмо видели только представители ГРАНДа . Они ссылаются на него в своих "вопросах и ответах", остальные, видимо, этот ответ просто скопировали с сайта ГРАНД-Сметы.
P.S.: Наверное, письмо секретное
Сообщение отредактировал slavalit - Среда, 25.03.2009, 09:43
Дата: Среда, 25.03.2009, 17:20 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
Quote (Lubka) включила изготовление по 38 сборнику
38-01-003-04 ?
Именно так, тоже прочитала это злосчастное Письмецо,где только не искала, по моему все перерыла, еще на паре сайтиков идет сслыка на него и СТОП...дальше ничего...На след.неделе предстоит поездка к Заказчику и к чему она приведет неизвестно, только на этой расценке теряем 3 ляма...Хотя сама виновата воспользовалась непроверенными данными, ща начальники рассчитывают на одну сумму, а будет всего лишь на 3 мил меньше...вот и докажи потом начальнику..((((((
Дата: Среда, 25.03.2009, 21:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Lubka, смотрите письмо моё... вверху..и не мучайтесь..
Добавлено (25.03.2009, 21:25) --------------------------------------------- в тсц 2, спец.расценки для этого и существуют..
Дата: Среда, 25.03.2009, 21:37 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
ufdhbr, Я тоже согласно этого письма арматуру расчитываю. И экспертиза не придирается. А по 38 - это все-таки совсем другое.
Дата: Среда, 25.03.2009, 22:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Jane80, у нас с вами даже города имеют почти одинаковое название...
Добавлено (25.03.2009, 22:01) --------------------------------------------- и имя тоже..???
Дата: Среда, 25.03.2009, 22:08 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Ага. И даже пол
Дата: Четверг, 26.03.2009, 01:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Во всех проектных сметах всегда расчет именно с арматурой по проекту + надбавка. По 38м никогда не было.
Дата: Пятница, 27.03.2009, 08:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
А вот вопрос на засыпку : работаем из материалов заказчика (По желанию заказчика, при переводе в текущие цены, ставим коэффициент к МАТ = 0. Достаточно стандартная схема, согласны ?). Вышеназванные надбавки в базе ложатся на стоимость материалов, а стоимость материалов я обнуляю (по желанию заказчика) , т.е сама работа по изготовлению каркасов у меня не оплачивается. Кто как из такой ситуации выкручивался ? Есть мнения ?
УУУРРРЯЯЯЯ, пропустили все каркасы по 38!!!вот это радость, блиИИннн, я даж не рассчитывала....хихихи, вот только обеспылевание и электропрогрев ни в какую не пропускают....но мне и 38 сборника по горло хватило!!!!!!!!!!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.