в поиске не нашла, поэтому не ругайтесь, если я повторяюсь. Ситуация следующая, подрядчик представил смету в которой оборудование берет по прайс-листам фирмы которая работает без НДС. Он переводит его в базу, делит на коэффициент , а затем в конце сметы в итогах переходит обратно в текущие цены и накручивает НДС....вот сижу и думаю...а правильно ли это, получается, что цена оборудования возрастает?....может быть все таки при переходе в базу надо было разделить на 1.18?....что-то я запуталась...
Дата: Среда, 06.07.2011, 17:42 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Галадриэль, если они ставят стоимость без НДС, зачем же делить?
Дата: Среда, 06.07.2011, 17:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
так они в итоге НДС накручивают...в том то и дело....покупают оборудование у поставщика который работает без НДС, а нам уже выставляют с НДС
Дата: Среда, 06.07.2011, 17:51 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Галадриэль, покупать без НДС очень невыгодно, это их потери
Галадриэль, почитайте темы по упрощенке, все здесь есть, удачи
Дата: Среда, 06.07.2011, 19:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Галадриэль)
что-то я запуталась.
не надо запутываться. Подрядчик счета-фактуры на приобретенное оборудование вам предоставил?
Добавлено (06.07.2011, 19:08) --------------------------------------------- Невнимательно прочитала я 1 сообщение. Беру назад свои слова о счете-фактуре.
Он переводит его в базу, делит на коэффициент , а затем в конце сметы в итогах переходит обратно в текущие цены и накручивает НДС
Может он всё-так прайсовую цену не только на к-т делит, но и на НДС?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 06.07.2011, 19:08
Дата: Четверг, 07.07.2011, 08:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Галадриэль, вопрос очень интересный, и однозначного ответа я так и не нашла... ни для упрощенцев, ни для НДС-ников... учитывая что цена материалов что с НДС, что без НДС на рынке примерно одинаковая, считаю правильным выходом разделить цену без НДС на 1,18, но вот обоснования у меня к сожалению нет... кто найдет - прошу поделиться
Добавлено (07.07.2011, 08:22) --------------------------------------------- собственно видела у Горячкина пояснение по данному вопросу: даже если материалы куплены подрядчиком и в стоимости их не учтен НДС, то компенсация НДС все равно начисляется. но пересчет в базу все равно остался непонятен - то ли тупо делить на 1,18 несмотря на то что цена не учитывает НДС, и тогда стоимость материалов будет соответствовать, то ли не делить и начислять компенсацию НДС - тогда цена материала будет завышена в итоге...
Дата: Четверг, 07.07.2011, 08:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Может он всё-так прайсовую цену не только на к-т делит, но и на НДС?
нет, у него там точно прописаны все коэффициенты на которые он делит...НДС там нет
Quote (veronika)
собственно видела у Горячкина пояснение по данному вопросу: даже если материалы куплены подрядчиком и в стоимости их не учтен НДС, то компенсация НДС все равно начисляется. но пересчет в базу все равно остался непонятен - то ли тупо делить на 1,18 несмотря на то что цена не учитывает НДС, и тогда стоимость материалов будет соответствовать, то ли не делить и начислять компенсацию НДС - тогда цена материала будет завышена в итоге...
вот и меня это смущает....просто я вот думаю скажу им, чтоб разделили на НДС, а они мне типа дайте основание.....
Дата: Четверг, 07.07.2011, 08:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Галадриэль)
просто я вот думаю скажу им, чтоб разделили на НДС, а они мне типа дайте основание
Так же и вы можете у них спросить, на каком основании они пытаются продать вам оборудование на 18% дороже, чем оно стОит на самом деле.
Дата: Четверг, 07.07.2011, 08:40 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Галадриэль)
Он переводит его в базу, делит на коэффициент , а затем в конце сметы в итогах переходит обратно в текущие цены и накручивает НДС....вот сижу и думаю...а правильно ли это, получается, что цена оборудования возрастает?....может быть все таки при переходе в базу надо было разделить на 1.18?
Если подрядчик-НДСник приобретает материалы и оборудование у постовщика-неНДСника. А потом реализует вам (в виде готовой строитеьной продукции), то ему (подрядчику) НДС не зачтется, т.е. он, грубо говоря, должен будет уплатить НДС за поставщика. С этой точки зрения подрядчик прав, иначе он будет в убытках. С другой стороны вы заплатите больше чем, если бы подрядчик приобретал у НДС-ника...
Тут ситуация такая-же как и с субподрядчиками-упрощенцами. Работать с упрощенцами не выгодно никому... идет двойное налогообложение по НДС...
Дата: Четверг, 07.07.2011, 08:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (slavalit)
Если подрядчик-НДСник приобретает материалы и оборудование у постовщика-неНДСника. А потом реализует вам (в виде готовой строитеьной продукции), то ему (подрядчику) НДС не зачтется, т.е. он, грубо говоря, должен будет уплатить НДС за поставщика. С этой точки зрения подрядчик прав, иначе он будет в убытках. С другой стороны вы заплатите больше чем, если бы подрядчик приобретал у НДС-ника...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.