Коллеги, нужно сделать смету проектную на стадион. Сам стадион сделала, Связь возьму по СБЦ8. Осталось благоустройство (дороги, парковки, урны), торговый ларек с буфетом, переносные навесы, раздевалки мастерские, душевые, комнаты отдыха (все в одном здании) -взяла по т.11-2 СБЦ "ОГЖС", туалеты общественные, вроде бы входят в комплекс, но для спортсменов и судей нужно отдельно брать-по 5-11. И еще же нужно инженерию внешнюю, Пожарку . А это где?
Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:09 | Сообщение #
Рядовой
Орёл
Награды:
пожарку я беру по СЦБ1 "Система противопожарной и охранной защиты"
Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Я уже умираю, может у кого похожие сметки есть? Выгонят меня раньше испытат. срока. Step1984, спасибо, что откликнулись. Раньше что-то было про разработку эскизного проекта, а сейчас ничего не нашла ни в ОГЖС ни в ОУили глаза уже не видят. Еще же ведь и гараж нужен. Это было только в Московском.
Сообщение отредактировал Сметка - Четверг, 07.07.2011, 16:46
Дата: Четверг, 07.07.2011, 17:01 | Сообщение #
Рядовой
Орёл
Награды:
Извините я Вам забыл сказать что помоему пожарка учтена расценками на проектирование жилых и общественных зданий если вы этим сборником пользовались
Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Сметка)
Коллеги, нужно сделать смету проектную на стадион.
Quote (Сметка)
Сам стадион сделала
95 всего остального чтоВы написали дальше - учтено расценками. прежде чем выгоняться, спросите, на какую сумму надо смету нарисовать. и не стесняйтесь такого вопроса перед начальником. я в последнее время заказы беру только с суммой сметы, на что клиент рассчитывает. а то сейчас вместо 1 млн нарисуете 10. потом срежут до 2-3. директор спросит, а где остальное?
Дата: Четверг, 07.07.2011, 21:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Так и хотят как можно больше, что бы потом срезаться. Я им говорю, что так некорректно срезать проектные потом чуть ли не в половину и больше, подозрительно, а Менеджеры проекта (теперь так они себя называют) и слушать не хотят.
Quote (abk63)
95 всего остального чтоВы написали дальше - учтено расценками
Почему учтено? В СБЦ написано, что в пределах поля, площадки, а эти здания по техзаданию отдельностоящие. А ограждение с парковками и гаражом ну никак не могут входить в стоимость. Я уже не знаю, что смотреть.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.